Graupner HOTT

grafis
Sergej:

тем-более если приёмник нужен только для комнатных самолётиков.

Для парк флаеров он тоже прекрасно подойдет Range 800m

Lazy-bones

Не знаю какая дальность у GR12SH, но летал на GR24 и GR16 дальность сильно огорчила. GR24 полёт над головой на высоте не более 50м передатчик говорит о 50% сигнала. Улетаю на 250-300м оба приемника говорят о 60-50%. И это обещанные 4км. 😦 Я не рассчитываю на 4км. Но вот километрик хотелось бы иметь надёжно. А тут сильно сомневаюсь.
Последнее время занимался гексой, а тут понадобилось снять видео, кой каких объектов. Соберу свою FPV-ку, проверю на каком расстоянии помрёт Граутнер.

lordworld

1.отъехал по спидометру на 1000 по земле, тоже показывал 60-70%
2.приемыш gr-24 оставил на окне спустился с аппой с 13-этажа (почти 40метров)
зацепился за сигнал из за угла дома, а на прямой показывал 90%

ну как потеплеет так поделюсь своими измерениями, а то -25 не очень по улице бегать 😃

belaal

Поднимал планер на 400 м с GR12, даже намека не было на потерю сигнала. Прием телеметрии с самолета также без провалов.

PS у GR 12 заявлено 2000 м в отличии от GR16 или GR24

yakav

Так это качество сигнала по телеметрии, даже если будет 1% связь то все равно будет ИМХО. Я на GR12 на планере поднимал его на высоту 150м и удаление по GPS было порядка 300м, все в норме, так же GR16 на квадрике улетал, тоже безпроблем. Мне телеметрия на GR12S на удалении 200м говорила про 20% качества, при этом никаких провалов управления не было. Придет тепло, потестируем.

Lazy-bones

Тоесть похоже у меня передатчик совсем дохлый, если у все нормально кажет а у меня… 😢

belaal
Lazy-bones:

Тоесть похоже у меня передатчик совсем дохлый

Попробуйте в поле протестить, уверен, вопросы отпадут.

Lazy-bones
belaal:

Попробуйте в поле протестить, уверен, вопросы отпадут.

А я по Вашему что, в лесу летаю или в подъезде? 😅

belaal

))))
Имею виду, что не нужно смотреть на цифры. Вам нужен километрик, запустите телеметрию и отойдите в поле на 1км.

lordworld

у меня при спуске на лифте, сигнал пропадал примерно через 3 этажа,
дом монолитный бетон, стены и перекрытия монолит.
и появлялся за 2-3 этажа при возвращении
так что должно бить далеко, но реальные измерения после потепления.

к чему я, если есть возможность смоделировать подобные условия, то вот так получается

boroda_de
Lazy-bones:

передатчик говорит о 50% сигнала

Лучше смотреть не “качество сигнала” а количество потеряных пакетов. Этот параметр важен.

spyder3

Тут уже писалось тонны раз и Андрей Яковлев ешё раз сказал об этом. Что вы там в лифте тестируете - как передатчик принимает сигнал приёмника. Что это нам даст - ничего не даст. Это всё игрушки в телеметрию. Это никак на дальность (те потерю модели) не повлияет.
Поставьте вашего друга рядом с приёмником и шевелите сервами - как сигнал пропадёт (он увидит по сервам) тут он вам по мобилке и позвонит. Протестируете ешё раз и отпишитесь плз.

Lazy-bones
spyder3:

Поставьте вашего друга рядом с приёмником и шевелите сервами - как сигнал пропадёт (он увидит по сервам) тут он вам по мобилке и позвонит. Протестируете ешё раз и отпишитесь плз.

Ну я пойду чуть другим путём.
Просто на FPV-шке пойду в даль слушая говорилку до тех пор пока не запустится файлсейв и автопилот не повернёт модель домой.

lordworld
spyder3:

Что вы там в лифте тестируете

это не тестирование, а наблюдение как ведет себя сигнал и в определенных условиях
конечно надо на местности и желательно без перегородок
и по схеме 2 человека и шевелящиеся сервы + телефон,
а по телеметрии, это прикидка, потому что сигнал приемника слабый и его потеря не является потерей управления.

spyder3

Во первых надо знать что тот индикатор сигнала на передатчике показывает. Я сам этого не знаю.
а) либо то как чувствует передатчик приёмник
б) либо то как чувствует приёмник передатчик и передаёт закодированнуй сигнал назад.
Если вдуматься - то и тот и другой методы бесполезны. Наверное критерием потери сигнала может быть только сирена на борту модели.
Те если по рации сказать - “я вас слышу прекрасно” Ну а вы меня совсем не слышите - то что это даст для управления?

2е - на таких частотах как 2.4гц любое препядствие (стена/стекло итп) являестся уже и непреодолимым барьером для радиоволны. Те тестирование надо производить либо на крыше либо на воздушном шаре. На балконе тоже не показатель так как сзади вас стена, коя отражает волну и делает её интерференцию (так кажется - если не так то извиняюсь)

Trafik

Подскажите, какие выставить настройки для бесколекторного движка. У меня сейчас значение motor c1-no. Но по моему двигло работает не в полную мощность. Аппа мх16.

sirQWERTY

Ребят, а как узнать текущую прошивку приемника? Тут вроде писали, что в пульте можно как-то посмотреть, я не нашел. Есть только версия прошивки пульта.
И еще вопрос, тут проскакивали сообщения, что расковыряли протокол телеметрийный. Кто может подсказать, где можно посмотреть спеки на него (можно на англ, немецкий не читаю вообще). Есть мысля попробовать наляпать самопальных датчиков…

Lazy-bones
Trafik:

Подскажите, какие выставить настройки для бесколекторного движка. У меня сейчас значение motor c1-no. Но по моему двигло работает не в полную мощность. Аппа мх16.

Настройки передатчика тут не причём. Если конечно расходы на канале газа Вы не зажали. Пробуйте откалибровать свой рег.
Максимум что можно на передатчике сделать это те самые расходы увеличить.

belaal
Trafik:

Но по моему двигло работает не в полную мощность

Была точно такая же проблема у товарища на вертолете. Регулятор у Вас плющ от турниги?

Trafik
belaal:

Была точно такая же проблема у товарища на вертолете. Регулятор у Вас плющ от турниги?

регуль и мотор multiplex из силового набора к easystar

Lazy-bones:

Настройки передатчика тут не причём. Если конечно расходы на канале газа Вы не зажали. Пробуйте откалибровать свой рег.
Максимум что можно на передатчике сделать это те самые расходы увеличить.

как проверить какой расход газа?