Graupner HOTT

spyder3

Кстати там их два в наличии - EH и XH. Наверное для разных типов баланс разёмов, так ли? Какой у нас на Китайских ЛиПо?

erno
spyder3:

Какой у нас на Китайских ЛиПо?

Насколько я понял - XH.
По крайней мере практически во всех описаниях на самом hobbiking’е пишут Balance Plug: JST-XH.
Да и внешне похож именно он.

yakav

Точно ХН, я поторопился и купил ЕН, а это гипероновские. Пришлось перепаивать.

grafis
spyder3:

Кстати там их два в наличии - EH и XH. Наверное для разных типов баланс разёмов, так ли? Какой у нас на Китайских ЛиПо?

Я брал XH они точно подходят к Turnigy и прочим HK батарейкам

Trafik

А для баланс разъема TP есть такие датчики?

spyder3
belaal:

Посмотрите еще такой вариант shop.lindinger.at/product_info.php?manufacturers_i…
по деньгам не сопоставимо, но тем не менее…

Спасибо Андрей,

Посмотрел - там ведь с измерением тока, что мне не надо. Мне только мониторить вольтаж, конечно желательно на 2х батареях сразу (2х моторник), но можно и на 1ой - если ЛиПо идентичны

Мурад

На сайте GRAUPNER вроде новый релиз обновления софта на приемники вышел.
---- Calendar date, last revised on: 20.02.2013 ----
Кто нибудь качал?
Обновлял?

Мурад

Не бейте ногами, кому это не нужно. 😃
Выкладываю свой, кривой (но для меня достаточный) перевод некоторых мест инструкции для МС-32. На всю инструкцию не хватило ни времени ни уже и желания, хотя есть еще много мест, которые хотелось бы перевести.
Но может кому пригодится и такой перевод.
Лично мне бы очень пригодился если бы кто помог на первом этапе знакомства с аппой, даже таким переводом инструкции.

Пользоваться материалом просто. Я точно на те места которые шли в инструкции сделал вставки (желтые) перевода из Гугла слегка поправив (иногда) текст ручками. Можно смотреть в оригинальном английском файле первоначальный текст и при необходимости вносить для себя коррективы или дополнения.
Естественно, так как переводил для себя, в условиях ограниченного времени, тексты порой несуразны. Мне нужен был только смысл без особой стилистики. Поэтому красоты нет, но смысл вроде ясен.

Если кому интересно можно продолжить перевод инструкции таким же образом, глядишь совместным трудом сбацаем более менее вменяемый документ.
Готов подсказать по софту для редактирования.
Каждый кто будет править тект, будет выкладывать последнюю версию для продолжения другому и т.д.

Вот ссылка на PDF - файл
files.mail.ru/F01C6ACEF6E847B1838DC2633F438892

belaal
Мурад:

Готов подсказать по софту для редактирования.

Подскажите пожалуйста.

Мурад

Я работал в Adobe Acrobat 7.0 Professional.
Открывал оригинальный файл в этой проге, копировал текст, вставлял в переводчик, а затем вставлял обратно измененный текст (переведенный и отредактированный по необходимости) при помощи инструмента “Text Box Tool”

yakav

Подскажите кто знает, в сенсоре температуры (для модуля) два провода белых - датчик и два питания (кр и чер). Показания температуры идут при подключении, а для чего провода питания?

Masoftich
yakav:

а для чего провода питания?

Эти провода можно подключить к источнику питания, для измерения напряжения.

yakav

В конец запутался. На “дженерал-энджин” модуле есть силовые разъемы, там пропускаем от акума к регулю и измеряем силовой ток, под ними два раъема типа JR, написано для измерения тока до 5а, это чего мерять? Дольше непонятка с этими проводами

Masoftich:

Эти провода можно подключить к источнику питания, для измерения напряжения.

к какому источнику? и что измерять, напряжение? Дальше не понялчто делает разъем CS, подключил его на отдельный канал - ничего не меняется при переключении? А самая большая тайна - на дисплее есть поля для " варио" (скорость, высота). Про встроенный варио вроде не написано, он там есть?

boroda_de
yakav:

понялчто делает разъем CS,

Для выключения/включения программируемого ограничения по току для регулятора, который на СО вешается (инструкция, страница 13)

yakav:

варио вроде не написано, он там есть?

нет

yakav:

и что измерять, напряжение?

да, до 25в

yakav

Тогда интересно для чего вывели на дисплей показания варио?
По маленькими датчиками значит можно мерить напряжение бортовых батарей.

lordworld
yakav:

Тогда интересно для чего вывели на дисплей показания варио?
По маленькими датчиками значит можно мерить напряжение бортовых батарей.

ELECTRIC AIR MODUL HOTT N33620 есть вариометр, он то и выводит показания варио

те провода, что с термометрами это просто вольметры чего либо

ну например я встречал у нас у народа дополнительную батарею в качестве резерва в случае выхода из строя основного борта (через диоды Шотки подключенною в борт), ее мерить можно (сам был свидетелем у нас на F3A соревнованиях аварийную посадку на резервном источнике питания борта, маленькая липешка)
можно отдельно мерить спаренный борт на самолетах каждую батарею отдельно
и при этом будет больше информации о батареях и взлететь с разряженным бортовым акком не получиться (у нас были случаи на электоролетах)

Мурад
Мурад:

На сайте GRAUPNER вроде новый релиз обновления софта на приемники вышел.
---- Calendar date, last revised on: 20.02.2013 ----
Кто нибудь качал?
Обновлял?

Коллеги, повторюсь.
Кто заливал эту версию софта?
Если заливали, как работает?
Что нового (исправленного) декларирует в нем Граупнер?

yakav

Я посмотрел, там такая же, по номеру, прошивка как стоит у меня.