Graupner HOTT

grafis

Lindinger уже отреагировал на это событие. На всей продукции граупнер появилось надпись
+++++ Verfügbarkeit bzw. Lieferzeit bei Graupner-Artikeln derzeit ungewiss! +++++

• Наличие и срок поставки по статьям Graupner в ​​настоящее время неопределенность! + + + + +
            Да марка останется но душок появился.
belaal
grafis:

Да марка останется но душок появился.

Это закономерно при продаже. В ближайшие три-шесть месяцев все станет понятно.

grafis
Lazy-bones:

Не знаю как с аппой но вот к примеру стульчик уже подорожал.
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=464… был 11.50 стал 11.58

подорожать он подорожал но в стоке так и не появился.
Щас все начнут раритеты покупать.

belaal
grafis:

в стоке так и не появился

Коллеги, не стоит паниковать. Перед нами масса примеров ведения бизнеса по-корейски, замечу, удачных примеров. Почти уверен, все будет хорошо, просто нужно пережить период передачи компании из рук в руки. Сейчас время, когда немцам уже ничего не нужно, а корейцы еще не во что не вникли.

Mixail_Z
grafis:

Наличие и срок поставки по статьям Graupner в ​​настоящее время неопределенность!

Вот засада, только вчера с проблемами оплатил МХ16 и, что теперь… Нужно уточнить.

belaal

Если он в магазине в наличии, все отправят во время.

spyder3

Как Борода сообшил, так сразу вчера заказал ешё 2 приёмника, теперь их уже 5. Хватит на все модели.
Сначала Малтиплекс, теперь вот Граупнер. Наверное 3й раз поменяйю радио систему. Остался ешё один Немецкий производитель - выглядит скажу вам неплохо
www.die-modellflieger.ch/gallerypro/default.aspx?m…

belaal

Да, но цена 1400 евро и похоже без приемника, выскакивает за бюджет подавляющего большинства…

spyder3

А подкопить? Я тоже не на следуюший год планирую брать. За 2 года можно накопить наверное.
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1705…
А этот организм вверху тоже в этих же рамках и тут кто то их купил, да и не мало кажется
А новых владельцев-корейцев я кормить не буду. Если они увольняют сотрудников те не заботяйтся о своих же, уже купленных людях, они не будут заботится и о нас - клиентах. Это работает в любых масштабах: компании/фирмы/корпорации/страны (но об этом есть курилка)

Командор

Мой приятель (официальный представитель Граупнера в Москве) на прошедшей выставке в Нюрнберге беседовал с хозяином Фирмы (лично знаком был и с Дедом). Выглядел тот бодро и уверенно! Много новинок моделей заложено, наконец-то выходит 4-х канальная пистолетная аппу. К тому же Корея - далеко не худший вариант: Мультиплекс уже несколько под ними и вроде всё нормалёк!

belaal
spyder3:

А подкопить?

А зачем? Я например в принципе не готов €1400 отдать за аппаратуру. МС-32 в первой версии стоит €732,50 как бы в два раза… ИМХО Из топа, у Граупнера, только один конкурент - JETI.

Mixail_Z
belaal:

он в магазине в наличии, все отправят во время

Да все хорошо, посылка ушла к адресату.

Mixail_Z:

Наличие и срок поставки по статьям Graupner в ​​настоящее время неопределенность!

Наверно просто подстраховались.

Mixail_Z

Почему в описании МХ12 и МХ16 приписка - ( V. 2011 ) . Это версия 11го года, в связи с чем нет свежее?

yakav

Сегодня попытался сделать связку тренер-ученик, безпроводную, между мх16 и мс20. Что то у меня криво получилось 😃 В мс20 есть настроенная модель, если сделать ее тренером, то прибинденная мх16 ни чем не управляет, а если поменять их иестами, то мх16 как тренер управляет моделью через мс20, но с мс20 ничего не управляется. В меню пробовал разные комбинации ползунков, но все равно что то не то. Как я понимаю в связке тренер- ученик модель должна управляться с обоих пультов паралельно. Кто нибудь подключал, что бы работало ?

boroda_de

В привязке тренер -ученик тренер рулит только если тумблером отдаёт управление. Ученик биндит себе модель но рулит выделеными ему каналами только с разрешения учителя.

Mixail_Z:

в связи с чем нет свежее?

MX-12 MX-16 бывает старой модели, ещё производства JR. 2011- SJ
пишут, чтоб не путали.

Sergej

Сейчас не смотрел в книгу, но если я правильно помню,
для безкабельного управления тренер-ученик, нужно в обоих
передатчиках полностью настроить (скопировать) модель.
Где-то в начале этой темы я уже писал (тогда по книге) как это делать.
Вот нашёл, пост 146

yakav

Сергей,вы там пишите, что надо еще и модель биндить на ученика. Это что приемник что ли, он же тогда отвалится от учителя. И еще вопрос, отдавать каналы, поднимть вверх “ползунки”, надо только на учителе?
Копирование, как я понял через карту памяти.

Ясон
yakav:

Это что приемник что ли, он же тогда отвалится от учителя.

А зачем Вам привязывать приемник к тренеру? вроде всегда было управление от одного передатчика, на втором даже вч модуль можно было не вставлять. Меняется только источник управляющего сигнала а вч канал один. Иначе что это за бардак в воздухе начнется если на 1 приемник будут работать 2 передатчика. Если не изменяет склероз, управление идет от мастера, а с ученика на мастер только управляющие импульсы которые мастер может разрешить тумблером или оставить управление у себя.

Sergej
yakav:

Сергей,вы там пишите, что надо еще и модель биндить на ученика. Это что приемник что ли, он же тогда отвалится от учителя. И еще вопрос, отдавать каналы, поднимть вверх “ползунки”, надо только на учителе?
Копирование, как я понял через карту памяти.

Вы всё правильно поняли, всё так и делается, там я почти дословно
перевёл раздел инструкции.