Graupner HOTT
Это как летать 😃, у меня например 6000 хватает часов на 10 (MC20, телеметрия постоянно говорит, отсечка по питанию апы на 3.6в) на МХ16 вроде на 14часов хватало, давно не пользовался.
Нашол я “свой пульт” как и следовало ожидать им оказался Frsky Taranis, Все что так привлекало в граупнер там есть с избытком и без проблем. Пока думаю что делать с моим MX-16 наверное оставлю под всякие мелколеты для FPV он однозначно не подошол. Жаль что вбухал столко денег за все приблуды для него но зато поимел опыт.
Ну вот добрался мой Граупнер МХ-12 до меня.Включил,посмотрел как баран на новые ворота.Красиво.Выключил.
Язык меню стоит немецкий.Я так понимаю,что на английский его с самой аппы поменять нельзя?Изначально надо его залить на CD?
Прошить или через кабель с компутера или с карточки через меню.
Спасибо за ответ!Завтра займусь в плотную этим вопросом.
А скачивать эту,английскую версию:
www.graupner.de/en/products/…/product.aspx?tab=dow…
от 26.09.2013?У меня как раз 33112
ПС.Другие аппы в руках не держал.Эта первая.Но на внешний вид просто супер!
Завтра утром планирую разобрать и сделать MODE-2.Очень хорошо,что видео переделки есть на Ю-тубе.
А скачивать эту,английскую версию:
Да, новая, четвёртая версия
Спасибо!Скачал.
Как всегда.Что касается работы руками-проблем нет.Недаром и станок ЧПУ построил.MODE-2 сделал за пять минут без проблем.
Где начинается работа головой и прошивок-облом.Если само не поставилось сразу-туши свет.
Прошивку скачал.Драйвер ЮСб установил.Подключение к компу определилось.При попытке включить рекомендованную автопрошивку ничего не происходит и пишет как на скрине 1.В ручном режиме как на скрине 2.Прошивка не задалась:-(
Правда,здесь,на странице 63 я прочитал,что,вроде,никому и не удаётся прошится через ЮСБ.Но у меня пока нет возможности записать на карточку прошивку.
Может есть у кого опыт прошивки через юсби?
Или ткните носом,плиз,где прочитать можно поподробней(пошагово) как это сделать?А то там где нашёл(в местных дневниках,в основном) всё просто.Открыл коробку-повертел в руках-перепрошился-полетел.У меня пока получились только первые два пункта:-)
Андрей, а перепрошивли приемник?
Вторая ошибка указывает на проблему со скаченным файлом. Не читается он.
Алексей,я ещё только вчера его в руки взял.До приёмника ещё не добрался.
А что,в начале надо приёмник перепрошить?
Расскажу пошагово что сделал на данный момент:
1)Получил.
2)Открыл
3)Поменял МОДЕ(механику)
4)Попытался прошить приёмник английской версией прошивки 4.
Сейчас стоит немецкая версия,какой номер версии и как её посмотреть не знаю.
ПС.Когда я настрою эту аппу,честное пионерское,создам блог как это сделать пошагово:-)
То есть для на чала хотите поменять язык на английский
Если так, то порядок следующий (совет передатчик перепрашивать лучше через карту так лучше)
Включает передатчик
отключаете передающий модуль, это в самом начале
Входите в режим программирования () keys + “SET
меню FIRMWARE UPDATE, выбираете прошивку какую надо и жмете SET
Для лучшего понимания надо скачать английскую версию и через GOOGL перевести основные моменты в вашем случае это " FIRMWARE UPDATE”
Вторая ошибка указывает на проблему со скаченным файлом. Не читается он.
Странно.Всё скачал с оф.сайта.Распаковал архив в папку.Сейчас перекачаю.
То есть для на чала хотите поменять язык на английский
Если так, то порядок следующий (совет передатчик перепрашивать лучше через карту так лучше)
Включает передатчик
отключаете передающий модуль, это в самом начале
Входите в режим программирования () keys + “SET
меню FIRMWARE UPDATE, выбираете прошивку какую надо и жмете SET
Для лучшего понимания надо скачать английскую версию и через GOOGL перевести основные моменты в вашем случае это " FIRMWARE UPDATE”
Но изначально,я так понимаю,на карту надо закачать эту перепрошивку.Сейчас пока я понял одно.Включаю аппу.Там на немецком спрашивает ein/aus.Выбираю aus.Далее при нажатии кнопок он пишет что нет данных.Я так понимаю,потому,что у меня карточка сейчас пустая.И на неё надо распаковать архив с прошивкой?
