Graupner HOTT
МZ-24 есть трех позиционные переключатели
А наличие 3 осевого гироскопа, Вам не о чём не говорит?
Подскажите плиз чем отличается
а вес наличие в названии SH говорит, что будет похож на этот.
Перепутал ссылочки посмотрите ещё раз плиз.
Поповоду гироскопов говорит , но они а там и там есть а цена разная.
Вот и разобрались совместными усилиями. 😃
Перепутал ссылочки посмотрите ещё раз плиз.
другой корпус, т.е. второй без коробки.
У меня возник небольшой вопросик. Данная аппа позволяет настроить файлсэйф как в передатчике, так и в приемнике. Зачем так сделано? И как приемник узнает о требуемом поведении серв при потере связи, если параметры файлсэйфа были заданы в передатчике?
Зачем так сделано?
На модели может применяться множество приёмников. Поэтому может потребоваться, чтоб рулевые поверхности на разных приёмниках ставились по-разному.
При настройке фейлсейв через передатчик все приёмники запоминают положение поканально.
Добрый день! Летать учусь с июля, аппа МХ-12. По случаю докупил пару 8 канальных приёмников, на одном из них и летал. Отказала серва на руле высоты, вошёл носом в землю на пенолёте. На аппе уже были настроены двойные расходы, но после этого происшествия и замены сервы на обоих 8 канальных приёмниках в этом канале пропало переключение на двойной расход. На шестиканальном всё работает как надо. Первое, что приходит на ум- перепрошить. Ни разу этого не делал, поэтому не стал пробовать, решил сначала спросить. Перешивать только приёмники с проблемой или всё оборудование: передатчик, родной приёмник 6 канальный? Заранее спасибо всем ответившим.
Добрый день! Летать учусь с июля, аппа МХ-12. По случаю докупил пару 8 канальных приёмников, на одном из них и летал. Отказала серва на руле высоты, вошёл носом в землю на пенолёте. На аппе уже были настроены двойные расходы, но после этого происшествия и замены сервы на обоих 8 канальных приёмниках в этом канале пропало переключение на двойной расход. На шестиканальном всё работает как надо. Первое, что приходит на ум- перепрошить. Ни разу этого не делал, поэтому не стал пробовать, решил сначала спросить. Перешивать только приёмники с проблемой или всё оборудование: передатчик, родной приёмник 6 канальный? Заранее спасибо всем ответившим.
лучше обновлять сразу все последними прошивками.
Кто-нибудь что-нибудь знает про SUMD? Оборудование я прошил, фбл-ку подключил, все здорово. А вот инфы про протокол найти не могу. Плюс там есть параметры какие-то (HD, цифры…), за что они отвечают не понятно…
Заказал себе МЗ -18 ищу инструкцию желательно на русском, накройня на английском может у кого есть. И еще купил приемник с ФБЛ, но как я понял его надо прошить (закачать) нужную прогу что бы работал как фбл - как это зделать подскажите плиз.
накройня на английском
На данный момент инструкция на MZ-18 и MZ-24 одна на английском и её можно на сайте Граупнера скачать: www.graupner.de/…/S1005_S1006_mz18_mz24.1.de.pdf
Помогите настроить фэйлсэйф. Я тут немного поковырялся: в общем после настройки фс в меню пульта (там, где надо STO нажимать, не меню приемника), значения положений серв передаются в приемник и потом они видны в меню приемника, где настраивается фс через телеметрию. Это больше ответ на мой предыдущий вопрос про телеметрию. Но я все сделал по инструкции (поставил все движки в меню фс в положение POS и нажал STO). Заведомо один из параметров загнал в крайнее положение. И когда я выключаю аппу, система не реагирует. То есть эта серва не мчится в заданное крайнее положение. Что я делаю не так?
Приемник подключен к ФБЛ одним проводом (SUMD). Может тут собака зарыта?
Кто-нибудь знает, граупнер не планирует выпустить пистолетную аппу с хотт? Когда-то вроде слышал про такое.
выпустить пистолетную аппу с хотт
2 канала, да и выглядит дешево. Думал, есть что-то более “навороченное”, с телеметрией.
Так вы посмотрите другие модели на этом сайте. Вот например с телеметрией, но ценник… 😮
Так вы посмотрите другие модели на этом сайте. Вот например с телеметрией, но ценник… 😮
Да, спасибо. Я на оф сайте смотрел, не нашел.