Graupner HOTT
Прошу сильно не пинать, не смог найти ответ на свой вопрос. Какой набор кабелей необходим для перепрошивки приемника (GR-12 из комплекта MX-12)? Нет ли у кого фото платы (если она там есть) крупным планом, может быть там и нет особой логики, а простой конвертер, и его можно сделать самостоятельно?
Там обычный USB-UART адаптер. Такие применяются для регуляторов, зарядников и пр. Например такой тоже подошел:www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Нужно ещё внешнее питание 5в.
Насколько я знаю, кто-то переводил инструкцию к мх20? скиньте, плз. даже если не полностью перевели. zorgkmk@gmail.com
Там обычный USB-UART адаптер. Такие применяются для регуляторов, зарядников и пр. Например такой тоже подошел:www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10628
Нужно ещё внешнее питание 5в.
Меня смущает то, что приемник подключается к этому адаптеру по двум проводам (один из которых, вероятно, земля). А UART подразумевает две линии данных - Tx и Rx. Разве что они отказались от обратного канала, но как в таком случае контролировать процесс прошивки?
У этих адаптеров на выходе уровни TTL?
Вы слишком сильно задумываетесь, приемник может например отвечать на запросы компа по одной шине, так в мультике шина работает на приемниках и датчиках телеметрии, пользуйте и не смущайтесь 😃
Вы слишком сильно задумываетесь, приемник может например отвечать на запросы компа по одной шине, так в мультике шина работает на приемниках и датчиках телеметрии, пользуйте и не смущайтесь 😃
Так не получается не задумываться, когда радиоэлектроника является профессией 😃 Когда вижу любое электронное устройство, сразу начинаю думать как оно устроено внутри и, самое страшное, выискивать недостатки. Читал недавно, что все разработчики имеют негативный взгляд на мир из-за того, что большую часть времени приходится заниматься выискиванием ошибок и борьбой с ними.
Оффтоп заканчиваю 😃 UART без хитроумной коммутации сигналов не может работать по одной линии в две стороны. Может быть там все же есть еще какие-то детальки в этом переходнике? Что прячется под термоусадкой?
Новые модули для побаночного контроля батарей 2-4S
www.graupner.de/de/products/…/product.aspx
Новые модули для побаночного контроля батарей 2-4S
www.graupner.de/de/products/…/product.aspx
А они напрямую к приемнику подключаются?
Очень похоже на то, т.к. другие модули все могут побаночное напряжение и без него
Очень похоже на то, т.к. другие модули все могут побаночное напряжение и без него
У меня еще вопрос. Если подключать напрямую к приемнику этот контроллер напряжения, и, к примеру, варио датчик, то их можно воткнуть в 1 канал через Y кабель?
Да. Сначала каждый один раз напрямую, для опознания.
Можно и гирлянду подключать, но не два одинаковых. Все модули должны быть разные
Я в этой теме в начале выкладывал свой самодельный кабель, я подпаивался к кабелю идущему от USB преобразователя. пост 533
Андрей, а вы подпаивались просто по цветовой маркировке, или разбирались какой сигнал на каком проводе висит? Где бы найти точную схему - к какому контакту на двухжильном кабеле (который к приемнику подключается) какой сигнал UART подключается.
Или еще вариант - нет ли на родной конвертер USB-UART бумажки с распиновкой разъема?
Прочитайте с поста 520. Подпаивался по цветам и расположению на разъемах (см крупное фото родного провода) так как Юрий сказал что у хитрого разъема электроники нет.
Подскажите, а кодировка сигнала какая у Нотт, DSM2/DSMХ ?
кодировка сигнала
HOTT
спектрум и другие приёмники без установки соотв. модуля не подходят.
У меня МХ-20, не могу найти в описании. Хочу на HORIZON 130-й взять, а он для DSM2/DSMX
Нужно подключать спектрумовский модуль или внутри или снаружи к DSC + питание модулю. В МС20/32 есть внутреннее подключение, в МХ нужно колхозить
Спасибо ! Я понял, что не получится этот вариант. Но все-таки какая кодировка сигнала подскажите.
кодировка сигнала
HOTT, FHSS
что за разьёме на мелком приёмыше - кто в теме. Где брать или сразу перепаивать , что бы стандартные сервы законектить?
Это который GR12SH? тогда штекера тут www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
JST mini у них тоже есть