Graupner HOTT
Склоняюсь к мысли, что это таки глюк приемника (можно сказать производственный брак). У меня у товарища один приемник грелся не по-детски в равных условиях с другим таким же (на модели меняли). Перепрошивка результата не дала, принял решение не использовать этот приемыш (12 L).
разберите приёмник и проверьте разъём антенны - мне помогло
Азат, не чего криминального не увидел в плане радио, но возникает серьезное подозрение по питанию за время полета 3 просадки с 5,3 до до 4,5 и одна просадка с 5,3 до 4,3 вольта.
Что за самолет какие стоят сервы и самое главное что из себя представляет питание борта
Сергей,так приемыш не греется,в вполне нормальная температура для жаркой погоды.Анатолий,попробую вашу версию проверить ,спасибо.Алексей,по питанию итд.Самолёт простой,тренерок,сам строил ,кальмато спорт 120см размах.Сервы разнобой,на элеронах и газе стоят Emax ,на Рв хай-тек 225,на РН и переднем колесе одна серва,хай-тек 422 ,все аналоговые .Питание сам спаял 4 акка,обычный никиль.
Сейчас посмотрел внимательно,после того как на видео музыка заканчивается было проседание борта до 4.2 это уже критично,видимо приемыш ушёл в перезагрузку блин .
Азат, боюсь проблема в питании, после падения борт проверял на разрядку, то есть разрежать одним ампером, перед сборкой элементы тестил?
Да,разряжал полностью и заряжал перед полётом,взял нормально2000 с копееками ,свою полную ёмкость .
После падения не проверял,сейчас попробую поставить акк на разряд
Азат, я тут график просадки вложил твой, такого быть не должно, номинальное напряжение должно быть без нагрузки 6,0 в.
На будущие рекомендуемую поставить говорилку на минимальное напряжение!
Выброси этот акку, купи LiFe + диод и наслаждайся полетами
Минуты три смотрел ,разрядка идёт без перебоев 1ампер стабильно отдаёт ак .
Азат, я тут график просадки вложил твой, такого быть не должно, номинальное напряжение должно быть без нагрузки 6,0 в.
На будущие рекомендуемую поставить говорилку на минимальное напряжение!
Выброси этот акку, купи LiFe + диод и наслаждайся полетами
Нужно чуть больше задать для говорилки чем 4.3,это крайняя цифра .
Спасибо за помощь.
Азат, тут самое главное напругу на банках помереть может одна сдохшая
И изучить данный материал skyflex.air.ru/pages/glider/gl091.shtml
Понятно,спасибо материал полезный.
добрый вечер. Есть проблема с mc20. Сервы, которые привязаны к правому стику (канал1,2,5 в случае с моде 1) время от времени начали едва заметно крякать и дергаться в любых положениях стика . Начал разбираться, менял местами сервы, приемники, переназначал каналы на передатчике, то есть проблема не в сервах, приемнике и не в качестве сигнала. в меню “servo display” видно что по тем каналам которые привязаны к правому стику туда сюда 1% гуляет. Судя по всему дело в механической части, патенциометрах, или какой другой электронике. Конечно все эти дерганья машинок не сильно и заметны, но думаю что такие косяки, уж тем более с ГРАПНЕРОМ это не нормально. Вобщем два вопроса, были ли у кого такие проблемы с этим передатчиком, и как с этим бороться?
добрый вечер. Есть проблема с mc20. Сервы, которые привязаны к правому стику (канал1,2,5 в случае с моде 1) время от времени начали едва заметно крякать и дергаться в любых положениях стика . Начал разбираться, менял местами сервы, приемники, переназначал каналы на передатчике, то есть проблема не в сервах, приемнике и не в качестве сигнала. в меню “servo display” видно что по тем каналам которые привязаны к правому стику туда сюда 1% гуляет. Судя по всему дело в механической части, патенциометрах, или какой другой электронике. Конечно все эти дерганья машинок не сильно и заметны, но думаю что такие косяки, уж тем более с ГРАПНЕРОМ это не нормально. Вобщем два вопроса, были ли у кого такие проблемы с этим передатчиком, и как с этим бороться?
