Graupner HOTT
sergey71
А с опцией Emergency использовал обычный файл прошивки? Я так попробовал десяток раз но получал только ошибку - Bootup Sig Receive Fail.
spyder3
Я попал как раз на Windows XP, у меня другой винды и нету.
Да использовал обычный файл -v.1.126 англоязычный,у меня Windows 7.Ошибки такой " Bootup Sig Receive Fail " у меня не высвечивалось.
У меня на днях вообще запищал когда пульт был в 20см от модели
Дотроньтесь, антенной передатчика до антенны приемника, тоже будет пищать, так что 20 см это не удивительно ибо на работу на таком удалении он не расчитан
Господа, добрый вечер! Вот получил новую MC-20, аппарат супер! Много всякого нужного, есть даже MP-3 проигрыватель!!! Есть вопрос: в комплекте micro SD на коей есть английская версия, как ее прошить, из меню или через менеджер? И есть ли английская инструкция? Заранее спасибо.
www.graupner.de/de/products/…/product.aspx
Принимайте поздравления
как ее прошить, из меню или через менеджер?
Я-бы советовал прошивать из меню, чтоб обойти возможные проблемы компутера.
Английской инструкции пока нет
Я хочу вот еще какой вопрос задать. Несколько страниц назад один товарищ спрашивал, можно ли снять с приемник ГР-16 РРМ сигнал, на что Юрий ответил, что можно поменять выводимый последним выходом этого приемника сигнал на РРМ. Я посмотрел у себя (на примере приемник ГР-12), там можно поменять Once (нормальный режим) на SAME (как я понял половины каналов приемника выводит один сигнал одновременно, вторая половина выводит второй сигнал одновременно), также есть SUMI и SUMO. В инструкции нигде не сказанно, выводится ли в SUMO именно тот самый обычный РРМ сигнал. Могу ли я быть уверен, что это именно стандартный РРМ?
В том сообщении Юрий писал о SUMO8 и SUMO12. Хочу поинтересоваться, в чем разница?
Спасибо.
Если не сложно, подскажите как мне войти в пункт меню *versteceker modus* на 20 для смены прошивки 😦 уже голова трещит…
выводится ли в SUMO именно тот самый обычный РРМ сигнал
Различается количеством выведённых каналов. Сигнал соотв. РРМ, по крайней мере SUMO (суммарный output) применяется для симуляторов и подключения тренер-ученик
войти в пункт меню *versteceker modus*
На левом паде стрелки вверх и вниз нажимаем и на правом дополнительно SET
В телеметрии, предупреждение по температуре ограничено 80 градусами цельсия, если я использую бензиновый мотор - нагрев до 90 нормален. Потолок увеличить возможно?
Если я правильно понял, то вы говорите о температуре приемника. Её не желательно превышать. Надеюсь он стоит не рядом с двигателем и его температура не зависит от температуры двигателя. Для измерения (и предупреждения) о температуре двигателя существует отдельный датчик с пределом+200град.С. Но он подключается через GEM.
Различается количеством выведённых каналов.
Ага. А если у меня приемник ГР-12, то там только шесть каналов и поэтому выбора SUMO нет. Спасибо, значит мои приемники тоже можно к фбл-кам разным одним проводом. Жаль раньше я этого не знал, сейчас уже все скомпановал с кучей проводов. Переделывать лениво.
Никак не найду на сайте граупнера английской инструкции на MC-20. Плохо ищу или её ещё нет?
её ещё нет.
Здравствуйте! Начал осваивать аппаратуру MX-20. Мануал английский пытаюсь читать, проблема у меня даже не с непониманием слов, а с отсутствием опыта в радиоуправляемом моделизме. Какие то возможности не понимаю зачем, какие то - не могу найти, какие нужно.
Вот сейчас- полдня ковыряния в меню пульта не дали результата. Есть у него сверху по центру 2 крутилки Ct7, Ct8. Я хочу их применить для настройки PID в коптере. Они нормальным образом становятся на выходные каналы, но при этом, одновременно, эти же крутилки дублируют цифровые триммеры, которые сдвигают нули у джойстиков. Это видно в центральной картинке. Вот как их оттуда отвязать?
Они не дублируют триммеры, просто при движении крутилки
дисплей переключается на её и штрихом триммера показывает
положение крутилки, как только Вы перестаните крутить - дисплей
будет снова показывать положение триммера.
Здравствуйте ! И у меня вопрос по МХ-20. Как выставить чувствительность гироскопа для вертолета (у меня назначено):
- нормал-удержание на sw 2
- фазы на sw 4-5 +sw8
хотя бы указание на конкретную страницу англ. инструкции
просто при движении крутилки
дисплей переключается
О! Спасибо! Я уж всё облазил - так и не мог уразуметь - как её отцепить. А то думаю - двину крутилку, а вертолёт как кирдыкнется.
Кстати говоря, сегодня у меня, можно сказать, праздник, день самой малой авиации. Совершил первые три полёта, минуты по 1.5 каждый.
Выражаю огромную благодарность всем участникам и форума вообще, и этой ветки в частности. Спасибо, товарищи! Без вашей помощи, я б не взлетел.
Здравствуйте ! И у меня вопрос по МХ-20. Как выставить чувствительность гироскопа для вертолета (у меня назначено):
- нормал-удержание на sw 2
- фазы на sw 4-5 +sw8
Не совсем понял вопроса, но если Вы хотите переключать нормаль\AVCS тумблером, то делается это в меню contr set., третья строка сверху называется Gyr (там строки идут по порядку, как каналы: 5, 6, 7 (на него по умолчанию эта аппа выводит регулировку чуйки гироскопа), 8. В моем случае с МХ-16, у Вас там должны быть еще строки). Назначаете на этот Gyr удобный Вам тумблер, и настраиваете два значения: одно для нижнего положения тумблера (нормаль), второе для верхнего (AVCS).
Приветствую!
Пожалуйста, подскажите - какой бы чехол для MX-20 купить? Я вижу- продают алюминиевые чемоданы, но это чуток громоздко по-моему. А вот что либо вроде пластиково-тряпошного кофра, как под камеру, или неопренового, как под ноутбук - было бы хорошо. Может кто пользует что-то подобное?
Чемодан не такой и большой, кроме аппы можно ещё мелоч всякую положить да и защита лучше чем в мягких сумках. У Grapner для MX-20 есть мягкая сумка и чемодан.
Пользуюсь сумкой, очень удобно shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=941…
Пользуюсь сумкой, очень удобно shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=941…
размеры? Мне JR9303 туда хочется вместить