Graupner HOTT
Может как-то можно программно развести эти приемники на разные частоты?
Может как-то можно программно развести эти приемники на разные частоты?
Нет не получится частота у них одна.
Разделение идет кодированием.
Почему же беда,на английском есть мануал
Вообще у Граупнера во многих моментах беда с английским.
Недавно писал что никак не мог обновиться напрямую с файла и с интернета .
--------------
Обновился все таки.
Первое - то что на сайте написано что лежит версия 4.3 в которой устранили баг с обновлением MZ-24 - это было написано про немецкую версию архива загрузчика ( о чем никого не предупредили), а так как немецкий вообще сейчас не знаю, я естественно все грузил английское . Он в отличии от английского и весит в 3,5 раза больше .
Английский архив 8мб и в нем нет версии 4,3 а только 3,9 , а немецкий архив 30мб.
Распаковал немецкий архив - распакованный он стал весит аж под 60 мб ( пережил что все стало для меня нечитабельным - кнопки уже знал интуитивно , где и что находится и порядок действий).
Там в архиве и обнаружил нужную мне версию 4,3 …
Ладно запускаю - увы по инету категорично не хочет сама прога связываться с сервером .
Брандмауэр меня спросил дать допуск проге ходить в инет - “да” разрешил во всех возможных вариантах, частные и общественные сети.
Антивирус вырубил .
Виндовс перевел на полностью английский вариант ( бывает что некоторые проги дурят без этих действий - к примеру так аврора дурит).
Короче перепробывал все что можно - но обгрейд по “воздуху” или правильнее по инету не заработал.
Зато когда сказал что нужно сделать обновление из файла - немецкая версия проги спокойно обновила передатчик и получил версию 1,037…
---------------------
В чем проблема инета мне не понятна - списываю на байкот сервера на ИП билайна и на русских ( вот такой я зануда ).
Так как у меня не возникает проблем с моим инетом ни с чем , как кроме сервера групнера.
---------------------------------------
Нужно мне это обновление или нет ?
Единственный плюс - передатчик при включении стал запускаться мгновенно, на старой версии 1.020 у меня загрузка при включении питания шла до 30 секунд.
Добрый вечер! Стал обладателем МС-20 два месяца назад, потихоньку разбираюсь…подскажите …не работает тример на канал газа (MODE 2) т.е. при положении стика в крайних положениях машинка не движется(курсор на аппе движется и вверх и вниз издает звук) если поставить на пол газа движение есть но буквално на несколько мм , потом опять престает…может кто знает в чем проблема…да … глушение двигателя настроил практически сразу без проблем все работает…по другим каналам все работает без проблем…
Нужно мне это обновление или нет ?
Единственный плюс - передатчик при включении стал запускаться мгновенно, на старой версии 1.020 у меня загрузка при включении питания шла до 30 секунд.
Обновление нужное, НО в нем есть 1 баг - это если Вы пользуетесь таймерами, то их нельзя остановить.
По моему таймеры останавливаются когда отключишь питание приёмыша
Об обновлении 1.037 писали выше.
И я выше писал как скачивал софт для аппы с сайта и у меня все встало с первого раза.
Да таймеры живут своей жизнью если их назначать на стик газа к примеру.
Но работают нормально если назначить на выключатель , не пробовал назначить включение газом а выключение к примеру в моем случае тумблером зажигания.
И я выше писал как скачивал софт для аппы
Проблема этой темы - в самой теме.
Тут смешали все в кучу и вплоть до абсолютно разных апп как к примеру МС и MZ.
В этих аппах нет ничего общего , они разные практически во всем .
Поэтому в этом бардаке нельзя систематизировать инфу , получилась помойка а не тема.
И как результат возможно упустил и возможно бы меньше мучился.
Можно ли сделать так, чтобы приемники были уникальным образом привязаны к сохраненным в памяти настройкам моделей?
Не знаю что у вас за модель и прошивка, у меня на МС20 и МХ20 с предпоследней прошивкой все нормально, если выбрана другая модель, то она даже не биндица с вклченным самолетом. А он соответственно находится в ФС.
Аналогичная была ситуация, соревнования, суета, одну модель бросил, другую схватил в спешке забыл выключить, отгонял прихожу, а две машинки кирдыкнулись, какая то ерунда…
У меня тоже была похожая ситуация, только повезло - модели одинаковы и ничего не спалил. Я взял другую модель но не поменял на аппе. Интересно то, что передатчик постоянно пищит, значит не нашел нужного приемника, но приемнику это неважно - рули двигается. Похоже передатчик по другому не может - он ищет приемник, но приемник не должен реагировать на сигнал пока не сбиндился. Думаю это возможно и надо давить граупнера по этому вопросу.
