Graupner HOTT
К сожалению и на улице gps не заработал, поехал на работу ни скорость ни расстояние не показывает.
Может я неправильно перепрошил, для перепрошивки я использовал программу которая находится в предыдущем обновлении, но файлы обновления использовал свежие из ((HoTT PC Software for 33112, 33116 and 33124 (114,14 MB-)
20.02.2013))
Перед прошивкой посмотрел ролики как шили приемник и gps и делал так же, но вот в ((HoTT PC Software for 33112, 33116 and 33124 (114,14 MB-) 20.02.2013)) этой программы не было и я ее нашел где то в более ранних обновлениях.
Прошивали так?
Да так, ( правда у меня этот силикон лабс на com3 ) не знаю важно это или нет.
А вот именно этой программы в новой прошивке нет, ее я нашел в предыдущих прошивках.
При подкл.gps в настройках в пункте “телеметрия” выбрать “сенсор селект” и GPS , и все, больше никаких настроек делать ненужно?
Нет не нужно, все должно запустится автоматически
Подскажите как должен располагаться модуль GPS на модели. Есть разница где перед или нет?
Подскажите уважаемые, в посте #642 видео
при вкл передатчика RF выбирается OFF и далее можно посмотреть данные GPS. А у меня при тех же манипуляциях появляется “can’t receive data”
Все мучаюсь с ЖПС
Вы отключили ВЧ модуль, надо выбирать ON/
но на вашем видео выбрано OFF
и далее вы заходите в показания gps
Я показывал на том видео как выглядит менюшка и как стики калибровать, ВЧ модуль отключал чтобы не пикал , но если включить ВЧ модуль, то должны появиться показания GPS, на улице.
Прочитайте несколько постов ниже там же.
Подскажите как должен располагаться модуль GPS на модели. Есть разница где перед или нет?
Нет. Разницы где перед, нет.
или я дебил или вы монтажировали… Вы вкл передатчик. выбираете оф и залазите в показания жпс… я же когда вкл перед. и выбираю офф. у меня “can’t receive data”…
А в меню телеметрии с подключеным приемником ставили галку против gps?
Я показывал на том видео как выглядит менюшка и как стики калибровать,
видео 55 сек. калиборовку вы показываете с 41й сек…
да ставил.
Перепрошейте все еще раз, чудес не бывает, у всех работает. Так на моем видео gps ничего не показывает, потому как приемник с датчиком отключены.
Андрей, извините за выражения, я не прав.
К вам они нисколько не относятся.
раз 5-7 перепрошивал, могу с закрытыми глазами перешить модуль и приемник… все кроме передатчика ( выдает ошибку какую то ) и не смог прошить приемник и жпс в версию 1.3 т.е. откатить.
Подождите, у Вас версия прошивок в передатчике, приемнике и GPS совпадают?
Передатчик версия V 1.722 ( такой и приехал, не перепрошивал, посмотрел в папке с прошивками размеры файлов совпадают 488Мб)
Перепрошил приемник и модуль - прошивки прошли успешно.
Смутило меня только то, что в видео инструкции для прошивки приемника и модулей используется программа которой нет в (HoTT PC Software for 33112, 33116 and 33124 (114,14 MB-) 20.02.2013)
Я ее взял из более раннего обновления (HoTT Software (60,12 MB-)
Calendar date, last revised on: 23.12.2011)
У Вас в передатчике стоит версия прошивки V4, а в приемнике и модуле возможно V3. Если это так, телеметрия работать не будет. Прошейте приемник и модуль последней версией обновления.
возможно V3.
Так я уже неоднократно указывал, что первым делом перепрошил крайним софтом приемник и модуль.
И прошивка проходила успешно (раз 5 уже перепрошивал)
Только передатчик не перепрошивал.
В чем проблема сам не понимаю.
Какой приемник? Не GR-12?
GR-16
Может нужно прошивать другой (более свежей программой) а не (Graupner_Firmware_Update_Utility) взятой из 3й версии прошивки?