Graupner HOTT

jury72

Вопрос бывалым пользователям. Таймер обнуляется только стрелочками? Или можно назначить переключатель под обнуление. Вопрос применительно к мх 20.

yakav

Я про это так же думал, но изучение инструкции нового не принесло - сброс сенсором. Наверно надо писать в тех поддержку Граупнера 😦

jury72
yakav:

Наверно надо писать в тех поддержку Граупнера

Печалька, не очень удобно, особенно если забыл обнулится перед стартом.

yakav

Согласен, что при столь развитом таймерном меню и многообразии таймеров не предусмотрена такая мелочь. Особенно обидно на МС20, там столько кнопок и тумблеров 😦

azat15region

Мужики проблема образовалась у меня ,помогите разобраться пожалуйста.Сегодня при тесте серво обнаружил что один элерон отклоняется меньше ,причём прилично.При работе стиком всё чётко,менял каналы местами чтоб понять серва или нет,с сервой все ок ,при смене каналов отклонялся меньше другой элерон .Аппа MZ18,сбросил все настройки попытался заново отстроить ,если не настраиваю двойные расходы то работают элероны одинаково при тесте серво,настрою ДР и не зависимо от тумблера при тесте так же начинает один элерон меньше отклонятся.

yakav

Похоже это нормально, у меня планер с ДР на элеронах и при сервотесте один работает на 50%, а так все нормально работает. Главное при сервотесте расстояние до модели и что бы сервы не дергались при удалении, а ровно работали.

azat15region

Не,у меня при двойных расходах все одинаково работает ,только при серво тесте .

Я такого не замечал раньше вроде,сегодня как то модель в штопор страно свалилась на развороте ну смог вытащить и посадить,на земле все работало нормально,решил серво потестить и обнаружил вот это .

yakav

Так я же и говорю, что на моделе все работает отлично и летает отлично. При проверке дальности в режиме сервотестер все работает плавно и далеко, но один элерон двигается на 50% относительно второго. Я это связываю с дифференциалом на элеронах.
А сваливание в штопор скорей всего из-за особенностей модели, слишком мала была скорость и крутой радиус. И если бы была потеря сигнала, то обязательно было бы слышно сначала пикание обратки. а потом зуммер пропажи сигнала. Ну и от настроики ФС зависит как поведет себя модель при пропаже сигнала.

azat15region
yakav:

А сваливание в штопор скорей всего из-за особенностей модели, слишком мала была скорость и крутой радиус. И если бы была потеря сигнала, то обязательно было бы слышно сначала пикание обратки. а потом зуммер пропажи сигнала. Ну и от настроики ФС зависит как поведет себя модель при пропаже сигнала.

Видимо так и было,ветер еще был может он тоже виноват.Обычно аппа всегда говорила если сигнал плохой или напряга просидала,и файл сейф был настроен,не на штопор конечно,он не сработал.У меня еще болталка настроена,каждые 15 секунд говорит качество сигнала,в том месте всегда было 90-100 %.

azat15region

Ребята ,вот после всего этого хочется по тестировать полет не много,не могу найти как активировать запись на флешку,весь мануал переворотил что связанно с телеметрией,может не там ищу?

Superunderwriter
azat15region:

Ребята ,вот после всего этого хочется по тестировать полет не много,не могу найти как активировать запись на флешку,весь мануал переворотил что связанно с телеметрией,может не там ищу?

На МС-20 - надо запустить таймер, пойдет запись телеметрии и на экране появится значек карточки

Aleksei_D
Superunderwriter:

На МС-20 - надо запустить таймер, пойдет запись телеметрии и на экране появится значек карточки

Только учти что если в момент записи логов включить MP3 то логи писаться не будут

azat15region

У меня значек постоянно на экране ,после того как вставил флешку,нет вроде MP3

yakav

Значек флешки при записи должен мигать. На сериях МХ и МС запись логов запускается после запуска таймера полетного времени, это тот который останавливается только ESC, а сброс верхней и нижней стрелкой на правом сенсоре.
А плеер для чего на апе я так и не понял, кто интересно слушает музыку, когда модель в воздухе 😃

azat15region

Таймер у меня на стик газа стоит,Сейчас посмотрю как ведет значек себя при старте.А кстати у меня MZ серии передатчик,а то может я не упомянул это.Mz18

Alvydas
yakav:

А плеер для чего на апе я так и не понял, кто интересно слушает музыку, когда модель в воздухе

думаю пилотажники, которые летают под музыку

azat15region
Alvydas:

думаюпилотажники, которые летают под музыку

Скорее всего планеристы ))) затянул и забыл,если планер хороший че не послушать музыку.Вот у меня в прошивке есть плеер пишут на сайте,вот только обновился до версии 1.24,а в аппе его нет,как такое может быть?

yakav

Каждому свое, это про музыку, но я и на планерах люблю звуки природы 😃 , шум ветра и свист планера.

Superunderwriter

Многие готовят выступление под конкретную музыку, вот тут плеер и нужен

azat15region

Вообщем разобрался с вашей наводкой где искать мою запись и т д на флешку.Это в таймере и находиться,только на таймере 1,таймер 2 не пишет нечего .Теперь не пойму что это LAP list ?

Superunderwriter:

Да,тут конечно не поспоришь

Похоже тоже автоматом запись стартует с активацией таймера

yakav

Lap list это дополнительный, 3-ий, таймер кругов, специфичная штука, не всем нужен.

Superunderwriter:

Неужели там все по нотам расписано 😃 Думаю что отдельный плеер не хуже, да и управлять отдельным удобней 😃