Graupner HOTT
Подключал на 2-й канал
Почему не в задний выход, через который прошивается приемник?
Почему не в задний выход
А по подробнее?
Не-е, это я похоже усомнился.
Просто в мануале на стр 240 написано:
Telemetry
TEL. RCV. RCV CH1 или CH2 (на выбор)
Я и подумал, что в приемник надо втыкать в один из каналов.
Где бы почитать.
К стати, передатчик я прошил на новую версию, а приемник при прошивке подвис, видимо работать все равно не будет.
работать все равно не будет.
Все верно, не будет. Приемник и передатчик должны быть прошиты одной версией прошивки…
Приемник и передатчик должны быть прошиты одной версией прошивки
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но прошивки у приёмников и передатчиков нумеруются по-разному.
Версия V3 не показывает телеметрию на новых прошивках V4. На сегодняшний день все свежекупленые модули и датчики имеют V4, просто чем новее версия тем больше вероятность, что в ней исправлены мелкие ошибки.
На сегодняшний день все свежекупленые модули и датчики имеют V4
Как это отнести к UniLog 2?
Прошить приемник. Пользуюсь UniSens-E от того же sm modellbau при установке никаких обновлений не потребовалось. После чтения инструкции все сразу заработало.
Вечером попробую. Спасибо!
Приветствую! Кто нибудь использует данную аппаратуру для fvp с родным вч блоком? Стало интересно совпадает ли заявленная дальность производителя
Мне кажется специально никто не проверял, я хотел но некогда, летаю. Кто то вроде на 2 км проверял. Скажу одно, обратный канал телеметрии отрубается гораздо раньше чем пропадет связь с моделью, я с этим сталкивался. То есть апа начинала бикать о том что нет связи, при этом все прекрасно управлялось, ФС не было.
Мне кажется специально никто не проверял, я хотел но некогда, летаю. Кто то вроде на 2 км проверял. Скажу одно, обратный канал телеметрии отрубается гораздо раньше чем пропадет связь с моделью, я с этим сталкивался. То есть апа начинала бикать о том что нет связи, при этом все прекрасно управлялось, ФС не было.
А вы летаете по камере?
В том числе и по камере на кадрике 😃
А видео линк на какой частоте?
5.8, 200мв с клеверами.
Пункт “receiver” убрать из помеченных нельзя. Если убрать крыжик с “general” - то не будут отображаться графические экраны телеметрии. Убирал и ставил эти крыжики в разных сочетаниях.
Ну как успехи?
Я, как специалист в программировании, думаю, что хоть вы и ставити эти (чек) - галки, программа их игнорирует при повторных манипуляциях на передатчике. Попробуйте может поменять версию программы на предыдущую 2012г (и только передатчика). По поводу не состыковки версий - тут врядли. Обычно все программы для апгрэйда лечат детские болезни, но главные функции были заложены на стадии проектирования системы. Те, я к чему, леча детские болезни или добавляя мало кому нужные функции (например язык итп), разтработчик иногда нарушает и базовю (основную) функциональность. Именно поэтомы я и не делаю регулярный апгрэйд моего Мозила браузера имея 18.01 версию
Ну как успехи?
Пока успеха не достиг. Я отписался в граупнер, посмотрим, что они скажут.
Попробуйте может поменять версию программы на предыдущую 2012г
Ну, я начинал с версии 1.108. Как раз первая же рекомендация была- сменить прошивку. Сменил, поведение ровно то же.
У меня тут есть товарищ - dimonkit - у него ровно такая же аппаратура и набор модулей. Как у него будет возможность и желание- мы вместе соберёмся, и проведём тестирование. Моего модуля с его аппаратурой и наоборот, и , я думаю, это позволит выявить- что именно неисправно.
Мозила браузера имея 18.01 версию
У меня ровно так же стоят старинные - acdsee 3.1 и the bat 1.48. У программ есть некий предел, когда они начинают полностью меня удовлетворять 😃
Ну как у друга оттестируешь напишешь.
Про acdsee 3.1. Толко недавно, после 10 лет эксплуатации, заменил этот супер вьювер на acdsee 1.1.21 free версию. acdsee 3.1 крашалсь на больших имиджах с моей фото камеры. Новая не крашиется, но ресайзинг там совсем не тот что на старой acdsee 3.1. Там нет фит то скрин, а только по высоте или по ширине. Может потому что фри версия.
Отвлёкся я пока что от экспериментов с телеметрийными модулями. Решил чуток настроить передатчик поудобнее. Настроил включение таймера Flight на ручку газа, но не могу запрограммировать следующее: убрал стик газа ниже нужного положения ( скажем в ноль или меньше 10%) чтобы счётчик останавливался, и снова включался при подаче газа.
Буду очень признателен за рекомендации.
я так понял, нет такой функции.