Дмитрий, может быть баг механики или баг железа/ПО. Если аппа куплена в России - сдать по гарантии, если нет - надо попробовать выяснить и починить. Попробуйте поменять местами кабели, идущие к стику. Если дребезг появится на другой оси - значит, дело в потенциометре и его пора менять. Криминала здесь нет, эти штуки не вечные.
Если в servo display ситуация не изменится, то я бы попробовал перепрошиться. Ну и в техподдержку написать не лишним будет, кмк.
Дмитрий, Я не уверен что проблема в передачике, что за серво что за питание можно фото сей конструкции.
Я по хорошему ну откройте мануал посмтотрите на картинке и вы там найдете меню калибровки стиков.
Дмитрий, может быть баг механики или баг железа/ПО. Если аппа куплена в России - сдать по гарантии, если нет - надо попробовать выяснить и починить. Попробуйте поменять местами кабели, идущие к стику. Если дребезг появится на другой оси - значит, дело в потенциометре и его пора менять. Криминала здесь нет, эти штуки не вечные.
Если в servo display ситуация не изменится, то я бы попробовал перепрошиться. Ну и в техподдержку написать не лишним будет, кмк.
Да, поменять кабели это конечно вариант, только стики раздербанить придется, тут ведь еще проблема не только по одной оси, а по двум на одном стике, что наводит на мысль что проблемы возникают гдето дальше после патенциометров. А вот перешивка, тоесть вобще софт разве может както на это влиять?
Дмитрий, Я не уверен что проблема в передачике, что за серво что за питание можно фото сей конструкции.
Я по хорошему ну откройте мануал посмтотрите на картинке и вы там найдете меню калибровки стиков.
Серво JR 8911, питание через паэр бокс, да это и не важно т.к менял и питание и машинки разные ставил, даже если учесть что та же серво в одном канале молчит а в другом хрюкает с разными приемниками и разным питанием на приемник, на разных моделях. А самое главное при выключенном сигнале на servo display этот косяк виден.
Калибровку сделал, не помогает.
Дмитрий, а можно записать видео как играют сервы и как играют уровни в на servo display и выложить в сети?
Дмитрий, а можно записать видео как играют сервы и как играют уровни в на servo display и выложить в сети?
Да, конечно сделаю сегодня…,
Еще поменял стики местами, без результатов. тоесть левый стик в разьем от правого, правый в разьем от левого и ничего не меняется, хандрят те же каналы.
Да, конечно сделаю сегодня…,
Еще поменял стики местами, без результатов. тоесть левый стик в разьем от правого, правый в разьем от левого и ничего не меняется, хандрят те же каналы.
Значит, это не механика стиков. Попробуйте обновить прошивку, возможно, софтовый глюк.
Значит, это не механика стиков. Попробуйте обновить прошивку, возможно, софтовый глюк.
Буду признателен если ткнете носом как это проще сделать, т.к я в этом лузер полный
Буду признателен если ткнете носом как это проще сделать
Лучший способ - скачать прошивку с оф сайта, залить на карту памяти, зайти в скрытое меню и обновить аппу. Думаю, на последнюю прошивку обновляться не обязательно, можно просто на ступеньку вверх, кмк. Пишите в скайп, скину нужную версию для MC-20.
Вот видео работы пульта и серво. Только на одном видео ютуб звук почему-то срезал.
На этот рас в меню servo display и другие каналы дергаются, но машинки шуршат только с правого стика (1,2,5 канал)
как будто центр ищат
Я криминала не заметил. Вроде все в порядке.
Цифровые машинки всегда “поют” они постоянно в поиске/корректировке нуля.
Особенно это слышно при нагрузке.
Загрузите звук интересно еще послушать.