Помогите !!! Стал перепрошивать , оставил пошёл в другую комнату прихожу а доча выдернула шнур из компа теперь аппа невключается, включаеш она только начинает загружаться через пру секунд выключается и снова сама включается и снова выключается и покругу даже если выключатель выключить она все равно включается и выключается сама, прошить неполучается так как она включается и выключается покругу. ЧТО ДЕЛАТЬ??
напишите аппа у вас какая для начало
МЗ 18
MX серии можно было поднять из кирпича через Гиппертерминал- MZ хз , можно или нет.
MX серии можно было поднять из кирпича через Гиппертерминал
Как это
Можно где нибудь прочитать?
Что её теперь только выкинуть??? Хорошо сезон начал. 😦
ЧТО ДЕЛАТЬ??
да уж , смена фирмваре очень ответственная процедура и всегда при малейшем сбое грозит окирпичиванием .
А вы так расслабленно .
Вам нужно ввести аппу в режим БУТ загрузчика , но как вогнать граупнер?
Возможно есть и в самой аппе какая то фича - типа удержания кнопки при включении - короче гадать можно в бесконечность .
Если вариант -
MX серии можно было поднять из кирпича через Гиппертерминал
не сработает , то возможно вам саппорт и подскажет , только саппорт сильно обмороженный и скорее всего если и получите ответ, то с предложением выслать для ремонта.
--------------------------
И это, если в саппорт будете писать - не пишите про дочку , а делайте акцент что виндовс ушел сам в перезагрузку по обновлению.
Graupner HoTT radios un-bricking для сериии MX20
в PDFке описывается как ввести аппу в режим загрузчика- может и прошивку подкинуть можно родную
Как это
Можно где нибудь прочитать?
Что её теперь только выкинуть??? Хорошо сезон начал. 😦
Да уж,хреново…
может и прошивку подкинуть можно родную
Все вроде получается но прошивку он неест а в загрузку входит осталось только файл нужный найти - а вот где его взять??
Да уж,хреново…
Очень хреново.
Проц не завис - раз постоянно перегружается .
Это уже положительный момент .
Если не удасться оживить как по ссылке , кроме сапорта есть еще вариант , но он требует более тонкого инструмента - программатора .
Это лучше искать хорошего спеца , который сможет залить прошивку - слава богу что немцы дают прошивку не в криптованном формате а нормальном bin-е.
Если там проц серии ARM то с программатором и поддержкой проблем думаю не возникнет и возможно на плате разведен нормальный порт для этой процедуры и обойдется без распаивания процессора.
------------------
Суматохи много , но поднять можно, учитывая стоимость бакса в данный момент разбрасываться передатчиками не для каждого позволительная роскошь.
------------------------
Вот поэтому я боялся шить без прямого подключения к серверу .
Попробовал через файл старой версией софтины-3.9 и после погасшего экрана , когда увидел о неудаче аж изморозь по спине прошла.
У меня работа связана с прошивкой компов на авто - это тревожный сигнал обычно .
А так как загрузка шла и процесс прошел и просто сообщение вывалилось а неудаче - в голове была такая каша - типа а вдруг там прошка наполовину глючная в передатчике , раз пошло все через то место?
Когда все таки установил 037 прошу , то до последней секунды места не находил.
-------------------------------
Повторюсь - смена фирмваре , это очень ответственный процесс и нельзя это делать на уровне баловства .
Родной шнурок я не использую на различные домашние вещи - чтоб контакты не шумели от износа.
Винда заблокирована от обновления .
Все питания свеже заряженные , чтоб не дай бог что то не отключилось.
---------------------
Короче будем ждать результата, попасть может любой .
И опыт восстановления будет полезный .
Надеюсь что граупнер не поменял протокол.
в загрузку входит осталось только файл нужный найти - а вот где его взять??
Все пока получается но файла нужного нет поссылке выше где есть ПДФ инструкция есть файл "gr_mx-20_1v003_ht.bin " а мне нужен для МЗ 18 вот где его взять??
Это вы дали файл обычной прошивки??
Это файл последней версии для серии MZ-18.
А вы что разыскиваете?
Это и есть прошивка которую вам и нужно загрузить чтоб ожил ваш передатчик.
Бут вам менять не надо ( он так и остался 2001) и это простым способом вам не удастся сделать и не нужно этого делать.
Нет это файл не подходит - неполучается. Написал в граупнер письмо буду ждать ответа
А вы что разыскиваете?
Поссылке выше я прочитал что сначало устанавливается этот фал а потом прошивка - я от этого далек может чего и непонимаю.
Я так понимаю нужно оживить сначала необходимый минимум что бы аппа неуходила постоянно в перезагрузку а потом закачать прошивку, или нужно самую первую прошивку где есть все необходимые програмные файлы а остальные прошивки я так понимаю только обновления и дополнения.