Graupner HOTT
Запланирован синезуб только для наушников. Внешний модуль.
Я имел ввиду этот, для андроида и наушников: www.graupner.de/de/products/33002.3/product.aspx
синезуб есть в MX-20
Вот это новость для меня…
Прошил последней версией МХ-20, в скрытом меню появился пункт “иницилизация блютуз”. Ток в аппе зуба нет, это как я понял для выносного модуля…
это как я понял для выносного модуля…
Выносной модуль сам по себе, он просто включается в гнездо наушников на аппе и передает аудио сигнал на любую БТ гарнитуру.
А по той ссылке что привел Юрий, это сменный модуль. Требуется вскрытие корпуса и установка вместо модуля, который USB.
Этот модуль, помимо аудио, может передавать и данные через БТ на Android, и так-же подключаться к ПК.
Делал инцилизацию, шкала ползет и заполняется и все… телефон с включеным зубом ничего не обнаружил,правда не андроид…
А по той ссылке что привел Юрий, это сменный модуль. Требуется вскрытие корпуса и установка вместо модуля, который USB. Этот модуль, помимо аудио, может передавать и данные на Android.
Это для него появилась эта менюшка?
Это для него появилась эта менюшка?
Да
Прошил последней версией МХ-20, в скрытом меню появился пункт “иницилизация блютуз”. Ток в аппе зуба нет, это как я понял для выносного модуля…
похоже его там нет на плате только usb микруха, значит правда ваша
Вот это новость для меня…
а в меню это типа для доп модуля
ну да ладно
но вот что значит разъем на плате motor
нельзя ли туда вибру подключить???
нельзя ли туда вибру подключить???
Подключить можно, но работать не будет. Разработчики отказались от мотора. Переделывать платы не стали
Подключить можно, но работать не будет
😁
Спасибо
www.hobbyking.com/hobbyking/…/forum_posts.asp?TID=…
Похоже у Граупнера проблемы?
Не, они завидуют просто😁
Не, они завидуют просто😁
Хорошо бы так.
Нужно попытать Юрия - boroda_de.
Здравствуйте, планирую приобрести аппаратуру MX-16 для установки в катер (стеклопластик)с бензиновым мотором. Подскажите ,к приемнику GR-16 нужно докупать более длинные антенны (30 -45см) и выносить их наружу корпуса?
Вы на какое расстояние планируете на катере отходить? ИМХО в пределах видимости все будет работать отлично. Антенны родные достаточно длинные, выведите их вертикально на разных бортах.
Похоже у Граупнера проблемы?
Да, заявка на помощь подана в декабре. Тут это обычное дело. Не только банкам помогают, но и предприятиям. Это и имелось ввиду под перестройкой.
Тут немного больше видно МХ-32 Страница 32-33
graupner.de/…/Graupner_Neuheiten_2013_screen.pdf
Здравствуйте, планирую приобрести аппаратуру MX-16 для установки в катер (стеклопластик)с бензиновым мотором. Подскажите ,к приемнику GR-16 нужно докупать более длинные антенны (30 -45см) и выносить их наружу корпуса?
Нет докупать ничего не нужно.
У антенн на 2,4 ггц. рабочий участок - концы длинной 3,1 см. Остальное экранированный удлинительный провод для удобства монтажа.
Что касается монтажа антенн. Если корпус точно стеклопластик, без использования карбона ( угля)!!! , при желании смело размещайте антенны внутри корпуса. Стекло радиопрозрачно.
Но при этом позиционировать антенны ( кончики по 3,1 мм) нужно под 90 градусов относительно друг друга и разнесенно, для снижения возможности их одновременного экранирования металлом ( например мотором или батареей. Кроме того, так как это не самолет, лучше антенны приподнять по возможности.
Я летаю на планерах, модель уходит иногда в предел видимости. На стеклопластиковых планерах антенны размещены внутри фюзеляжа.
Кстати появились столики под МС-32.
Правда не дешево.
www.graupner.de/en/products/3102/product.aspx
Кстати появились столики под МС-32.
Они-б лучше ручки к ним делать научились. 😃
Сегодня получил свой МС-20!
Брал две посылки: одну - МС-20, вторую - приемники и сервы для F3J. Все пришло в один день, хотя оплата была 10-го и 17-го января, наверно на метле принесли, очень уж быстро управились.😁
Буду осваивать.😎
Приветствую! Начал я разбираться с голосовыми сообщениями на MX-20. Пока не очень понял, как и что. Вообще, с Граупнером, у меня ощущение, что надо 1 раз понять логику, и дальше всё будет ясно что и как. Я смог настроить один тумблер - заставить её чтото говорить, второй- смена того, о чём она говорит. Отлично. Пока не вышло услышать русскую озвучку, только английская, хотя файл я копировал, который в этой же теме давали. Может не туда? В меню я не нашёл места, где был бы выбор файла озвучки.
И ещё, основной вопрос : К примеру, куплю я модуль. который будет батарею щупать на предмет просадки вольтажа побаночно. Можно ли настроить аппаратуру так, чтобы она вела себя как пищалка, то есть - когда напряжение опускается ниже, скажем, 3.3 В на банку- она бы мне сказала - “батарейка кончается” или что-то вроде.?
Я не нашёл места, где задаются подобного рода условия.
файл скопировать на флешку в папку войс файл и потом запустить его из скрытова меню на аппе.