Graupner HOTT

Andrey69
Сергей-Zitch:

Как магазин Сергея возит товар я не знаю, но цена у него для измученной столицы нашей многострадальной родины получается приемлемая

Цена купленная в магазине Москва За бугром (например Линдингер)
1.Приемник XR-20 IFS 2.4 Ghz 150.5 E 99.92 E
2.OS MAX 95 AX 274 E 208.25 E
3.OS MAX GT 55 (хочу купить) 679.95 E 449.17 E
4.HOTT SET MC 24 (Sendermodule G2/GR 24/Smart Box) 207.5 E 172.42 E
5.Module IFS XM-J2 IFS 69 E 40.83 E
6.Ручка с кнопкой (хочу купить) MC 24 Gold 81.4 E 49.92 E
7.SMC 20 DC SCAN 119 E 91.58 E

Итого: 1430.85 1012.17

Мне как покупателю просто обидно что у нас такие цены.И это не весь список с чем можно сравнивать.Хоть про цены действительно можно приостановить дебаты,но зацепило,сколько можно было потратить на что нибудь еще,хотя видимо надо прекращать покупать тут,либо что то менять продавцам.

Sodefi

пока вы покупаете, они и будут продавать по таким ценам… спрос рождает предложение, а ценник лишь регулирует его.
а вообще сколько я не встречал модельных магазинов в нашей стране, все они рассчитаны на хоббистов, которые несколько недель в теме и даже не представляют о существовании форумов и забугорных магазинов.

извиняюсь за офф.

Andrey69

Федор спасибо за ответ,привыкли мы заказывать через людей которые ездили в Германию в 90 х годах,привозили к нам на ОСЮТ аппаратуру Граупнер,да всякую мелочевку,моторы,все через проверенных людей.Теперь их нет,нам некогда сидеть на форуме,клепать модели надо,редко что то покупаем,практически никогда,все сами,а видишь какая разница в цене.Надо делать выводы.

boroda_de
yakav:

МХ16. Функционал, надежность

На данный момент ещё мало информации, чтоб оценивать надёжность. Но откровенных ляпов не было отмечено за последние пол-года.

Andrey69

Система HOTT,проверили, слетали помех не обнаружили,МС 24 (модуль HOTT),только недавно позвонили ребята опробовали ее,летали на пилотаге,сигнал уверенный,в черте города,на 35 мгц и 40 мгц летать стало страшно,(сам слетал разок в ноябре грохнул модельку,попробовал на свою голову).Альтернатива IFS, летал летом все ок,теперь тоже закажу набор для МС 24, HOTT SET.

spyder3
Andrey69:

Мне как покупателю просто обидно что у нас такие цены.

То ли в России суть хобби магазина несколко другая чем во всём мире, либо они просто заламывают цены. У нас магазины работают с крупными диллерами Америки их несколко но 2х вы точно знаете - это Хорайзон Хобби и Тауэр Хобби. Так вот - придя в магазин я говорю что хочу купить вот такуюто вешь с Тауер Хобби (распечатка веб страницы). Если вещь или АРФ стоит за $300 то берут предоплату или можно и сразу уплатить. Ровно через неделю вешь у вас - но магазин берёт с вас где-то ешё $20 за услуги (% от цены). А то, что в Росии про таможню говорят - то да - но у нас ешё более дорогая таможня… но не забываете я говорю об оффициальном хобби магазине. Он, при закупке с Тауер Хобби, берёт вешь не за $300 как на странице что я принёс, а за $150 - $200 (скидка дилеру), а с меня $320.
У вас абсолютно тоже также самое в Москве, либо ваш конкретнуй хобби магазин не оффициальный (левый). Но вот с Граупнером у меня это не прошло - Граупнера официально в Америке/Канаде нет и Хорайзон Хобби с Тауер Хобби им не торгуют. И мне пришлось брать из Австии - конечно доставка + налог + таможня

modik1985

что-то заглохла тема
обладатели мх16 и мх20 как летается?хотелось бы услышать какие плюси и минусы в аппе?

xacker

Доброго времени. Не пинайте сразу, просто подскажите, на каких Граупнерах есть подшипники на стиках. Заранее спасибо.

boroda_de

Как минимум на МХ16 и 20 Hott имеют наверняка.

PigTail

А разве у них корпуса не одинаковы с MX-12 ?

fedor_flyagin

есть только один способ выяснить:
владельцам 12, 16, 20 выложить фото…

камрады, здоровьеца, денюшкаф, новых апп, приемышей, самолетов, вертолетов=в Новом Году! :о)

boroda_de
PigTail:

корпуса не одинаковы с MX-12

Получил ответ от Граупнера: все перeдатчики, у которых артикулный номер начинается с 33, имеют подшипники. Даже МХ-10
Всем успехов в новом году!

Serpent

Однако ветераны всем утёрли нос…
Вообще то читая описания HOTT-а и форумные темы про него, начинает казаться, что Граупнер оживает и в ближайший год-два оттяпает назад приличный кусок рынка аппаратуры у конкурентов.

yakav

Дед мороз 😃 подарил mx16, начинаю осваивать. Меню на английском, а инструкция на немецком, обидно, приходится пользоваться компом. В остальном одни положительные эмоции. Все сделано качествено, выбор любой моды и типа “газа”- хочеш трещетку, не хочеш плавное движение, все настраивается рег.винтиками, ничего переставлять не надо. Конечно сравнить могу только с Турнигой, других брендовых апп не пользовал, но думаю что и так все понятно. Инструкция очень подробная, то что надо, разесняет что и для чего используется. Приемник в два раза меньше Турниговского, а шестиканальный вообще кроха. По мере изучения буду отчитываться.

xacker

Доброго времени. Расскажите кто-нибудь про МХ-20НоТТ: есть ли подшипники на стиках, сколько свободных миксов, как в эксплуатации и т.д. Стоит ли брать для F3A? Заранее спасибо.

boroda_de
xacker:

есть ли подшипники на стиках, сколько свободных миксов

Да
12

xacker

А как насчет надежности, не подскажете. Просто стою перед выбором: футаба 12 или граупнер. Количество свободных миксов радует. А логические переключатели у этой аппы есть? Уж извините мою дремучесть.

boroda_de

Пока летают и не падают. Проблемы были только с самостоятельным обновлением прошивки передатчика и приёмников/датчиков. Техподдержка Граупнера всегда выручала. На нашем форуме даже в выходные работники Граупнера помогают советом.
есть 7 полётных модусов, вы это имели ввиду?

xacker

Наверное модусы, это режимы полета или кофигурация крыла и хвостового оперения, а логические переключатели это программа, которая при отклонении стика, например, больше определенного угла, подает сигнал на другую серву. Проще говоря, при отклонении руля высоты отклоняется еще и руль поворота.

boroda_de

Понял. Логические шальтеры есть в МС32, в МХ-20 их специально не сделали (вот тут работник Граупнера так и сказал)