Graupner HOTT
я думаю для первого полета будет все нормально, а уж если ФВП задумали там надо тестить в полете и неоднократно.
Ок, пасиба, попробую с пригорков, если бы у меня был 1 км. по прямой я был бы счастлив 😃 Нужно продолжить тесты, я к примеру когда сигнал упал дальше не уходил (просто времени не было, по пути с собой взял потестить), а надо бы далее продолжать было, и смотреть что будет.
А вы подвигайтесь, приемник поймает новые сигналы и уменьшит погрешность.
Двигал и крутил GPS, как бэ погрешность (20-260 м. !!!) оставалась 😃
Это не показатель и не имеет к дальности ничего общего - это обратная свазь телеметрии (мощностье передатчика выше те в вашем тесте когда передатчик улавливает приёмник). Проверте по работе сервомеханизмов, а не по телеметрии
Про прямую видимость в курсе, пасиба, думаю что в воздухе всё таки гораздо выше будет чем по земле, по поводу проверки сервомеханизмов, то же спасибо за совет, попробую их, я мультироторами занимаюсь, есть крутилка на подвес для видеокамеры, вот с неё и начну 😃
Видеопередатчика рядом случайно нет? Может давать помеху на GPS. У меня все нормально показывает, правда на самолетах\планерах без FPV. На квадрике с FPV 5.8 я этот датчик не ставил, так как особой необходимости нет, полет короткий и недалеко. Хотя до того как поставил FPV пробовал этот датчик, показывал все достаточно точно.
Есть полный комплект 5.8 с очками Vuzix, но ставить буду в самом конце, я на этапе сборки гексы, т.е. все тесты электронники без модели, так сказать “летучая схема” 😃
Вот кое что
Можно не смотреть. Как на всех ФПВ видео, смотреть там нечего - толко факт в названии
Graupner MX20 shorter range than expected, crash at 5 km,
www.youtube.com/watch?v=h7WTSf_LQ3g
Однако коментарий внизу
what system are you using to boots your signal? my MX20 drops out at 300m and I need it to go farther.
“Что за систему вы исползуете для усиления сигнала. Мой MX20 отказал на 300м, а мне надо дальше”
Я сам, не на ФПВ правда, никаких проблем с дальностью и помехами не имел. Может правда и дальность была около 150-200м я не мерил.
Мой MX20 отказал на 300м, а мне надо дальше
Вообще-то дальность приёма зависит от приёмника больше, чем от передатчика. 5км это примерно заявленая дальность GR32, а он в комплекте с МХ-20 не идёт. Идёт GR24 с заявленой дальностью около 4км. Если любой 2.4 приёмник засунуть в угольный/металлический фюз и поставить рядом “видеоглушилку”, то может и 300м не быть.до высоты 180м поднимался по вариометру, дальше модель не видно.
На квадрике Гауи 300 с Назой (с GPS) и видеолинком 5.8 200мв с ХК нормально отлетал на радиусе 200м при высоте 100, при этом видимость закрывал деревянный домик. Проблем с управлением не видел и не чувствовал (приемник 8каналов), правда на видео появлялись помехи. Квадрик визуально было не видно.
Двухметровый ASW28 визуально гонял на высоте 150-200м, при удалении 100-150м (приемник 8каналов) уровень сигнала 98-100%.
Тестов по земле пока не делал, некогда.
Андрей,
Но эти цифры годятся для меня, а если человек ФПВ делает? Ну 5км-4км это врядли, но на 1км должно
Судя по видео странный эксперимент,
и человек просто умышленно шел на краш
OSD вроде нет, полет над жилыми кварталами, где помеховая обстановка сразу хуже чем на свободном пространстве,
ну видеосистема отказала раньше чем система управления
все это наводит на мысли, что и собрано было без понимания электромагнитной совместимости устройств.
результат предсказуем.
Да видео верить нельзя, да я и не поверю что на 5км даже на 3км что либо могло работать. 300м вдоль земли вот это очень хороший показатель. Дальше и не надо. Для ФПВ 1-2км наверное надо спец усилители ставить (что как понял очень не сложно), а так летать на любой аппаратуре свыше 500м не оправданный риск.
Бред какой то, чел тупо улетал в даль без системы автопилота. Когда начинается потеря видео надо поворачивать обратно ИМХО. И улетел то он далеко кстати, в чем проблема то? Мне кажется любой нормальный производитель делает так, что бы дальность действия апы гарантировала визуальный полет, при мощности, согласно требованиям, разрешенной для таких устройств. Визуальный полет далее 500м уже под вопросом, а тут 5км.
А в даль летают с бустером или РЛС 433мгц, плюс автопилот.
Ну вернемся к обсуждению датчика напряжения. Найти в наших магазинах нужный разъем JST-XH угловой на плату я не смог, а в ЧиД похожий но прямой по цене 60р отсутствовал и они их не заказывают, т к нет спроса. В результате купил переходник для Гипероновского зарядника, правда уже за 120р и все сделал.
Проверил все работает нормально, правда картинка на экране используется от Генерал модуля и много лишних неработающих символов, хотя переключение на упращенный экран это немного исправляет. Главное что “Аня” сообщает все параметры и в нужный момент включится зумер.
“Аня” сообщает все параметры
Её Алёна зовут 😁
Её Алёна зовут
надо запомнить:)
надо запомнить
Ну да, а то обидется.😁
Юрий надо было Жириновского ещё звуковой пакет сделать- в навителе есть.😁
надо было Жириновского
Как тогда на полётах сконцентрироваться? А если через синезуб на мощную автомагнитолу выдать, коллеги могут и морду набить…
Как тогда на полётах сконцентрироваться? А если через синезуб на мощную автомагнитолу выдать, коллеги могут и морду набить…
Да ладно.
У вас в Джемани и русского языка то не знают, а Жириновского по голосу опозна Ю т?
Зачастил он к вам видимо.
😃
У вас в Джемани
Простите, но озвучку делали с коллегами с этого форума специально для русских пользователей аппаратуры Hott. У меня в передатчике фройляйн по-немецки говорит.
Вот если-б ещё поправили ошибки в этой самой русской озвучке было-б очень хорошо.
поправили ошибки
Пишите, попробуем поправить.
Аппа сейчас в моделке. Завтра возьму, послушаю, напишу где так косячки. Точно помню по времени много ошибок, но завтра скажу точнее.
Пишите, попробуем поправить.
Кстати за озвучку большое спасибо!