Graupner HOTT

Vladimir_1
Genplane:

получил сильное дрожание на РВ(с трудом устраняемое путем мееедленного отклонения на угол более 30 град, тут они перестают дрожать и очень м-е-е-едленного возврата в “0” . На одном из элеронов -то же самое, но в меньшей степени Сервы Даймонд DS9999, возраст - примерно 10 лётных часов.

Тоже замечал дрожание серв. Думал плохие сервы и когда их снимал, вытаскивая кабели рулевых машинок, заметил, что если приемо передающую антенну приемника убрать подальше от проводов рулевых машинок дрожание пропадает…

OldMan
Genplane:

…А тут решил поставить посолиднее(я так думал) и вот результат…

А есть какие-то механизмы настройки параметров (если таковые вообще имеются) приёмника у Граупнера?

Николай-К

Все безполезно даже на другом компьютере, получаю всегда ошибку - Bootup Sig Receive Fail. Нет связи с передатчиком, тоже самое будет если выбрать другой порт на котором передатчика точно нет.

vadik999
OldMan:

А есть какие-то механизмы настройки параметров (если таковые вообще имеются) приёмника у Граупнера?

Есть программка, в ней можно настраивать приемник, или непосредственно с пульта.

boroda_de
OldMan:

механизмы настройки параметров

с 10 до 20 ms.
Граупнер советует попробовать Same и 20ms. Так-же может быть наводка от одной сервы (подключать по-одной и выявить наводящую) или питание 6В с сервами, на это не рассчитаными

OldMan
boroda_de:

…подключать по-одной и выявить наводящую…

Я бы начал именно с этого. Ну, и серво-тестером с замерами I и U перво-наперво… Чудес ведь не бывает.

Очень наглядная программка.

spyder3
Николай-К:

Все безполезно даже на другом компьютере, получаю всегда ошибку - Bootup Sig Receive Fail. Нет связи с передатчиком, тоже самое будет если выбрать другой порт на котором передатчика точно нет.

Вы пробовали старое програмное обеспечение поставить? Те то, которое изначально было на 1х выпусках вашего mc32. Попробуййте установить не 4 а там 2 версию и посмотрите. Для пользователей - одно из самых слабых мест во всей этой чехарде с зашивками - баги в програмном обеспечении любого устройства. Оттестировать всё это по всем опциям очень сложно.

Николай-К

Пробовал и родное которое шло в комплекте на SD карточке, дело в том что ни какое не прошивается, это может говорить лишь о том, что загрузчик в чипе слетел и теперь нужно его сначала записать.

Shartah

небольшое отступление, Грапнер выпустил новую версию звукового модуля[2386.S] сняв с производства старые[2382.S]
кто то знает в чем их различия?

Maverik

Судя по характеристикам то же самое + встроен уселок на два канала по 20 W. И вставляется Micro-SD для обновления. Не понятно только как обновляется 😃. Экран свой есть и управление, или как то по другому. надо инструкцию ждать, если mp3 поддерживает или хотя бы wav 32 тогда можно брать.

Shartah

Я уже сделал предзаказ 2386.S, у некоторых дилеров видел появление на складе в конце этого месяца.
Идут динамики с усилителем(заказывал вместе с модулем 2382, выслали без модуля вернув за него деньги).
Усилок вероятно мне не понадобится, посмотрим, что за модуль этот новый…

Maverik:

вставляется Micro-SD

думаю он просто для содержания звуков, вероятно поставить СД дешевле и объемистей, чем паять что то на саму плату.

Умник

Скажите, чем отличается GEM от GAM? я так понимаю, ко второму можно подключить варио, а к первому нет? или там уже встроенный варио?

Ford

Граупнер разослал дилерам письма, о том что выпустил новую версию МС-32НОТТ.
В новой версии следующие изменения:

Боковые слайдеры теперь из высококачественного алюминия, вместо пластмассы.
Давно пора, вернее сразу надо было делать, это было слабым звеном.

Колеса триммеров так же и высококачественного алюминия.

Новая панель

Модуль Bluetooth уже инсталирован

Ремень теперь включен в комплект

Молодцы, не стоят на месте.

Alvydas
Ford:

Модуль Bluetooth уже инсталирован

…а как для тех, кто раньше покупал. Может со скидкой продадут?

Shartah
Alvydas:

…а как для тех, кто раньше покупал. Может со скидкой продадут?

Ага, кит для апгрейда, включающий модуль, ручки и колеса:) и подробную инструкцию как НЕ надо делать.

Лично я давно жду появления модуля BT в наличии

Shartah
Умник:

Скажите, чем отличается GEM от GAM

GAM(general air module) со встроенным варио. GEM без варио.

Ford

У Граупнера появилось два новых сверхлегких приемника для НОТТ: 33565 и 33566
Вес 1,5г , дальность 800м.

avtandil

ну нет нигде в наличии вот этого адаптера может кто хоть распиновку ее даст я бы спаял что ли 😃

=JECKSON=
Ford:

У Граупнера появилось два новых сверхлегких приемника для НОТТ: 33565 и 33566
Вес 1,5г , дальность 800м.

Вы не можете подсказать, в чем между ними разница? Только в расположении разъемов?