Graupner HOTT

Mixail_Z

К сожалению и на улице gps не заработал, поехал на работу ни скорость ни расстояние не показывает.
Может я неправильно перепрошил, для перепрошивки я использовал программу которая находится в предыдущем обновлении, но файлы обновления использовал свежие из ((HoTT PC Software for 33112, 33116 and 33124 (114,14 MB-)
20.02.2013))
Перед прошивкой посмотрел ролики как шили приемник и gps и делал так же, но вот в ((HoTT PC Software for 33112, 33116 and 33124 (114,14 MB-) 20.02.2013)) этой программы не было и я ее нашел где то в более ранних обновлениях.

Mixail_Z

Да так, ( правда у меня этот силикон лабс на com3 ) не знаю важно это или нет.
А вот именно этой программы в новой прошивке нет, ее я нашел в предыдущих прошивках.

При подкл.gps в настройках в пункте “телеметрия” выбрать “сенсор селект” и GPS , и все, больше никаких настроек делать ненужно?

belaal

Нет не нужно, все должно запустится автоматически

novodk

Подскажите как должен располагаться модуль GPS на модели. Есть разница где перед или нет?

Mixail_Z

Подскажите уважаемые, в посте #642 видео

при вкл передатчика RF выбирается OFF и далее можно посмотреть данные GPS. А у меня при тех же манипуляциях появляется “can’t receive data”

Все мучаюсь с ЖПС

yakav

Вы отключили ВЧ модуль, надо выбирать ON/

Mixail_Z

но на вашем видео выбрано OFF
и далее вы заходите в показания gps

yakav

Я показывал на том видео как выглядит менюшка и как стики калибровать, ВЧ модуль отключал чтобы не пикал , но если включить ВЧ модуль, то должны появиться показания GPS, на улице.
Прочитайте несколько постов ниже там же.

Мурад
novodk:

Подскажите как должен располагаться модуль GPS на модели. Есть разница где перед или нет?

Нет. Разницы где перед, нет.

Mixail_Z

или я дебил или вы монтажировали… Вы вкл передатчик. выбираете оф и залазите в показания жпс… я же когда вкл перед. и выбираю офф. у меня “can’t receive data”…

yakav

А в меню телеметрии с подключеным приемником ставили галку против gps?

Mixail_Z
yakav:

Я показывал на том видео как выглядит менюшка и как стики калибровать,

видео 55 сек. калиборовку вы показываете с 41й сек…

да ставил.

yakav

Перепрошейте все еще раз, чудес не бывает, у всех работает. Так на моем видео gps ничего не показывает, потому как приемник с датчиком отключены.

Mixail_Z

Андрей, извините за выражения, я не прав.
К вам они нисколько не относятся.

раз 5-7 перепрошивал, могу с закрытыми глазами перешить модуль и приемник… все кроме передатчика ( выдает ошибку какую то ) и не смог прошить приемник и жпс в версию 1.3 т.е. откатить.

belaal

Подождите, у Вас версия прошивок в передатчике, приемнике и GPS совпадают?

Mixail_Z

Передатчик версия V 1.722 ( такой и приехал, не перепрошивал, посмотрел в папке с прошивками размеры файлов совпадают 488Мб)
Перепрошил приемник и модуль - прошивки прошли успешно.

Смутило меня только то, что в видео инструкции для прошивки приемника и модулей используется программа которой нет в (HoTT PC Software for 33112, 33116 and 33124 (114,14 MB-) 20.02.2013)
Я ее взял из более раннего обновления (HoTT Software (60,12 MB-)
Calendar date, last revised on: 23.12.2011)

belaal

У Вас в передатчике стоит версия прошивки V4, а в приемнике и модуле возможно V3. Если это так, телеметрия работать не будет. Прошейте приемник и модуль последней версией обновления.

Mixail_Z
belaal:

возможно V3.

Так я уже неоднократно указывал, что первым делом перепрошил крайним софтом приемник и модуль.
И прошивка проходила успешно (раз 5 уже перепрошивал)
Только передатчик не перепрошивал.
В чем проблема сам не понимаю.

Mixail_Z

GR-16

Может нужно прошивать другой (более свежей программой) а не (Graupner_Firmware_Update_Utility) взятой из 3й версии прошивки?