Graupner HOTT
наткнулся на форум там все на немецком,
но судя по всему народ давно и успешно делает датчики к Hott
всякие разные
А ссылку можно
Сообщение от lordworld
наткнулся на форум там все на немецком,
но судя по всему народ давно и успешно делает датчики к Hott
всякие разные
А ссылку можно
Прикольно, что код на телеметрию открытый,
появилось желание поставить миниатюрный датчик высоты, если получится и GPS на металку.
Ребят, подскажите по одному вопросу. Имеется аппа МХ-16. Имеется ее родной приемник из комплекта, и еще ГР-12, покупал отдельно, одновременно с аппой на линденгере. И вот решил прикупить второй приемник ГР-16 (что успешно и сделал). Но при бинде к этому приемнику у меня возникла не понятная для меня ситуация: постоянно пиликает какая то мелодия в 6 нот. Как будто о чем то меня предупреждает. Но я потыкался-помыкался так и не понял че она от меня хочет. Когда заходишь в меню телеметрии, мелодия пропадает. При выходе поет опять.
Что это за херня, подскажите?
Прикольно, что код на телеметрию открытый,
появилось желание поставить миниатюрный датчик высоты, если получится и GPS на металку.
С датчиками все понятно. Хотелось бы протокол от передатчик к HottViewer раздобыть. Тогда можно и станцию зацепить
Когда заходишь в меню телеметрии, мелодия пропадает. При выходе поет опять.
Что это за херня, подскажите?
Я думаю это из за несовпадения протоколов телемитрии. Прошейте все приемники и пульт управления последними прошивками с сайта граупнера. Думаю все у вас пройдет…
Была у меня такая мысля. Но шить все не хотелось бы. Попробую найти прошивку для этого приемника такую же, как и на первом ГР-16 у меня…
Была у меня такая мысля. Но шить все не хотелось бы. Попробую найти прошивку для этого приемника такую же, как и на первом ГР-16 у меня…
боюсь шить придется так или иначе
имел 4 приемника все нормально
а вот появления блока датчиков телеметрии ну и пришлось
шить что бы они друг друга увидели
шить не страшно, в ютубе есть видео инструкция
да и процесс 20 секундный
Уважаемые коллеги !
Взял на НГ себе подарок Graupner MX-16 + приёмник GR-16 + GPS модульЮ
Потестил на дальность - через 200 м. пульт стал пищать и уровень сигнала уменьшился до 1 палочки, у меня что то не так или это нормально если по земле тестить ? т.е. в воздухе должно быть больше ? Как же заявленные 4 км. ? Я понимаю что это в идеальных условиях, но никак не ожидал что на 200 м. уже такое будет.
Ещё вопрос по GPS: координаты, высота, верт. скорость ОК, а вот дистанция скачет от 20 до 260 м. при этом ничего не движется конечно.
Пошил всё на V4
Я понимаю что это в идеальных условиях, но никак не ожидал что на 200 м. уже такое будет.
тестил как то площадке где летаем
приемыш повесил на зеркало Джипа -высота получилась 1,5-2м от земли и поехал в сторону куда машина стояла
так вот проехав 1км пульт пищал раз 6 из за неровности местности(лежал на сиденье в машине), но как только я попадал на прямую видимость он сразу восстанавливался. на 1км он показывал 68-70% сигнала, на таком расстоянии понять какой стороной стоят машины можно было только если включены фары. я думаю тестить надо с пригорка на пригорок, а иначе у поверхности, 2,4 будет показывать что попало.
я думаю для первого полета будет все нормально, а уж если ФВП задумали там надо тестить в полете и неоднократно.
Уважаемые коллеги !
Я понимаю что это в идеальных условиях, но никак не ожидал что на 200 м. уже такое будет.
Протестируйте ещё раз, только для вашего внимания - диапазон 2.4гц работает в зоне прямой видимости, те если есть затемения - холмы, деревья, кусты итп радиус снижается катастрофически сильнеее чем в МГЦ диапозане.
Поэтому для ФПВ полётов МГЦ диапазон имеет явные примущества в дальноти, да и стоковая мощность передатчика там выше. Правда помехи выражены больше
www.rcuniverse.com/forum/m_10212558/…/tm.htm#10212…
Because it is a licensed transmitter, you can operate at higher powers and get better range. (especially for UAV, and FPV flying).