Сейчас займусь-попробую загнать на карту.
Странно.Всё скачал с оф.сайта.Распаковал архив в папку.Сейчас перекачаю.
Для особо непонятливых Граупнер сделал даже видео по перепрошивке.
Хоть все и на английском, но по порядку действий все понятно. Я так все время перепрошиваю свою МХ-16. Проблем никогда не было.
Для особо непонятливых Граупнер сделал даже видео по перепрошивке. Хоть все и на английском, но по порядку действий все понятно. Я так все время перепрошиваю свою МХ-16. Проблем никогда не было.
Для особо непонятливых Граупнер мог бы стрелочку сделать где искать это видео.А то я начитался,что видео есть только под старую версию программы прошивки,а под новую,типа нет.
Как бы там ни было,могу забраться на тумбочку и громко сказать:
Господа!Всем СПАСИБО!Я сам Буратино!
Скачал заново новую прошивку.Посмотрел видео.Главное открытие-юсб надо втыкать НАПРЯМИК в аппу,а не через идущий в комплекте переходник и разъём(как на старом видео).Включил аппу,включил АУС,нашёл файл(ещё одно открытие).Ткнул в прогу и всё забегало-замелькало.Потом написало,процесс удачно завершён.Выключил-включил-АНГЛИЙСКИЙ ПОЯВИЛСЯ!!!Ура-ура.И я так понимаю,что всё перепрошилось?
Пойду пока симулятор осваивать,пока карбоновые трубы из Китая едут(всё остальное уже приехало,а тут засада).Потом,видимо возникнут ещё вопросы.Но мануал скачал английский:-))
Ещё раз спасибо всем.
При втыкании кабеля от симулятора нужно заземлиться, иначе иногда проскакивает искра а пердатчик этого сильно не любит. Граупнер советует к симу вообще через приёмник забинденый подключаться, включив суммарный сигнал.
что всё перепрошилось?
Теперь поставьте русскую озвучку и все владельцы футаб удавятся от зависти 😁
Тогда лучше заземлиться.Через “-” питания его заземлить можно?
А озвучку,я так понимаю,вначале надо откуда-то на карточку скачать и с неё уже ставить?
Граупнер советует к симу вообще через приёмник забинденый подключаться, включив суммарный сигнал.
А ссылку можно на эту инструкцию, очень интересно.
www.graupner.de/mediaroot/…/Flight_simulator.pdf
откуда-то на карточку скачать
Среди скачанных с офсайта файлов есть файл в SD card\VoiceFile\Voice2_Rus***
Eго в папку VoiceFile на карточку копируем и через hidden menu грузим
Тогда лучше заземлиться
ESD защитные браслеты с крокодилом для подключения к корпусу компа (некрашеные детали корпуса) из компутерного магазина подойдут
ESD защитные браслеты с крокодилом для подключения к корпусу компа (некрашеные детали корпуса) из компутерного магазина подойдут
Боюсь,что эти браслеты одевают при монтаже. А вот подключение к работающей машине может быть опасным для жизни. Дотронешься до батареии центрального отопления или подобной железяке в доме может так тряхнуть, мало не покажется. Особенно опасным будет касание ногой. Может мотор заглохнуть.😦
Если нужно заземлиться, то нужно комп соединить с землей отдельным проводим, передатчик тоже отдельным проводом нужно соединить с землей. Провода заземления должны быть довольно толстыми.
Провода заземления должны быть довольно толстыми.
Из бескислородной меди.
Громоотвод нужен хорошего сечения а ESD браслет зачем? Там токи по 100А ожидаются?
По элементарным правил техники безопасности при работе с электрическими приборами следует изолировать себя от работающих электроприборов, коврики, руковицы и так далее. Вы же предлагаете заземлить, т.е. всё наоборот. Образно говоря это равносильно тому, что у канатоходца страховка должна быть ввиде намыленной петли на шее. Может не упадёшь.