Graupner HOTT

Nik_son

Доброго времени суток. В данной теме это уже проскакивало, но вопрос как то не был раскрыт до конца. Чем можно заменить танталовый конденсатор на 16 вольт из GR-24. Переполюсовка 😃. Тестил сервы на самуль и банальная невнимательность привела к фатальному феерверку 😃.

AndreyB

Танталовый конденсатор можно заменить на точно такой же, купив в магазине, другие варианты исключены из за маленьких габаритов этого конденсатора.

Nik_son
AndreyB:

Танталовый конденсатор можно заменить на точно такой же, купив в магазине, другие варианты исключены из за маленьких габаритов этого конденсатора.

Подскажите, какие его более точны параметры?

Nik_son
AndreyB:

Вот здесь есть фото rcopen.com/forum/f4/topic209049/5344
В магазине “Кварц” ( не реклама) думаю найдёте без проблем.

Я видел его в живую даже видел какие там циферки (раскрывал ради любопытства), но вот аналогов похожих много а там я так понимаю кроме вольтажа важный параметр микрофараты… это бы знать

Rivar
Мурад:

но как для аппы с заявленной дальностью в 4 км

Очень сомневаюсь, что на 4км улетите даже с 24-м приемником. Не просто так же люди ставят LRS.

AndreyB
Nik_son:

Я видел его в живую даже видел какие там циферки (раскрывал ради любопытства), но вот аналогов похожих много а там я так понимаю кроме вольтажа важный параметр микрофараты… это бы знать

По ёмкости в микрофарадах можно сказать так, “кашу маслом не испортишь”, главное,что бы на плату уместился.

Nik_son
AndreyB:

По ёмкости в микрофарадах можно сказать так, “кашу маслом не испортишь”, главное,что бы на плату уместился.

Припаял пока электролит на 220 mF, далее подправлю когда найду подходящий танталовый.

Умник
may911:

Доброй ночи!
Подскажите с решением проблемы.
Имею на руках Graupner HoTT MZ-24 и приемник GR-24L.
Планировал приобрести коптер TBS Vendetta. Но, сейчас столкнулся со следующими трудностями:

1. Коптер работает по протоколам PPM, SBUS, XBUS, Spektrum R/C systems, в свою очередь аппа по протоколом ONCE, SAME, SUMO, SUMI, SUMD HD. Получается так, что они не совместимы!( Или все таки есть, выход?
  2. Приемник GR-24L, имеет очень большие физические размеры для данного коптера. TBS рекомендует приемники d4r, xsr и его аналоги по форм фактору. Есть ли, аналоги у Graupner?
    Прошу сильно не ругать, по еще зеленый в этом хобби. Спасибо.

Разве в мз нет ppm? На моем мх20 ставится ppm, если не ошибаюсь.

Умник
MiG77:

Для коптеров специальный приемник есть www.graupner.de/…/S1029/

Да кому он нужен. Во-первых он для микрокоптеров до 150мм, во-вторых он уже со встроенным пк, как я понимаю. Люди обычно используют более продвинутые и популярные ПК, нежели в этой коробочке.

MiG77
Умник:

Люди обычно используют более продвинутые и популярные ПК, нежели в этой коробочке.

Я коптерами не занимаюсь, тонкостей не знаю. Но кажется Граупнер не такой уж отстой.

Dreadnought

Здравствуйте уважаемые!
У меня снова возник вопрос к вам. Возможно, кто-то из участников данной темы подключал к аппаратуре Graupner хедтрекеры. Какие-то в этом деле возникали проблемы? У меня MX20/GR-24. С темой хедтрекеров ещё не сталкивался, но хочу. Может быть будут какие-то рекомендации? Какие из хедтрекеров с граупнером хорошо дружатся, какие-то - нет и так далее. Буду рад прильнуть к источнику мудрости.

raf

жирную акулу в стоке подключил без шаманства, правда у меня мз 24, 5-6 канал тренер-ученик, все работает на ура.

Bogdanov
may911:

Доброй ночи!
Подскажите с решением проблемы.
Имею на руках Graupner HoTT MZ-24 и приемник GR-24L.
Планировал приобрести коптер TBS Vendetta. Но, сейчас столкнулся со следующими трудностями:

1. Коптер работает по протоколам PPM, SBUS, XBUS, Spektrum R/C systems, в свою очередь аппа по протоколом ONCE, SAME, SUMO, SUMI, SUMD HD. Получается так, что они не совместимы!( Или все таки есть, выход?
  2. Приемник GR-24L, имеет очень большие физические размеры для данного коптера. TBS рекомендует приемники d4r, xsr и его аналоги по форм фактору. Есть ли, аналоги у Graupner?
    Прошу сильно не ругать, по еще зеленый в этом хобби. Спасибо.

Покупай вендетту и граупнер, подключай по SUMD и приемник бери gr-16 без L
сам так летаю.

Умник
MiG77:

Я коптерами не занимаюсь, тонкостей не знаю. Но кажется Граупнер не такой уж отстой.

Граупнер не просто не отстой, он очень крут. Просто эта вещь слишком узконаправленная, для сбора коптера размером с ладонь, и вряд ли сильно востребована.

Dreadnought

Можно, я чуток про коптеры вставлю?
У меня граупнер мх20 с 12го года. Коптер, правда, не гоночный с ладонь, а 3кг. “Летать-снимать”. Так вот, я много раз видел, как другие пилоты сталкивались с проблемами - то. что-то не могут настроить на своих аппаратурах, потому что в их функционале этого нет, то каналов мало, то делают, но перректально. Я ни разу не словил ничего подобного. Уверен, что использую аппаратуру, как тот мозг из мифа на 10%, поскольку всякие полётные фазы и прочие хитрости программирования последовательности срабатывания серв мне не нужны. Сейчас задействовано 9 каналов ( управление подвесом, полётными режимами итд), и отлично, что есть запас. Хочу и хедтрекер прикрутить. Ещё раз повторюсь : ни одного нарекания, всё работает, как должно.

may911
Bogdanov:

Покупай вендетту и граупнер, подключай по SUMD и приемник бери gr-16 без L
сам так летаю.

gr-16 без проблем входит в вендетту? Почему без L? кажется, но приемник gr-24 и gr-16, практически одного размера.

Bogdanov

Войдет он или нет я незнаю, но всегда можно выкинуть корпус приемника)
если не планируешь подключение по PWM (которого нет в версии L) то можно брать с L, но мне кажется том еще были отличия в чем то.
Летал как то я на GR-12L то за 800 метров апа уже ругалась на плохой сигнал с gr-16 такого нет.

Surveyor

Коллеги, подскажите если кто знает,
1 как к разным полётным фазам триммер газа привязать, тоесть сделать его фазозависимым?
2 так же не понятен путь регулировки расхода каждого сервопривода на разных полётных фазах, например при одном режиме у меня расход элеватора 40%, при другом 100%, элеватор из 2-х половин, на каждом своя стерва, но при отклонении половинок плоскостей настроить их параллельно удаётся либо в состоянии 100% отклонения либо 40%, тоесть меню servo adjustment вобще никак к фазам не привязано.

Это конечно прилично напрягает, т.к. все что мне необходимо сделатьд даже в турниге реализовано. Не ожидал я такого от грапнера, либо что то я не доганяю. Аппаратура у меня MC-20

yakav

Двойные расходы, фазтрим пробовали?