Graupner HOTT

PigTail

Вы слишком сильно задумываетесь, приемник может например отвечать на запросы компа по одной шине, так в мультике шина работает на приемниках и датчиках телеметрии, пользуйте и не смущайтесь 😃

Pavel_V=
PigTail:

Вы слишком сильно задумываетесь, приемник может например отвечать на запросы компа по одной шине, так в мультике шина работает на приемниках и датчиках телеметрии, пользуйте и не смущайтесь 😃

Так не получается не задумываться, когда радиоэлектроника является профессией 😃 Когда вижу любое электронное устройство, сразу начинаю думать как оно устроено внутри и, самое страшное, выискивать недостатки. Читал недавно, что все разработчики имеют негативный взгляд на мир из-за того, что большую часть времени приходится заниматься выискиванием ошибок и борьбой с ними.

Оффтоп заканчиваю 😃 UART без хитроумной коммутации сигналов не может работать по одной линии в две стороны. Может быть там все же есть еще какие-то детальки в этом переходнике? Что прячется под термоусадкой?

boroda_de

Очень похоже на то, т.к. другие модули все могут побаночное напряжение и без него

Умник
boroda_de:

Очень похоже на то, т.к. другие модули все могут побаночное напряжение и без него

У меня еще вопрос. Если подключать напрямую к приемнику этот контроллер напряжения, и, к примеру, варио датчик, то их можно воткнуть в 1 канал через Y кабель?

boroda_de

Да. Сначала каждый один раз напрямую, для опознания.
Можно и гирлянду подключать, но не два одинаковых. Все модули должны быть разные

Pavel_V=
yakav:

Я в этой теме в начале выкладывал свой самодельный кабель, я подпаивался к кабелю идущему от USB преобразователя. пост 533

Андрей, а вы подпаивались просто по цветовой маркировке, или разбирались какой сигнал на каком проводе висит? Где бы найти точную схему - к какому контакту на двухжильном кабеле (который к приемнику подключается) какой сигнал UART подключается.

Или еще вариант - нет ли на родной конвертер USB-UART бумажки с распиновкой разъема?

yakav

Прочитайте с поста 520. Подпаивался по цветам и расположению на разъемах (см крупное фото родного провода) так как Юрий сказал что у хитрого разъема электроники нет.

Serg2746

Подскажите, а кодировка сигнала какая у Нотт, DSM2/DSMХ ?

boroda_de
Serg2746:

кодировка сигнала

HOTT
спектрум и другие приёмники без установки соотв. модуля не подходят.

Serg2746

У меня МХ-20, не могу найти в описании. Хочу на HORIZON 130-й взять, а он для DSM2/DSMX

boroda_de

Нужно подключать спектрумовский модуль или внутри или снаружи к DSC + питание модулю. В МС20/32 есть внутреннее подключение, в МХ нужно колхозить

Serg2746

Спасибо ! Я понял, что не получится этот вариант. Но все-таки какая кодировка сигнала подскажите.

kompmen

что за разьёме на мелком приёмыше - кто в теме. Где брать или сразу перепаивать , что бы стандартные сервы законектить?

kompmen

заказал оплатил и уже выслали - выбрал быструю доставку Priority - Express (Shipping to RU : 0 lb(s)): € 40,00- трекается на почте post_at- а по России чем будет доставка.
PS с Германии не заказывал ещё - так что не в теме.

PigTail

Если Вы про Линдингер, кстати это Австрия, то по России и за 20 и за 40 все той же обычной почтой России.

kompmen

спасибо - значит за плюсом 20 евро скорости не добиться?