Мне для полётов обычных ДВС, с полётами 3-5 моделей одновременно - 2.4гц неоспоримо даёт больше преимуществ чем ФПВ пилотам. Хорошая алтернатива для ФПВ - модуль на 900мгц вместо 2.4гц
>>> пульт стал пищать и уровень сигнала уменьшился до 1 палочки <<<
Это не показатель и не имеет к дальности ничего общего - это обратная свазь телеметрии (мощностье передатчика выше те в вашем тесте когда передатчик улавливает приёмник). Проверте по работе сервомеханизмов, а не по телеметрии
Ещё вопрос по GPS: координаты, высота, верт. скорость ОК, а вот дистанция скачет от 20 до 260 м. при этом ничего не движется конечно.
А вы подвигайтесь, приемник поймает новые сигналы и уменьшит погрешность.
я думаю для первого полета будет все нормально, а уж если ФВП задумали там надо тестить в полете и неоднократно.
Ок, пасиба, попробую с пригорков, если бы у меня был 1 км. по прямой я был бы счастлив 😃 Нужно продолжить тесты, я к примеру когда сигнал упал дальше не уходил (просто времени не было, по пути с собой взял потестить), а надо бы далее продолжать было, и смотреть что будет.
А вы подвигайтесь, приемник поймает новые сигналы и уменьшит погрешность.
Двигал и крутил GPS, как бэ погрешность (20-260 м. !!!) оставалась 😃
Это не показатель и не имеет к дальности ничего общего - это обратная свазь телеметрии (мощностье передатчика выше те в вашем тесте когда передатчик улавливает приёмник). Проверте по работе сервомеханизмов, а не по телеметрии
Про прямую видимость в курсе, пасиба, думаю что в воздухе всё таки гораздо выше будет чем по земле, по поводу проверки сервомеханизмов, то же спасибо за совет, попробую их, я мультироторами занимаюсь, есть крутилка на подвес для видеокамеры, вот с неё и начну 😃
Видеопередатчика рядом случайно нет? Может давать помеху на GPS. У меня все нормально показывает, правда на самолетах\планерах без FPV. На квадрике с FPV 5.8 я этот датчик не ставил, так как особой необходимости нет, полет короткий и недалеко. Хотя до того как поставил FPV пробовал этот датчик, показывал все достаточно точно.
Есть полный комплект 5.8 с очками Vuzix, но ставить буду в самом конце, я на этапе сборки гексы, т.е. все тесты электронники без модели, так сказать “летучая схема” 😃
Вот кое что
Можно не смотреть. Как на всех ФПВ видео, смотреть там нечего - толко факт в названии
Graupner MX20 shorter range than expected, crash at 5 km,
www.youtube.com/watch?v=h7WTSf_LQ3g
Однако коментарий внизу
what system are you using to boots your signal? my MX20 drops out at 300m and I need it to go farther.
“Что за систему вы исползуете для усиления сигнала. Мой MX20 отказал на 300м, а мне надо дальше”
Я сам, не на ФПВ правда, никаких проблем с дальностью и помехами не имел. Может правда и дальность была около 150-200м я не мерил.
Мой MX20 отказал на 300м, а мне надо дальше
Вообще-то дальность приёма зависит от приёмника больше, чем от передатчика. 5км это примерно заявленая дальность GR32, а он в комплекте с МХ-20 не идёт. Идёт GR24 с заявленой дальностью около 4км. Если любой 2.4 приёмник засунуть в угольный/металлический фюз и поставить рядом “видеоглушилку”, то может и 300м не быть.до высоты 180м поднимался по вариометру, дальше модель не видно.
На квадрике Гауи 300 с Назой (с GPS) и видеолинком 5.8 200мв с ХК нормально отлетал на радиусе 200м при высоте 100, при этом видимость закрывал деревянный домик. Проблем с управлением не видел и не чувствовал (приемник 8каналов), правда на видео появлялись помехи. Квадрик визуально было не видно.
Двухметровый ASW28 визуально гонял на высоте 150-200м, при удалении 100-150м (приемник 8каналов) уровень сигнала 98-100%.
Тестов по земле пока не делал, некогда.
Андрей,
Но эти цифры годятся для меня, а если человек ФПВ делает? Ну 5км-4км это врядли, но на 1км должно
Судя по видео странный эксперимент,
и человек просто умышленно шел на краш
OSD вроде нет, полет над жилыми кварталами, где помеховая обстановка сразу хуже чем на свободном пространстве,
ну видеосистема отказала раньше чем система управления
все это наводит на мысли, что и собрано было без понимания электромагнитной совместимости устройств.
результат предсказуем.
Да видео верить нельзя, да я и не поверю что на 5км даже на 3км что либо могло работать. 300м вдоль земли вот это очень хороший показатель. Дальше и не надо. Для ФПВ 1-2км наверное надо спец усилители ставить (что как понял очень не сложно), а так летать на любой аппаратуре свыше 500м не оправданный риск.