Graupner HOTT

Andrey808
Мурад:

В мануале должны быть указаны порты для переключателей.
Скорее всего разъемы расположены в том же месте (ряду), куда сейчас подключены существующие переключатели (у меня в МС-32 именно так).
Активировать не нужно. Гнезда должны быть активны.

Подключитесь к свободному разъему, зайдите в меню мониторинга переключателей и пощелкайте.
При этом на экране должен заработать новый тумблер.

Свободные разъемы есть, а вот в инструкции про них не написано. На стр. 26 инструкции к МС-20 есть общий вид, где написано, что это ряд гнезд для подключения разъемов. К сожалению нет хоть какой то поясниловки куда подключать стики с тумблерами. Думаю, что вопрос по правильному подключению тумблеров стиков надо задать разработчикам. Прошу Юрия boroda_de помочь в уточнении информации.

Lazy-bones
Andrey808:

Свободные разъемы есть, а вот в инструкции про них не написано.

Я когда стики настраивал, содержимое рассматривал, не одного свободного разьемчика там не помню.

Aleksei_D

У МС-20 свободны только два четырех пиновых разъема, и почти все контакты идут на землю, до установки стиков с тумлерами пока руки не дошли т.к. мне ещё стики надо вытачить, т.к. переключатели отдельно покупал.

Мурад
Andrey808:

Свободные разъемы есть, а вот в инструкции про них не написано. На стр. 26 инструкции к МС-20 есть общий вид, где написано, что это ряд гнезд для подключения разъемов.

Да, посмотрел, свободные разъемы вроде есть, но для чего они предназначены нужно узнавать. Это к Юре Бороде.

В крайнем случае, придется на замену штатных подключать.
Вот есть ссылка на возможные подключения стиков (распиновка) предыдущих моделей, может чем пригодится. rcopen.com/files/4f1b326399707300771f5b5d
Думаю свободные разъемы это вариант типа, как Kanalfunktion (см. ссылку).

boroda_de

На нашем форуме говорят, что у МС-20 нужно отцепить другие тумблера. Сервис граупнеровский так делает. Если переключатели использовать не как переключатель а как “Geber” (потенциометр грубо говоря), то вроде в свободном гнезде должно работать.
Фото самостоятельной переделки МС-20 ( © Robert aka Alfatreiber). Голубые кабеля от тумблеров (1-позиционник и 2-х позиционник)

sergtal
sergtal:

Всем привет! Помогите кто знает!! !MX-16 HoTT.На главном экране постоянная надпись “NONE RFID”. В info disp RFID 55555555. С чем это связано и как исправить? Пробовал вынимать аккумулятор,таблетку,перепрошиваться-всё тоже самое,не знаю что и делать!!! Всем за ранее спасибо!!!

Прошивался через шнурок-не помогло.Как понизить прошивку???

boroda_de

На сайте Граупнера есть прошивка V3, можно её попробовать. У меня самая старая для MX-16 1.705, на странице gh-lounge.de (нужна регистрация) есть 1.703

ameser

У меня в модели стоят два приемника. JR 9. Если поставить HoTT, что будет с телеметрией?

Мурад
Andrey808:

Свободные разъемы есть, а вот в инструкции про них не написано.

Андрей, выложи фото внутренностей своего передатчика. Тогда будет яснее.

spyder3
ameser:

У меня в модели стоят два приемника. JR 9. Если поставить HoTT, что будет с телеметрией?

Если выташить все JR - и поставить всё от НОТТ, телеметрия будет работать

ameser
spyder3:

Если выташить все JR - и поставить всё от НОТТ, телеметрия будет работать

Работают сразу два приемника. Телеметрия пойдет от обоих?

boroda_de

Датчики телеметрии вешаются на тот приёмник, который забинден последним. Количество Hott приёмников в модели не ограничено.

Andrey808
Мурад:

Андрей, выложи фото внутренностей своего передатчика. Тогда будет яснее.

С тумблерами все понятно, буду ставить вместо штатных.
На всякий случай фото.

Про съем стиков я уже писал

Трубки выточил из ЛС59, все отлично стало на свои места. Обезжирил, вставил, аккуратно с иголки капнул в место стыка циакрина.

Эскиз трубки и ручки, может кому понадобится.

