Graupner HOTT
Здравствуйте! Начал осваивать аппаратуру MX-20. Мануал английский пытаюсь читать, проблема у меня даже не с непониманием слов, а с отсутствием опыта в радиоуправляемом моделизме. Какие то возможности не понимаю зачем, какие то - не могу найти, какие нужно.
Вот сейчас- полдня ковыряния в меню пульта не дали результата. Есть у него сверху по центру 2 крутилки Ct7, Ct8. Я хочу их применить для настройки PID в коптере. Они нормальным образом становятся на выходные каналы, но при этом, одновременно, эти же крутилки дублируют цифровые триммеры, которые сдвигают нули у джойстиков. Это видно в центральной картинке. Вот как их оттуда отвязать?
Они не дублируют триммеры, просто при движении крутилки
дисплей переключается на её и штрихом триммера показывает
положение крутилки, как только Вы перестаните крутить - дисплей
будет снова показывать положение триммера.
Здравствуйте ! И у меня вопрос по МХ-20. Как выставить чувствительность гироскопа для вертолета (у меня назначено):
- нормал-удержание на sw 2
- фазы на sw 4-5 +sw8
хотя бы указание на конкретную страницу англ. инструкции
просто при движении крутилки
дисплей переключается
О! Спасибо! Я уж всё облазил - так и не мог уразуметь - как её отцепить. А то думаю - двину крутилку, а вертолёт как кирдыкнется.
Кстати говоря, сегодня у меня, можно сказать, праздник, день самой малой авиации. Совершил первые три полёта, минуты по 1.5 каждый.
Выражаю огромную благодарность всем участникам и форума вообще, и этой ветки в частности. Спасибо, товарищи! Без вашей помощи, я б не взлетел.
Здравствуйте ! И у меня вопрос по МХ-20. Как выставить чувствительность гироскопа для вертолета (у меня назначено):
- нормал-удержание на sw 2
- фазы на sw 4-5 +sw8
Не совсем понял вопроса, но если Вы хотите переключать нормаль\AVCS тумблером, то делается это в меню contr set., третья строка сверху называется Gyr (там строки идут по порядку, как каналы: 5, 6, 7 (на него по умолчанию эта аппа выводит регулировку чуйки гироскопа), 8. В моем случае с МХ-16, у Вас там должны быть еще строки). Назначаете на этот Gyr удобный Вам тумблер, и настраиваете два значения: одно для нижнего положения тумблера (нормаль), второе для верхнего (AVCS).
Приветствую!
Пожалуйста, подскажите - какой бы чехол для MX-20 купить? Я вижу- продают алюминиевые чемоданы, но это чуток громоздко по-моему. А вот что либо вроде пластиково-тряпошного кофра, как под камеру, или неопренового, как под ноутбук - было бы хорошо. Может кто пользует что-то подобное?
Чемодан не такой и большой, кроме аппы можно ещё мелоч всякую положить да и защита лучше чем в мягких сумках. У Grapner для MX-20 есть мягкая сумка и чемодан.
Пользуюсь сумкой, очень удобно shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=941…
Пользуюсь сумкой, очень удобно shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=941…
размеры? Мне JR9303 туда хочется вместить
Spasibo!
Всем привет, может кто спрашивал уже, но ни как е могу найти ответ, в инструкции тоже.
Есть MC-32 в комплекте 16 канальный приемник. На нем 2 дополнительных выхода S и T.
Понятно что Аиро-модуль 33611 подключаем к Т, но в инструкции написано что и GPS модуль подключается туда же. А как подключить и то, и то?
И зачем нужен выход S, для сенсорного датчика???
А как подключить и то, и то?
Через Y кабель.
что то сомневаюсь
и правда работает,спасибо
Отправил в сервисную службу Граупнера уже два письма, ни ответа ни привета, интересно они так со всеми поступают или только когда видят, что письмо из РФ.
Николай,
Я и взял Граупнер модуль с приёмниками только из за быстрого и чёткого чисто Немецкого ответа - в течении дня. Я больше склонялся к Jeti год назад, но Чехи не отвечали 2.5 недли, поэтому взял Немцев (ответственности у них всётаки больше - и это бесспорный факт). Что сейчас происходит не знаю - может вы и правы про Россию) или они стали свои баги с прошивками расхлёбывать и завалены и-Мэйлами. Попросите “Немца-бороду” 😃 или я за вас могу написать, как Канадец, на Английском и увидим.
PS
И мой совет, на моём личном опыте - перед зашивкой спросите не себя, а модель - “Нужно ли это ей”? Я бы Немецкий и оставил, есть повод ешё 4й язык подучить. А модели то ведь всё равно какой язык у вас на дисплее
spyder3
Модели то конечно все равно, но приходиться часто подстраивать модель и при том прямо в полете, а блуждать по меню с непонятными названиями это долгий процесс. Но я согласен, что язык это не главное, а главное это исправление ошибок и добавление функционала в новых прошивках. Например в аппаратах МС-24 ранние версии программ не имели того, что появилось в последних версиях (это я на примере планеров F3B, F3J).
Если вам не трудно напишите им, как я понимаю нужен просто файл - Bootloader для МС-32, который устанавливается программой HyperTerminal.
или только когда видят, что письмо из РФ.
Вы уверены, что письма доходят? Многие бесплатные почтохостеры (mail.ru и пр.) тут просто тупо блокируются за спам.
boroda_de
Да конечно я это и имел ввиду, многие иностранные компании вообще не воспринимают наши бесплатные да еще и анонимные почтовики, ну нет у меня почтовика вне зоны ru.
Попробуйте связаться с автором этой темы: rcopen.com/forum/f4/topic294593
похоже, он официальный дилер граупнера в России. А у дилеров больше шансов достучаться до техподдержки (может и файл у него уже есть).
Желаю успехов
Написал,
Посмотрим что будет