Graupner HOTT
Танталовый конденсатор можно заменить на точно такой же, купив в магазине, другие варианты исключены из за маленьких габаритов этого конденсатора.
Подскажите, какие его более точны параметры?
Вот здесь есть фото rcopen.com/forum/f4/topic209049/5344
В магазине “Кварц” ( не реклама) думаю найдёте без проблем.
Я вот такой поставил. www.quartz1.com/price/model.php?akt=1987.15
Вот здесь есть фото rcopen.com/forum/f4/topic209049/5344
В магазине “Кварц” ( не реклама) думаю найдёте без проблем.
Я видел его в живую даже видел какие там циферки (раскрывал ради любопытства), но вот аналогов похожих много а там я так понимаю кроме вольтажа важный параметр микрофараты… это бы знать
но как для аппы с заявленной дальностью в 4 км
Очень сомневаюсь, что на 4км улетите даже с 24-м приемником. Не просто так же люди ставят LRS.
Я видел его в живую даже видел какие там циферки (раскрывал ради любопытства), но вот аналогов похожих много а там я так понимаю кроме вольтажа важный параметр микрофараты… это бы знать
По ёмкости в микрофарадах можно сказать так, “кашу маслом не испортишь”, главное,что бы на плату уместился.
По ёмкости в микрофарадах можно сказать так, “кашу маслом не испортишь”, главное,что бы на плату уместился.
Припаял пока электролит на 220 mF, далее подправлю когда найду подходящий танталовый.
Доброй ночи!
Подскажите с решением проблемы.
Имею на руках Graupner HoTT MZ-24 и приемник GR-24L.
Планировал приобрести коптер TBS Vendetta. Но, сейчас столкнулся со следующими трудностями:
- Коптер работает по протоколам PPM, SBUS, XBUS, Spektrum R/C systems, в свою очередь аппа по протоколом ONCE, SAME, SUMO, SUMI, SUMD HD. Получается так, что они не совместимы!( Или все таки есть, выход?
- Приемник GR-24L, имеет очень большие физические размеры для данного коптера. TBS рекомендует приемники d4r, xsr и его аналоги по форм фактору. Есть ли, аналоги у Graupner?
Прошу сильно не ругать, по еще зеленый в этом хобби. Спасибо.
Разве в мз нет ppm? На моем мх20 ставится ppm, если не ошибаюсь.
Для коптеров специальный приемник есть www.graupner.de/…/S1029/
Для коптеров специальный приемник есть www.graupner.de/…/S1029/
Да кому он нужен. Во-первых он для микрокоптеров до 150мм, во-вторых он уже со встроенным пк, как я понимаю. Люди обычно используют более продвинутые и популярные ПК, нежели в этой коробочке.
Люди обычно используют более продвинутые и популярные ПК, нежели в этой коробочке.
Я коптерами не занимаюсь, тонкостей не знаю. Но кажется Граупнер не такой уж отстой.
Здравствуйте уважаемые!
У меня снова возник вопрос к вам. Возможно, кто-то из участников данной темы подключал к аппаратуре Graupner хедтрекеры. Какие-то в этом деле возникали проблемы? У меня MX20/GR-24. С темой хедтрекеров ещё не сталкивался, но хочу. Может быть будут какие-то рекомендации? Какие из хедтрекеров с граупнером хорошо дружатся, какие-то - нет и так далее. Буду рад прильнуть к источнику мудрости.
жирную акулу в стоке подключил без шаманства, правда у меня мз 24, 5-6 канал тренер-ученик, все работает на ура.
Доброй ночи!
Подскажите с решением проблемы.
Имею на руках Graupner HoTT MZ-24 и приемник GR-24L.
Планировал приобрести коптер TBS Vendetta. Но, сейчас столкнулся со следующими трудностями:
- Коптер работает по протоколам PPM, SBUS, XBUS, Spektrum R/C systems, в свою очередь аппа по протоколом ONCE, SAME, SUMO, SUMI, SUMD HD. Получается так, что они не совместимы!( Или все таки есть, выход?
- Приемник GR-24L, имеет очень большие физические размеры для данного коптера. TBS рекомендует приемники d4r, xsr и его аналоги по форм фактору. Есть ли, аналоги у Graupner?
Прошу сильно не ругать, по еще зеленый в этом хобби. Спасибо.
Покупай вендетту и граупнер, подключай по SUMD и приемник бери gr-16 без L
сам так летаю.
Я коптерами не занимаюсь, тонкостей не знаю. Но кажется Граупнер не такой уж отстой.
Граупнер не просто не отстой, он очень крут. Просто эта вещь слишком узконаправленная, для сбора коптера размером с ладонь, и вряд ли сильно востребована.
Можно, я чуток про коптеры вставлю?
У меня граупнер мх20 с 12го года. Коптер, правда, не гоночный с ладонь, а 3кг. “Летать-снимать”. Так вот, я много раз видел, как другие пилоты сталкивались с проблемами - то. что-то не могут настроить на своих аппаратурах, потому что в их функционале этого нет, то каналов мало, то делают, но перректально. Я ни разу не словил ничего подобного. Уверен, что использую аппаратуру, как тот мозг из мифа на 10%, поскольку всякие полётные фазы и прочие хитрости программирования последовательности срабатывания серв мне не нужны. Сейчас задействовано 9 каналов ( управление подвесом, полётными режимами итд), и отлично, что есть запас. Хочу и хедтрекер прикрутить. Ещё раз повторюсь : ни одного нарекания, всё работает, как должно.
Покупай вендетту и граупнер, подключай по SUMD и приемник бери gr-16 без L
сам так летаю.
gr-16 без проблем входит в вендетту? Почему без L? кажется, но приемник gr-24 и gr-16, практически одного размера.
Войдет он или нет я незнаю, но всегда можно выкинуть корпус приемника)
если не планируешь подключение по PWM (которого нет в версии L) то можно брать с L, но мне кажется том еще были отличия в чем то.
Летал как то я на GR-12L то за 800 метров апа уже ругалась на плохой сигнал с gr-16 такого нет.
Коллеги, подскажите если кто знает,
1 как к разным полётным фазам триммер газа привязать, тоесть сделать его фазозависимым?
2 так же не понятен путь регулировки расхода каждого сервопривода на разных полётных фазах, например при одном режиме у меня расход элеватора 40%, при другом 100%, элеватор из 2-х половин, на каждом своя стерва, но при отклонении половинок плоскостей настроить их параллельно удаётся либо в состоянии 100% отклонения либо 40%, тоесть меню servo adjustment вобще никак к фазам не привязано.
Это конечно прилично напрягает, т.к. все что мне необходимо сделатьд даже в турниге реализовано. Не ожидал я такого от грапнера, либо что то я не доганяю. Аппаратура у меня MC-20
Двойные расходы, фазтрим пробовали?
Двойные расходы, фазтрим пробовали?
Да, но там ведь регулировка возле нетрали, а проблема вся в том что нужно отклонения плоскостей настроить на минимальных и максимальных расходах при отклонении их вверх и в низ чтоб они были параллельны, но получается параллельное отклонение можно сделать только или на максимальном отклонении рулей или на минимальном. Другими словами получается нужно задать кривую каждой серво так чтоб на пути отклонения половинок плоскостей соблюдалась их параллельность, но такой функции в меню этого передатчика точно нет.
А модель правильно создана? Не много не понял проблему, если вы настроите отклонение 100% в меню серво, то в нужных фазах настраивайте фазтримом и в меню миксов для крыльев.