Graupner HOTT
Мне всегда этот пункт меню настораживал. Зачем музыка в полете. А почему для посадки по времени не использовать один из таймеров, там же настраивается звуковой отсчет?
Не пользуйтесь встроенным в софт MP3 плеером в полете!!! (по крайней мере в МС-32)
Что то такое (перезагрузка передатчика при использовании плеера) писали на rcgroups год-полтора назад, но представитель граупнера клялся-божился, что поправят. Похоже, ничего не поправили (или вернули баг взад при очередном апдейте прошивки).
Upd: Вот, нашёл это обсуждение.
Мне всегда этот пункт меню настораживал. Зачем музыка в полете.
F3M музыкалка, например.
Чувствуется ладони у Вас с хорошую сковородку
да вроде не сковородки )))
видео с 1:18
да вроде не сковородки )))
Попутал я 😃 с МС, простите меня пожалуйста.
Интересный у Вас планер. Где о таком информацию почитать?
А почему для посадки по времени не использовать один из таймеров, там же настраивается звуковой отсчет?
В таймере только пииииики. Голосом проговаривает только зеро.
Не удобно, хочется слышать 1 минута, 50, 40, 30 сек, 25, 10,9,8,…0.
Теперь, подальше от греха, взял внешний мп3 плеер с встроенным динамиком слушаю отсчет через него. А меню mp3 вообще скрыл в настройках и забыл 😃)
F3M музыкалка, например.
что за F3M ?
Интересный у Вас планер. Где о таком информацию почитать?
Тут всё по Алуле- так называется планер
что за F3M ?
f3m - аэробатика на больших самолётах. Одно из упражнений - freestyle, как правило, выполняется под музыку.
В f3p (зальный пилотаж) тоже есть музыкальные упражнения.
Да и вообще, сейчас много кто летает пилотаж под музыку. Если бы можно было настроить управление mp3 плеером на тумблера (ну и чтоб он при этом бы он не ресетил передатчик, разумеется) это было бы очень полезно в отработке таких вещей. А так, как оно реализовано у граупнера сейчас - действительно, бесполезная (да и опасная, как выясняется) фича.
Учтите при работающем плеере логи не пишутся
Народ принимайте в свои ряды пришла MZ 24 прошивку разобрался обновил все нормально . но как обновить в приемнике не пойму и откуда её взять . в передатчике 1.041
Народ принимайте в свои ряды пришла MZ 24 прошивку разобрался обновил все нормально . но как обновить в приемнике не пойму и откуда её взять . в передатчике 1.041
Поздравляю с покупкой!
Приемник прошивается через комп, предварительно нужно скачать с сайта производителя последнюю версию софта приемника.
Много видео инструкций есть на ютьюбе.
Например эта
Чтото у меня не получается именно так как по видео скачал там где приемник GR24L но при запуске там точно такая же прога как и на передатчик…не пинайте сильно если можно скиньте ссылку на совт для приемника и на последнюю версию прошивки для него
хотя вот еще раз попробовал и все получилось ! спасибо за помощь! прошивка 3а78 f9 это самая крайняя?
. прошивка 3а78 f9 это самая крайняя?
Если скачена с сайта Graupner , то да.
Там всегда лежит самая последняя.
Всем привет!
Всю тему пока не осилил. Наткнулся на мануал www.manualslib.com/…/Graupner-Mc-20-3585380.html
В 7-й винде переводится автоматом. Может кому интересно.
Это на очень старую аппаратуру инструкция. Сейчас наверно уже нет владельцев с такой.
Господа клубни появилась проблема откуда не ждал.
АП Graupner MZ24 привязана к шаркам V2 с хедтреккером тринити на 5-6 канал, пантитл отрабатывает на отлично ,но вот засада ,сигнал 5 к (горизонт) дублируется и на рудер (2 канал премника) ни миксов ни каких либо других настроек не делал, как его теперь “отвязать” ? Не очень хотелось бы одновременно крутить головой и “хвостом”, может кто что подсказать.
Посмотрите в настройках какой тип крыла указан. Второй и пятый каналы- это левый и правый элероны. Попробуйте указать другой тип крыла.
Попробуйте указать другой тип крыла.
Спасибо Вадим , действительно стоял тип с двумя элеронами (машинально поставил) , для АПилота он ни к чему ,а я про него забыл.
На MX-12 не могу настроить fail-safe в режиме PPM.
Или в этом режиме его не предусмотрено?
Захожу в настройки Fail-Safe
все каналы выбираю POS и выставляю на апе стики как нужно, далее жму STO, апа говорит, что настройки сохранены.
Подымаю стик газа с включенной аппаратурой - двигатель крутится, все ок. Выключаю аппаратуру - двигатель как крутился, так и продолжает крутиться.
Что я делаю не так опять? 😦
PS: была футаба до граупнера, там вообще вопросов по настройке не было, всё как-то интуитивно настраивалось ))
Добрый день! Народ подскажите как на MZ 24 и приемнике GR 24 вывести напряжение ходовой батареи? как я понял через делитель и телеметрийный вход . но чтото не получается или есть какие то хитрые настройки?
как я понял через делитель и телеметрийный вход
Нет. На этот приёмник либо с HoTT регулятора, либо с модуля (Electric, Engine, Voltage и т.п.) Вот тут обсуждали.
Еще есть датчик для 2-4s акумов