Graupner HOTT
Где купить такой ?? В мз 18 подойдёт??
Не знаю, измерьте размер батарейного отсека. По хорошему, должно подойти. А вообще, уже было rcopen.com/forum/f4/topic209049/3997
Родная зарядка предназначена только для заряжания NIMH батарей
Спасибо!
Родная зарядка предназначена только для заряжания NIMH батарей, так что нет, эту придется заряжать своей зарядкой.
Откуда такая информация, есть запись об этом в инструкции?
Откуда такая информация
Этот зарядник выдает 5.7V
И в передатчике на аккумуляторном разъеме, при подключенном заряднике, тоже 5.7V
Наверное это многовато для одной банки.
Хотя если в сам передатчик,в штатный разъем подключить нормальный зарядник(хуперион)и выставить на пример 1А,то зарядный ток,на табло зарядника не поднимается выше 0.6А
Этот зарядник выдает 5.7V
И в передатчике на аккумуляторном разъеме, при подключенном заряднике, тоже 5.7V
Наверное это многовато для одной банки.
Хотя если в сам передатчик,в штатный разъем подключить нормальный зарядник(хуперион)и выставить на пример 1А,то зарядный ток,на табло зарядника не поднимается выше 0.6А
Я так понимаю замер производите без нагрузки? А это не правильно, проще измерить ток при зарядке батареи и сразу будет понятно, какое приблизительное время потребуется для заряда батареи. Я могу сказать, что штатный зарядник MZ-24, за ночь заряжает батарею с 3,8 в до 4,1 в.
С какого напряжения вы начинаете зарядку автоматическим зарядником? Видимо в этом дело, напряжение на батарее процентов 80 от полного заряда. Вот зарядник и не дает выставленный ток.
Я могу сказать, что штатный зарядник MZ-24, за ночь заряжает батарею с 3,8 в до 4,1 в.
Зарядники наверное одинаковые???
На моем прописано 0.5W 0/25A 5.6V — 200ма
Зарядники наверное одинаковые???
На моем прописано 0.5W 0/25A 5.6V — 200ма
Смогу свой завтра вечером посмотреть. Но думаю, что такой же. При таких выходных параметрах 5,6V—200mA штатную батарею 4000 мА/ч. можно заряжать очень долго. Так как в нашей формуле не хватает R, то мы не сможем посчитатать ток во время заряда, можем только измерить. Завтра замерю.
проще измерить ток при зарядке
Померял.
При зарядке тестер показал 4.05V
Сам аккум на момент проверки почти заряжен. 4V
Померял.
При зарядке тестер показал 4.05V
Сам аккум на момент проверки почти заряжен. 4V
Вывод, заряжать LIPo штатной зарядкой можно, если лень открывать заднюю крышку и доставать аккумулятор.
если лень открывать заднюю крышку и доставать аккумулятор.
Абсолютно верно! Лень! 😃
А с перезарядом как дела обстоять будут???
Еще вопрос!
Включать-выключать Аппу во время зарядки можно???
Абсолютно верно! Лень! 😃
А с перезарядом как дела обстоять будут???
Еще вопрос!
Включать-выключать Аппу во время зарядки можно???
Перезарядить конечно можно,если очень долго заряжать. Вадим, нужно измерить ток заряда, что рассчитать приблизительное время заряда. У вас емкость аккумулятора 4000 mA/h?
Включать-выключать можно, я проверял на своей аппаратуре.
У вас емкость аккумулятора 4000 mA/h?
Ну как ее теперь считать!?
Было 4000ма 2s.Раздербанил,спаял паралельно.Наверное 8000!😵😃
С 3,8В до 4,1В мой зарядник заряжает за 8 часов при емкости 4000 мА/ч, у вас это займет в два раза больше времени. А до полного заряда 4,2В нужно еще добавить времени.
Нужен контролируемый по напряжению заряд, Y кабель в передатчик в него аккумулятор, на второй вывод тестер.
Аккумулятор разрядить до 3,7 под нагрузкой (включенный передатчик), на зарядку, засекаем время, контролируем тестером напряжение до 4,2 (полный заряд). Один раз пройти эту процедуру и полное время заряда будет найдено.
8000 мА/ч. Один раз весной зарядил и на все лето.😁
Один раз пройти эту процедуру и полное время заряда будет найдено
Тогда проще с V кабелем пользоваться взрослым зарядником! Так наверное и буду делать.Просто отстегнул крышку,подзарядил через V кабель,и Усе!
Мне просто не хочется каждый раз выдергивать аккум из гнезда передатчика,тем самым постепенно расшатывая его.
Но теперь буду знать,что и штатным тоже можно пользоваться.
Спасибо.
У меня на родном бп от мз24 написано - 4,2v 500mA
Тогда проще с V кабелем пользоваться взрослым зарядником! Так наверное и буду делать.Просто отстегнул крышку,подзарядил через V кабель,и Усе!
Мне просто не хочется каждый раз выдергивать аккум из гнезда передатчика,тем самым постепенно расшатывая его.
Но теперь буду знать,что и штатным тоже можно пользоваться.
Спасибо.
Хороший вариант, но я бы исключил лишний разъем, просто подпаял бы к аккумулятору еще один разъем для зарядки.
У меня на родном бп от мз24 написано - 4,2v 500mA
Мне думается, что комплектные зарядники разные, для LiPo и NiMh, соответственно 4,2В и 5,6В соответственно.
просто подпаял бы к аккумулятору еще один разъем для зарядки.
Ну я так и собирался делать!Просто наверное не так выразился.
Ну так я так и собирался делать!
Вадим, а аппаратура MZ-18 или MZ-24?
Выше писал. МХ-16
Полетные режимы нужно программировать только через Q-link, через Q-link-1, Q-link-2, Q-link-3.
Так и делаю - но …
Положениям 3-го тумблера и присвоенные названия и функции в Q-link-е.
1- Нормальный
2- Акро
3-3D
Теперь захожу в меню Дыр и Експо и начинаю задавать расходы и пр. нужность.
1-е положение обозначается - нормальным ( сверху экрана там пишется режим )
2-е положение обозначается - Акро
3-е положение обозначается - Акро , хотя в третьем расходы и пр прописываются теми которое и задаешь и включился мой 3d-э.
Но монитор мне не пишет об этом…
Т.е. немцы курят безбожно хакаскую траву .
Как новичек месяц убил чтоб вкурить что хотя название режима задвоилось но можно программировать как новый режим.
Я же тот самый человек то разумный - что вижу то и делаю , а вижу фигу от пьяного программера - где моё 3D-э в названии режима.
--------------------------------------
Вот на общем фоне и сайт, мануал их отношу, к такому же как и софт в передатчике.
У новичка крышу сносит .
А самое печальное если пол года в руки не брал аппу - то интуитивно уже не работает на фоне таких косяков и с памяти некоторые ужимки стираются.
Выше писал. МХ-16
Я пропустил сообщение. Тогда все верно ваш зарядник для NiMh.
Но самым правильным будет сделать так как вы написали ( дополнительный разъем для зарядки) и заряжать автоматической зарядкой.