Graupner HOTT
Всем привет, а подскажите пожалуйста какая разница между МХ16 и МХ12 , что бы не вдаваться в подробности основные функции.
Ну если
не вдаваться в подробности основные функции.
то отличается только надписью на корпусе и другим приёмником в комплекте. 😒
Сергей, это всё-таки ограничения MX-16 или принципиально-новое ноу-хау Граупнера, которое распространяется но всю линейку?
Евгений, не совсем понял вопрос. Я не много апп на своем веку повидал, а если быть честным, то после турниги эта у меня первая. Так вот даже в турниге эти функции реализованы значительно удобнее в ракурсе вертолетов, в спектрумах это тоже все есть, в футабах не знаю, но думаю что тоже есть. Складывается впечатления, что аппа ориентировалась на самолетики больше, а вертолетную программу или по незнанки так состряпали (хотя это вряд ли), либо для галки просто. (Я имею в виду переключатель фаз и отсутствие безгеморного переключения тумблером чуйки гироскопа. Я надеюсь это сделать миксами) А может это я чайник хочу того, в чем другие вертолетчики не нуждаются.
Всем привет, а подскажите пожалуйста какая разница между МХ16 и МХ12 , что бы не вдаваться в подробности основные функции.
Валера, скачайте оба мануала и сравните. Отличий и нюансов много, но много из них мелкие, сказываются не столько на функционале, сколько на удобстве.
Я не много апп на своем веку повидал
Ну тогда этот вопрос уместнее переадресовать ГУРУ и ведущему данной темы - Юрию.
Да боюсь Юрий по самолетам больше, я на самолетах не летаю, и с самолетными программами не знаком. Но складывается подозрение, что там все нормально.
Я думаю здесь дело не в самолетной программе, а в самой возможности переименования полетных режимов и назначении их на конкретные позиции тумблера.
А, ну в этом смысле может быть ты и прав. Я в свою очередь имел в виду то, что не знаю,какой принят и удобен порядок переключений.
Но складывается подозрение, что там все нормально.
Если это ваша первая апа, то у вас нет желаний, и все нормально. В противном случае вы сталкиваетесь с жесткими ограничениями.
Это как раз яркий пример, что 20 предпочтительней совсем не из за болшего числа каналов.
Я опять не понял смысла в первом абзаце…Со вторым абзацем, думаю Вы правы…
Я опять не понял смысла в первом абзаце
Если у вас нет привычек, то и нет большой разницы к чему привыкать…
Да нет, привычка есть, другой вопрос, что эта привычка выработана турнигой, а не футабами, жрми, спектрумами и прочим. И также есть осознание того, что в футабах и спектрумах это сделано по уму, в мультике наверное тоже…
Но все не так страшно на самом деле, полетаем на 2 полетных режимах. Возможно удастся замиксовать на тумблер как нить два значения чуйки гирика. Таймер включим не не фиксирующимся тумблером, а каким-нибудь фиксирующимся (просто не фиксирующийся расположен наиболее удобно). А там глядишь и привыкнем, а не привыкнем, аппу поменяем. Главное что сигнал на модель идет нормальный, а не уплывает в сторону с течением времени, как на турниге…
Alvydas, здесь дело не в привычке. На самом деле 2 режима акро не правильно переключать через нормал. Логически правильно, если бы эти 2 режима были бы рядом.
Главное что сигнал на модель идет нормальный, а не уплывает в сторону с течением времени, как на турниге…
Сергей, а можно подробнее? Что за плавающий сигнал на турниге?
здесь дело не в привычке
Я понимаю. В планере тоже было не нормально посадку переключать через термал.
Вобще в мире очень много не нормальных вещей и приходится жить с тем что имеем, но тут тема, конечно, не про это…
прошу прощения, но я со своей двадцаткой ещё и на 80% не разобрался, уж очень много возможностей и мало времени летать и пробовать.
Сравнивать МХ-16 с одноклассовыми Футабами и Мультиплексами не буду, бо опять “набегут щас с рогатинами, набегут” ©, но думаю, за такие деньги ничего лучше они не передложат.
Turnigy с альтернативной прошивкой достаточно мощная аппа. Если-бы не среднее китайское качество, то я-бы с ней дружил и дальше.
Юрий, к Вам вопрос по Граупнеру. Существует ли разница MX-20 между MX-16 в возможностях настроек полетных режимов, их переименовании и назначении на конкретные позиции переключателей?
Сравнивать МХ-16 с одноклассовыми Футабами и Мультиплексами не буду, бо опять “набегут щас с рогатинами, набегут” ©, но думаю, за такие деньги ничего лучше они не передложат.
Ну это смотря что считать лучше. Если по бумаге посмотреть, то и там и там есть переключение полетных фаз (я уж на этом конкретно примере, как наиболее больном для меня, буду тут останавливаться, с Вашего позволения). А если посмотреть на то, как это реализовано, то у граупнера МХ-16 явно через зад, в отличии от футаб, спектрумов, и даже турниги…
Существует ли разница MX-20 между MX-16 в возможностях настроек полетных режимов
Существенная. В мх-20 также как в мс-32, возможно все.
В мх-20 также как в мс-32, возможно все.
Очень громкое заявление.
Евгений, почитайте инструкции, но не всё подряд. Упор делайте на те функции, которые Вас интересуют сейчас и с небольшим прицелом на будущее. В МС-32 восемь фаз ( МХ-20 7 полётных фаз), с возможностями их копировать/переименовать/устанавливать приоритеты/привязывать к логическим шальтерам. можно варьировать время перехода из одной фазы в другую.
Для вертолётов авторотация имеет преимущество перед всеми другими фазами, ставятся на любой тумблер в меню. С завода фаза 1 завязана на среднее положение трёхпозиционника, но это можно поменять.
Фазу 1 (normal) можно переименовывать, в МХ-16-нет
Очень громкое заявление.
Здесь вы назначаете какие угодно переключатели, а потом каждой их комбинации присваиваете вам нужную фазу. Также отдельно для каждой фазы назначается название, включение двигателя, время перехода на ее. Правдо говоря не нашел, можно ли в мх-20, как в мс-32 набирить свои названия для фаз, но это фишка, а не существеный функционал.
Но все не так страшно на самом деле, полетаем на 2 полетных режимах.
Сергей, посмотрел инструкцию по вашей теме, особо конечно не вчитывался. Мне пока далеко. Но возникла идея, если Вам позволяет количество свободных переключателей.
- Скопировать режим Normal. Новый режим переименовать.
- Normal назначить на 2-х позиционный переключатель. А скопированный режим на 3-х позиционный, рядом с режимами Akro и Akro3D.
При беглом просмотре нужных разделов инструкции, понял, что так сделать можно.