Graupner HOTT
Как магазин Сергея возит товар я не знаю, но цена у него для измученной столицы нашей многострадальной родины получается приемлемая
Цена купленная в магазине Москва За бугром (например Линдингер)
1.Приемник XR-20 IFS 2.4 Ghz 150.5 E 99.92 E
2.OS MAX 95 AX 274 E 208.25 E
3.OS MAX GT 55 (хочу купить) 679.95 E 449.17 E
4.HOTT SET MC 24 (Sendermodule G2/GR 24/Smart Box) 207.5 E 172.42 E
5.Module IFS XM-J2 IFS 69 E 40.83 E
6.Ручка с кнопкой (хочу купить) MC 24 Gold 81.4 E 49.92 E
7.SMC 20 DC SCAN 119 E 91.58 E
Итого: 1430.85 1012.17
Мне как покупателю просто обидно что у нас такие цены.И это не весь список с чем можно сравнивать.Хоть про цены действительно можно приостановить дебаты,но зацепило,сколько можно было потратить на что нибудь еще,хотя видимо надо прекращать покупать тут,либо что то менять продавцам.
пока вы покупаете, они и будут продавать по таким ценам… спрос рождает предложение, а ценник лишь регулирует его.
а вообще сколько я не встречал модельных магазинов в нашей стране, все они рассчитаны на хоббистов, которые несколько недель в теме и даже не представляют о существовании форумов и забугорных магазинов.
извиняюсь за офф.
Федор спасибо за ответ,привыкли мы заказывать через людей которые ездили в Германию в 90 х годах,привозили к нам на ОСЮТ аппаратуру Граупнер,да всякую мелочевку,моторы,все через проверенных людей.Теперь их нет,нам некогда сидеть на форуме,клепать модели надо,редко что то покупаем,практически никогда,все сами,а видишь какая разница в цене.Надо делать выводы.
МХ16. Функционал, надежность
На данный момент ещё мало информации, чтоб оценивать надёжность. Но откровенных ляпов не было отмечено за последние пол-года.
Система HOTT,проверили, слетали помех не обнаружили,МС 24 (модуль HOTT),только недавно позвонили ребята опробовали ее,летали на пилотаге,сигнал уверенный,в черте города,на 35 мгц и 40 мгц летать стало страшно,(сам слетал разок в ноябре грохнул модельку,попробовал на свою голову).Альтернатива IFS, летал летом все ок,теперь тоже закажу набор для МС 24, HOTT SET.
Мне как покупателю просто обидно что у нас такие цены.
То ли в России суть хобби магазина несколко другая чем во всём мире, либо они просто заламывают цены. У нас магазины работают с крупными диллерами Америки их несколко но 2х вы точно знаете - это Хорайзон Хобби и Тауэр Хобби. Так вот - придя в магазин я говорю что хочу купить вот такуюто вешь с Тауер Хобби (распечатка веб страницы). Если вещь или АРФ стоит за $300 то берут предоплату или можно и сразу уплатить. Ровно через неделю вешь у вас - но магазин берёт с вас где-то ешё $20 за услуги (% от цены). А то, что в Росии про таможню говорят - то да - но у нас ешё более дорогая таможня… но не забываете я говорю об оффициальном хобби магазине. Он, при закупке с Тауер Хобби, берёт вешь не за $300 как на странице что я принёс, а за $150 - $200 (скидка дилеру), а с меня $320.
У вас абсолютно тоже также самое в Москве, либо ваш конкретнуй хобби магазин не оффициальный (левый). Но вот с Граупнером у меня это не прошло - Граупнера официально в Америке/Канаде нет и Хорайзон Хобби с Тауер Хобби им не торгуют. И мне пришлось брать из Австии - конечно доставка + налог + таможня
что-то заглохла тема
обладатели мх16 и мх20 как летается?хотелось бы услышать какие плюси и минусы в аппе?
Доброго времени. Не пинайте сразу, просто подскажите, на каких Граупнерах есть подшипники на стиках. Заранее спасибо.
Как минимум на МХ16 и 20 Hott имеют наверняка.
А разве у них корпуса не одинаковы с MX-12 ?
есть только один способ выяснить:
владельцам 12, 16, 20 выложить фото…
камрады, здоровьеца, денюшкаф, новых апп, приемышей, самолетов, вертолетов=в Новом Году! :о)
корпуса не одинаковы с MX-12
Получил ответ от Граупнера: все перeдатчики, у которых артикулный номер начинается с 33, имеют подшипники. Даже МХ-10
Всем успехов в новом году!
Однако ветераны всем утёрли нос…
Вообще то читая описания HOTT-а и форумные темы про него, начинает казаться, что Граупнер оживает и в ближайший год-два оттяпает назад приличный кусок рынка аппаратуры у конкурентов.
Дед мороз 😃 подарил mx16, начинаю осваивать. Меню на английском, а инструкция на немецком, обидно, приходится пользоваться компом. В остальном одни положительные эмоции. Все сделано качествено, выбор любой моды и типа “газа”- хочеш трещетку, не хочеш плавное движение, все настраивается рег.винтиками, ничего переставлять не надо. Конечно сравнить могу только с Турнигой, других брендовых апп не пользовал, но думаю что и так все понятно. Инструкция очень подробная, то что надо, разесняет что и для чего используется. Приемник в два раза меньше Турниговского, а шестиканальный вообще кроха. По мере изучения буду отчитываться.
Будем ждать отчетов.
Доброго времени. Расскажите кто-нибудь про МХ-20НоТТ: есть ли подшипники на стиках, сколько свободных миксов, как в эксплуатации и т.д. Стоит ли брать для F3A? Заранее спасибо.
есть ли подшипники на стиках, сколько свободных миксов
Да
12
А как насчет надежности, не подскажете. Просто стою перед выбором: футаба 12 или граупнер. Количество свободных миксов радует. А логические переключатели у этой аппы есть? Уж извините мою дремучесть.
Пока летают и не падают. Проблемы были только с самостоятельным обновлением прошивки передатчика и приёмников/датчиков. Техподдержка Граупнера всегда выручала. На нашем форуме даже в выходные работники Граупнера помогают советом.
есть 7 полётных модусов, вы это имели ввиду?
Наверное модусы, это режимы полета или кофигурация крыла и хвостового оперения, а логические переключатели это программа, которая при отклонении стика, например, больше определенного угла, подает сигнал на другую серву. Проще говоря, при отклонении руля высоты отклоняется еще и руль поворота.
Понял. Логические шальтеры есть в МС32, в МХ-20 их специально не сделали (вот тут работник Граупнера так и сказал)