Graupner HOTT

Alvydas
Мурад:

Точно есть такое дело. Стр. 117 в английском описании, Throttle limit function. Там есть установка пропорционального канала на ограничитель газа.

но это только для вертолетов, а для самолетов ничего подобного я не нашел. А обычными миксами такого не сделать.

sirQWERTY

Интересно только, нахрен эта штука нужна для вертолета…

Shartah
sirQWERTY:

нахрен эта штука нужна для вертолета…

на вертолетах обороты ротора относительно постоянны, ручкой газа меняется шаг лопастей, предположительно дополнительный контроль оборотов на разных полетных режимах.

sirQWERTY

Да нет, не нужна эта штука на вертолетах. Сейчас постоянством оборотов заведует гувернер. Для мелких вертолетов вполне достаточно кривых в полетных режимах. Может когда то давно и можно было найти применение этой штуковине, но сейчас она ни к чему.

Shartah
sirQWERTY:

Сейчас постоянством оборотов заведует гувернер

гувернер это уже другая тема, есть и SET RPM на регуляторах, вопрос то о роли микса.
я думаю он для того что бы добавить оборотов когда надо, или опустить обороты когда речь о спокойном полете блинчиком

sirQWERTY

На практике нет в этом нужды (я по крайней мере не сталкивался сам и не слышал от коллег). Обычно на вертолетах настраивают 3 полетных режима: нормал, идл 1 (не большие обороты) и идл 2 (большие обороты). Кривых для этих режимов более чем достаточно. На моем МХ-16 удалось нормально настроить только нормал и айдл. Я поначалу паниковал, мол, что за ущемление, а на практике на большом вертолете я вообще нормалом не пользуюсь (в айдле холд отщелкнул, есть мягкий старт, гувернер), а на маленьком мне двух режимов (двух вариантов кривых) хватает с головой.
Хотя может кому и пригодится эта функция, голь на выдумку хитра…
ЗЫ Гувернернер и СетРПМ одно и тоже…

Shartah
sirQWERTY:

вообще нормалом не пользуюсь

аналогично, привык к холду

sirQWERTY:

Гувернернер и СетРПМ одно и тоже

не правы, гувернер старается выдерживать выставленные кривой газа обороты(просто убирает провалы по оборотам)
СетРПМ - в регуляторе задаются конкретные обороты с учетом передачных соотношений, kv мотора(например при значениях 0% - 49% газа, ротор крутит 1000 об.мин., при 50%-99% - 1100 об.мин., при 100% 1200 - об.мин.), я задаю конечные значения оборотов

в Режиме СетРПМ подстройка пропорциональным каналом бесполезна, регулятор интурусуют сугубо примерные значения, от и до…

sirQWERTY
Shartah:

не правы, гувернер старается выдерживать выставленные кривой газа обороты(просто убирает провалы по оборотам)
СетРПМ - в регуляторе задаются конкретные обороты с учетом передачных соотношений, kv мотора(например при значениях 0% - 49% газа, ротор крутит 1000 об.мин., при 50%-99% - 1100 об.мин., при 100% 1200 - об.мин.), я задаю конечные значения оборотов

Да те же яйца, только вид сбогу. Нам нужны постоянные обороты, вот мы их добиваемся. А каким образом, вопрос второй. Настройкой гувера или колупанием в кастле…

ЗЫ Ну да ладно, я думаю мы друг друга поняли с этим моментом, а то от темы отошли, щас на нас будут уже ругаться))).
А Вас эти три вопроса интересовали для настройки аппы под вертолет?

Val-ksd
sirQWERTY:

Может когда то давно и можно было найти применение этой штуковине, но сейчас она ни к чему.

Возможно на ДВС вертолёте пригодилась бы.

Shartah
sirQWERTY:

Вас эти три вопроса интересовали для настройки аппы под вертолет?

хуже(или лучше, кому как) под двухмоторное судно с водометами
хотя вертолет у меня тоже двухмоторный:)

Maverik

Кто планирует купить MC-32, цена упала на

www.hobbydirekt.de

MC-32 your price 839,50 EUR
Практически цена MC-20
А я заказал за 1000, и до сих пор еще не пришла.

Andrey808
Maverik:

Кто планирует купить MC-32, цена упала на

Сначала они продавали в обмен на присланный ВЧ-модуль, а теперь, смотрю, продают за так.

Shartah
Maverik:

этот магазин меня настораживает, первый заказ пришел с некомплектом, второй повис со статусом бэкордер, хотя все позиции заказа как были так и остаются зелеными. На почту не отвечают, проигнорировали мои пять писем в течение недели, контактного номера телефона я не нашел. Некудышный каталог, если не знаешь что ищешь по артикулу, фиг найдешь.

Maverik

я делал 5 заказов, только в одном не доложили, но потом доложили в следующий заказ.

spyder3
Shartah:

этот магазин меня настораживает, первый заказ пришел с некомплектом, второй повис со статусом бэкордер, хотя все позиции заказа как были так и остаются зелеными. На почту не отвечают, проигнорировали мои пять писем в течение недели, контактного номера телефона я не нашел. Некудышный каталог, если не знаешь что ищешь по артикулу, фиг найдешь.

По поводу магазинов:

1. Никогда не заказывайте там где нет телефона, а есть лишь и-майл либо ешё хуже форма.
  2. Перед покупкой позвоните по номеру магазина. Вам не надо и знания языка - те повесте трубку после ответа магазина. Вы тут убедились, что кто то может вам помочь в случае проблемы
Andrey808

Несколько раз заказывал здесь, посылки приходили за три недели, все пунктуально.
Правда, МС-32 там стоит 1007, а вот 20-ка вполне стравнима - 604 евро.

Николай-К

Ну вот и я попал на перепрошивке MC-32, хотел прошиться на английскую версию, прошивал через USB программой - Firmware Upgrade grStudio ver-2.4, процесс прошивки наглухо завис и вот в результате имеем - miss match product number. С помощью опции Emergency тоже ничего не получается, ошибка - Bootup Sig Receive Fail, может тут нужен файл какой то спец прошивки? Вообшем помогайте кто может.

OldMan
Николай-К:

Ну вот и я попал на перепрошивке MC-32…

Вполне допускаю, что вопрос может выглядеть идиотским, но перед обновлением можно сделать полный бекап (самому или программно)?

Alvydas
OldMan:

можно сделать полный бекап

все модели можно сохранить на карте и при необходимости загрузить обратно.
Обновления также можно сделать с карты. Мне так даже кажется понадежней.

Николай-К
Alvydas:

все модели можно сохранить на карте и при необходимости загрузить обратно.

Передатчик новый, так что моделей там почти небыло, обновление с карты требует знание меню аппарата, а оно на немецком. Программа для компьютера выглядит вполне понятно и просто, вот только работает она, как оказалось, не очень хорошо.

OldMan
Alvydas:

У Jeti именно так и делается, новая прошивка записывается на карту, после чего рестарт передатчика “и полетели чебурашки”.

Николай-К:

Программа для компьютера выглядит вполне понятно и просто, вот только работает она, как оказалось, не очень хорошо.

Надеюсь, Ваш опыт будет полезен тем, кто собирается обновлять прошивку. Касательно меню, можно попросить, например Юрия, чтобы он сделал перевод нужной ветки меню.