Отверстия сверлил через трубку сверлом 2,0.
Фото передатчика со стороны плат:

spyder3

Нужно передавть информацию о напряжении около 18.5в, подаюшегося по 2 проводам (без баланс разъёма).
На модулях GAM и ЕАМ перечёркнутые красным входы/выходы не задействованы/не подключены.

К какому разъёму (если это многоконтактный разём к каким его контактам) надо подключить 2 провода +/- на GAM и ЕАМ, что бы отображалось изменение напряжения около 18.5в на дисплее и во времени?
На RCUNIVERSE нашёл pro ЕАМ это:
Note: if you do not use a balancer, a ground connection between GND1 (socket 7) and the battery
negative terminal (1) must be made so that the voltage display is working properly.
This also applies
to the optional sensors of socket 5 and 6 - see also Section 3 Quick Guide!

Я не думаю что бы там надо что то перемыкать 😃, хотя может и надо

Masoftich

На GAM можно подключиться к сокету 5 или 7 к контактам + и - соответственно.
По поводу перемыкания контактов на балансирном разъеме - видимо таким образом исключается возможность наводок
и отображение случайных величин побаночных напряжений. Я ничего не перемыкал и телеметрия устойчиво показывает 0.
Сокет 2 надо подключить к приемнику, ко входу телеметрии. Именно через этот сокет, помимо передачи данных телеметрии, GAM получает питание для работы.
Еще для измерения напряжения можно задействовать отрезанные проводки 1, на них помимо
датчика тока подключен еще один канал вольтметра.

spyder3

На форуме, где я взял ту инфо про перемыкание всех минусов, кто то жаловался что его Трансмиттер не видит вольтаж с EAM. После долго ожидания с Граупнера ответили, что все минусы на EAM надо перемкнуть. Чем то кончилось - обрывается.
Наверное GAM устроен иначе чем ЕАМ.

Те Вы советуете подсоеденить к сокету #5 или #7 GAM k двум крайним контактам: левый плюс, справа от него - минус. Так?

Masoftich
spyder3:

Те Вы советуете подсоеденить к сокету #5 или #7 GAM k двум крайним контактам: левый плюс, справа от него - минус. Так?

Да, именно туда. Но как я и писал выше, можно подать измеряемое напряжение и на вход 1, там помимо силовых проводов
есть обычный трех контактный серво-сокет (на картинках его не видно) как на выходе (8)

Мурад
Andrey808:

С тумблерами все понятно, буду ставить вместо штатных.
На всякий случай фото.

Про съем стиков я уже писал

Трубки выточил из ЛС59, все отлично стало на свои места. Обезжирил, вставил, аккуратно с иголки капнул в место стыка циакрина.

Эскиз трубки и ручки, может кому понадобится.

Отверстия сверлил через трубку сверлом 2,0.
Фото передатчика со стороны плат:

Дааааа.
Действительно, все стандартные разъемы под переключатели заняты.
Предлагаю подключиться в 5-ти контактный (на Вашем фото свободные по краям). Это скорее всего ‘умные’ порты, для подключения потенциометра.
Причем подключаться нужно по схеме, которую я приводил ранее (см. среднюю строку с 5-ти контактными разъемами. Примеры первый и второй слева). rcopen.com/files/4f1b326399707300771f5b5d
Нужно только правильно попасть со средней точкой переключателя, куда какой из трех проводов подключить. Подключайте точно по указанным на схеме цветам.
Думаю все должно работать. А штатные переключатели Вам всегда пригодятся. Зачем их отключать если есть возможность оставить.

spyder3
Masoftich:

Да, именно туда. Но как я и писал выше, можно подать измеряемое напряжение и на вход 1, там помимо силовых проводов
есть обычный трех контактный серво-сокет (на картинках его не видно) как на выходе (8)

Спасибо,

Да так удобнее будет, если на этот входной IN (обведён красным)

Lazy-bones
Мурад:

Предлагаю подключиться в 5-ти контактный (на Вашем фото свободные по краям). Это скорее всего ‘умные’ порты, для подключения потенциометра.

Следуя Вашей логике после предложенных Вами манипуляций на “Switch display” должен появится ещё один переключатель или на “Control adjust”, если это будет потенциометр?
Иначе ими нельзя будет воспользоваться…
Следовательно правильность Вашего предложения можно легко проверить отключив один или несколько имеющихся тумблеров. В этом случаи они должны исчезнуть с панели “Switch display”.