Graupner HOTT
Сегодня облетал Бластера на MC-20, пару раз угонял на 150 м., все нормально работало, записал пару логов, пока только не понял как их расшифровать
Про дальность давно ужеспоры ходят, пора рассеивать мифы.
Тест - вещь хорошая, но поскольку измерения проводятся не инструментальные (т.е. с использованием соответствующих приборов-анализаторов), а на конкретном образце или нескольких образцах аппаратуры, то хорошо бы их провести, сравнив, в том числе НОТТ с Футабой и Веатроником. Но не для того, чтобы дать повод для развешивания собак, а для правильного понимания ситуации и как результат -возможной выработке рекомендаций производителю.
Т.е. сам по себе тест может показать отказ, причиной которого стала такая помеха, которую возможно никакой приемник теоретически не"переварит".
Если будет разное железо, то можно будет говорить о сравнительной степени безотказной работы, что гораздо интереснее.
Со своей стороны, хоть и создал тему о продаже, но по причине отсутствия соискателей пока что продолжу полеты и наблюдения за поведением аппаратуры.
На сайте graupner засветился вчера новый софт www.graupner.de/mediaroot/…/HoTT_PC_Software.zip
grStudio Ver 2.8, заработал live log.
Отвлёкся я пока что от экспериментов с телеметрийными модулями. Решил чуток настроить передатчик поудобнее. Настроил включение таймера Flight на ручку газа, но не могу запрограммировать следующее: убрал стик газа ниже нужного положения ( скажем в ноль или меньше 10%) чтобы счётчик останавливался, и снова включался при подаче газа.
Буду очень признателен за рекомендации.
В меню CONTROL SWITCH назначаем канал газа,затем выставляем необходимые проценты начала работы таймера,content.foto.mail.ru/mail/evskiy71/14/h-18.jpg затем в TIMERS (GENERAL)назначить на вк\выкл канал C1.content.foto.mail.ru/mail/evskiy71/14/h-19.jpg
выставляем необходимые проценты начала работы таймера
Картинки закрыты, только приватный просмотр.
Что будущее нам обещает? Цветные дисплеи и пр.
www.graupner-sj.com/trancemeter_air
Цветные дисплеи и пр.
Давно пора! Выглядит очень привлекательно. Вот правда свой менять не думаю что буду. 😃
Если кого не устраивают заглавные буквы в названии модели то делается очень просто, вытаскиваете SD карту подключаете к компьютеру меняете название модели с прописными буквами. После установки SD назад название модели будет отображаться т.к вы исправили.
Вообще то чуть ниже (там где заглавные буквы) есть и прописные буквы
Подскажите, возможно ли сделать так, чтобы при изменении полетной фазы включалось реверсивное значение одной из серв? В инструкции не нашел, сорри если плохо искал.
Подскажите, возможно ли сделать так, чтобы при изменении полетной фазы включалось реверсивное значение одной из серв? В инструкции не нашел, сорри если плохо искал.
Скорей все нет, а можно узнать что хотите получить в итоге, можно подругому наверное сделать
что хотите получить
Возможность перехода из элеронов в закрылки, с регулировкой угла отклонения закрылков со стика элерона и индивидуальной настройкой расходов на каждых закрылок.
с регулировкой угла отклонения закрылков со стика элерона и индивидуальной настройкой расходов на каждых закрылок.
А за чем так все сложно
В принципе можно по крайне мере на МС-20, это не реверс а режим закрылков меню “Wing mixers” только зачем разные расходы на каждый закрылок
Если я правильно понял, то о чем Вы говорите - это режим флаперонов и его я настраивать умею…
Андрей тогда надо подробно напишите чем управляете и что в итоге должно плучиться
Подробно
В нулевом полежении тумблера работают обычные элероны.
Далее при переключении фазы рули работают следующим образом:
Стик влево, левый элерон отклонятся вверх на 30 град, правый вверх на 10
Стик вправо, левый элерон отклонятся вниз на 30 град, правый вниз на 10
Смысл в том, чтобы модель в бочке вращалась не вокруг оси фюзеляжа, а например вокруг оси проведенной через концевую нервюру крыла…
Получилось примерно так
делаешь 2 микшера
первый микшер со второго на второй канал, в нем задаешь расходы
второй микшер со второго на пятый канал, потом в нем задаешь расходы относительно первого микшера
в меню “Mix act. in phase” активируешь данные микшеры в нужной тебе фазе
Получил МС-32 из ремонта! На столе работает. В Иваново проверим в поле.
Получил МС-32 из ремонта! На столе работает. В Иваново проверим в поле.
Напомните, что было с передатчиком?
Не работал ВЧ блок.
Здравствуйте всем. У меня мс20 hott, класс f3a. Помогите настроить отключение газа тумблером.
Есть вопрос, разбирался ли кто - есть ли в МХ\МС 20\32 автоматический лимитер, при подключении датчиков Vario / GPS. То что есть таймеры это понятно, запрограмировал полетный режим на время и тумблер и все, а вот что бы таймер или датчик отключали мотор по достижению определенной высоты или времени автоматически?
Здравствуйте всем. У меня мс20 hott, класс f3a. Помогите настроить отключение газа тумблером.
В меню “модель тип” ставите пункт motor at c1 - back, в мену "базовые настройки появляется пункт cut off - назначаете нужный выключатель, я поставил 10 (с предохранителем)