Graupner HOTT

yakav

У меня таких багов с приемниками не замечено, маленький правда пробовал GR12 s. Похожий глюк наблюдался на турнигах с родным и даже фрскаевским модулями. При приближении на минимальное растояние пропадала всякая реакция на стики, а в другом случе возникал “дребезг” серв (моторов не было). Мне кажется что наши микро приемники имеют все же упращенную схемотехнику и более дешевые компоненты , поэтому и возникают такие наводки.

grafis
spyder3:

Генадий,
Как ваше мнение об этой комбинации БлуТюф модуль + Андроид Смартфон.

Я не доволен не блутузом не програмой.
Если не нужны блутуз наушники (а если пользоватся HottVieweroм то они не нужны так как он и сам трещит без умолку) и не боитесь припаять несколько проводков то лучше возмите модуль на HK Multiwii_MWC_FC_Bluetooth_Module
он уже готов к употреблению дешевле да и USB сохраните.
HottViewer купить можно но она глючная часто падает просто так трещит не переставая из функционала интересна только карта и поиск потеряной модели.
Я хачю по свободе протокол HottViewer хочу другую прогу подключить

kompmen:

взял как то модель и пульт в одну руку иииии мотор врубился и все поверхности отклонились.

У меня MX-16 + GR-12SH+ связь пропадает на растоянии 10см но каналы не звенят

Kotsep

Насколько я понял Graupner использует в своих аппах модуляцию FHSS. И это существенный минус по сравнению с аппами от других производителей в части защиты от помех.
Но помехи бывают не везде. Можно всегда найти местечко где помех нет и тогда сбой передачи данных не случиться.

yakav

Вообще то речь не о помехах, если мне не изменяет память еще никто не говорил о помехах на Граупнерах, а о наводке на некоторые приемники при непосредственном контакте антенн приемника и апы, что наблюдается и у других производителях.

spyder3
merab2020:

Историю рассказали такую: - передатчик был привязан к компу и использовался как сим, во время одной из тренировок загорелся красный диод, решили что надо заряжать акк.

К сожалению как починить я не могу подсказать 😦 , но на моём опыте и судя по форумам, такие вещи на других передатчиках встречались из за
нарушение последовательност подключения к симулятору:
а. выключи питание ТХ
б. ставь USB кабель в компьютер (включённый)
в. подключай передатчик к USB.
Отключение от сима в обратной полследовательности (питание TX можно не включать)

grafis:

Я не доволен не блутузом не програмой.

Геннадий

Спасибо за ответ. Я и сам как-то догадывался (я програмист), что даже по картинкам, те что в мануале к Блутуфу, тот вьювер ну никуда не годится. Вообщем кто-то тут писал, и прав, что с программами, в отличие от электроники, у Немцев как-то… ну совсем никак. Даже судя и по Хот-Мэнаджеру и по Апгрэйт Утилити. Ну может и правда, что Корейцы доделают, вон на Хайтек сделали к АйФону плaгин. А про тот блутуф, что вы дали ссылку, я даже и не понял для чего он нужен?? У мня ведь JR с модулем и никакого фидбэка от приёмника нет, хотелось чтобы голосом коментсы давали, но придётся СмартБокс брать. Вот интересно, а что туда в смартбокс войс модуль то не поставить - и никаких блутуфов с Андроидами, таблетками или смартфонами не надо.

grafis
spyder3:

что в этом случае просиходит с HottVieweroм на смартфоне? Не имеет ли он некой задержки и ешё хуже неких манипуляций со смартфоном

В этом проблем нет. Он крэшится по другой причине. А вообще всё зависит от того как код написан. Я пользуюсь не толко HottViewer для Turnigy + FrSky использую FrSky Dashboard, FRS Logger
Copter GCS AndroPilot у всех свои баги.

kompmen
Kotsep:

Но помехи бывают не везде. Можно всегда найти местечко где помех нет и тогда сбой передачи данных не случиться.

повторюсь- я летал на Граупнере в том месте ,где турнига и фриска сбоили от помех . Даже на мелком приёмнике .

grafis
kompmen:

взял как то модель и пульт в одну руку иииии мотор врубился и все поверхности отклонились.

когда приближаеш близко передатчик к приемнику связь теряется. Это нормально перегружается входной каскад. Практически у всех не биндится когда рядом. А вот то что канали срабатывают это случаем не Fail Safe там так настроен ? Попробуйте настроить заново.

HARRY
Мурад:

Коллеги у кого есть такая же конфигурация приемник + передатчик.

Такая же связка и точно такая же хрень. Я уже боюсь писать о всевозможных хренях граупнера, но очень раздражает это всё. Так быть не должно!!!

kompmen

я думаю против электроники не попрёшь- сильный сигнал передатчика возбуждает приёмыш. и тог возбуждение всех каналов. видел у французов чел приёмыш в фольгу заматывал приёмыш и антенну наружу выводил- попробовать надо.
PS раздражало бы , что он в полёте так себя вёл- а в полёте все нормально- он и рассчитан на пенолёты и мини самолёты так то

Lazy-bones
kompmen:

Дома пробнул - таки есть - ели подносишь то возбуждается видимо приёмышь.

HARRY:

Такая же связка и точно такая же хрень.

Я вообще не вижу проблем. Зачем передатчиком в приемыш тыкать? Оно разве для этого предназначено?

erno
kompmen:

взял как то модель и пульт в одну руку иииии мотор врубился и все поверхности отклонились. Дома пробнул - таки есть - ели подносишь то возбуждается видимо приёмышь.

Анатолий, присоединяюсь к вопросу про фэйлсэйф - он настроен? А что будет если просто выключить передатчик?

kompmen

фэйлсэйф не настроен - все ползунки в нижнем положении стоят. При выключении передатчика то же что и при поднесении к приёмнику - мотор включается и сервы в крайнее положение.

grafis
kompmen:

мотор включается и сервы в крайнее положение.

Так это точно глюки фаилсейфа. Поробуйте включить и настроить.
Я проверил у себя если о настроен то значения ползунков уже не играют роли он отрабатывает FS даже если канал настроен на Hold. Баг софта приемника.

Aleksei_D

Связка MC-20 GR-12 все лежит на одном столе, прекрасно работает, чудес как у Анатолия не наблюдалось

Kotsep
yakav:

Вообще то речь не о помехах, если мне не изменяет память еще никто не говорил о помехах на Граупнерах, а о наводке на некоторые приемники при непосредственном контакте антенн приемника и апы, что наблюдается и у других производителях.

Вообще то я и не имел ввиду наводки в антенне приёмника.

yakav
Kotsep:

Насколько я понял Graupner использует в своих аппах модуляцию FHSS. И это существенный минус по сравнению с аппами от других производителей в части защиты от помех.

и еще раз замечу, что никто еще не жаловался на сбои в самых “зашумленных” местах. У Граупнера технология модуляции HOTT. К чему ваш пост я не понимаю.

spyder3

Геннадий

Вопрос такой.
Если к модульному передатчику пристроить

1. БлуТуф модуль
  2. Hotviewer > Android Smartphone
    будет ли мой Smartphone как и ваш работать. У меня Смартбокса нет. Те нет того устройства кое может программировать приёмник (те наверно и сенсоры).
grafis
spyder3:

Если к модульному передатчику пристроить

А какой у вас модуль ? Я чтото не видел Hott модулей для JR можно линк