Graupner HOTT

spyder3

Михаил
Te у вас всё заработало? Проверил свои ДжиПиСы правда в телефоне и навигаторе. В квартире не работают, а на улице иногда инициация до 3минут идёт. Может у нас спутников тут мало 😃

Mixail_Z

Да, спасибо, все работает, правда как то странно. Брал с собой в машину, ( пульт и приемник, может конечно нужно раздельно) но по приезду на работу скорость так и не показал, а дистанция еще минут 5 скакала и показывает макс. удаление от дома. А может и раньше работало, но я не знал, что нужно подождать несколько минут для инициации.
Через месяц на катере проверю.
Подскажите, можно на МХ-16 настроить так: При максимальном газе ограничить угол отклонения руля?.

Мурад
Mixail_Z:

Да, спасибо, все работает, правда как то странно. Брал с собой в машину, ( пульт и приемник, может конечно нужно раздельно) но по приезду на работу скорость так и не показал, а дистанция еще минут 5 скакала и показывает макс. удаление от дома. А может и раньше работало, но я не знал, что нужно подождать несколько минут для инициации.
Через месяц на катере проверю.
Подскажите, можно на МХ-16 настроить так: При максимальном газе ограничить угол отклонения руля?.

Любое экранирование радиосигнала - бетон, железная крыша машины, металлический навес, тело человека и т.д. не дает нормально настроиться GPSу на спутники.
Поэтому выходим в чисто поле, бегаем и прыгаем с приемником и смотрим на изменения показаний в передатчике.

Mixail_Z

Вчера настраивал углы отклонения сервомашинок, да еще в приемнике в любой канал можно переназначить. Это просто фантастика после простейшей аппы. (спектрум 5), я уже про gps и забыл.

Sergej

Я ещё ни один приёмник не настраивал, просто потому, что всё что можно
настроить в приёмнике - можно легко настроить в передатчике, а если часть там, а другая
там, то недолго и запутаться.

Mixail_Z

Подскажите на данной аппаратуре можно совместно использовать аналог. цифровые сервомашинки?

Alvydas
Mixail_Z:

Так настроить можно исползуа “Control switch” и “Dual Rate / Expo”. На МХ-16 нельзя.

Trafik

Подскажите, настройки для летающего крыла. Аппа мх–16

kompmen

включить тип “Delta/Flying wing” элевоны во 2 и 3 каналы и задавить расходы на отклонение и экспоненту

Trafik
kompmen:

включить тип “Delta/Flying wing” элевоны во 2 и 3 каналы и задавить расходы на отклонение и экспоненту

а какое значение ставить на расходы?

kompmen

начните с 50 - плохо будет рулиться убавляйте или прибавляйте

MODELKA_CT

в fail safe настроить положения рм в крайние можно? у меня смартбокс ,в меню нашел тока hold и возврат в нейтральное положение,а хочется рули в край чтоб планер при потере сигнала в штопор свалтвался - и бежать за ним недалеко будет.

belaal

Можно, каналы задействованные в fail safe устанавливаются в положение Pos, далее выставляете и удерживаете желаемое положение рулей, выбираете STO, жмете SET готово.

merab2020

ребята подскажите пожалуйста где найти файл
mx-20_1v108_English.bin
на сайте Граупнера нет, Googl -ом тоже не смог найти … замучался😵

merab2020

Спасибо за ссылку Анатолий, только сайт этот на немецком и требует регистрироватся тоже на немецком.
Может кто нибудь поделится английским вариантом, посмотрим😒

kompmen

я могу помочь тока -скачать немецкую прошивку и кинуть тебе на мыло.
вот прошивка- может скачаеш сам?

merab2020

Всем спасибо за помощ, теперь вот что происходит

почему не хочет прошиватся?

boroda_de

Начинает прошивать и прерывает? Может процесс какой (антивир или ещё что на заднем плане) мешает.
А зачем такая древняя прошивка?