Graupner HOTT

yakav

Надо инструкцию читать, там все написано 100%

Zenia_JU-87_STUKA
Мурад:

Есть у меня такой и даже лучше модуль.
rcopen.com/forum/f17/topic465564

Мужики кто-то спрашивал тумблеры и переключатели тут раньше, не могу найти.

Я из Литвы , увы купить не магу 😦

Zenia_JU-87_STUKA

Добрий день. Подскажите на счет пульта Graupner MZ-24 Hott. Нужно ли менять прашивку и что изменится обнавив ?

yakav

Как правило в новых прошивках убирают ошибки. Так что лучше ставить, но не сразу как вышла, а через некоторое время. Бывает что новая прошивка неудачная и производитель ее заменяет 😃

Nik_son

Доброго времени суток. Помогите подружить MZ-18 с MFDLink (она же RLink) RLS либо через шнурок идущий в комплекте под разъём DSC либо в режиме ретранслятора через приёмник GR-24. А лучше узнать оба варианта. Понимаю, что все люди занятые, поэтому готов компенсировать материально, время затраченное на написание пошаговой инструкции. Кто поможет так, пишите сюда, кто за вознаграждение, в личку. Если все получится намерен снять подробное видео и выложить сюда.

Nik_son

С режимом ретранслятора и настройкой SUMO (PPM) вроде как разобрался. Моя ошибка была в том, что я пытался (прочитав мануал) все это настроить с режимом SUMD HD. Теперь осталось понять как с разъема DSC это все взять.
Все, разобрался и с DSC 😃. Правда методом тыка, но до этого ну никак не мог понять, дня 3 маялся. Надо видос запилить и на ютуб залить для таких чайников как я 😃.

Nik_son

При подключении Rlink rls к mz-18 через разъём DSC (соответственно передатчик рлс закреплен на текстолитовой пластине и приколхожен к железной скобе с тыльной части аппы) заметил, что сервы (3 шт, одна из них самая дешовая синяя и две подорожеEMAX ES08MA II Мини Metal Gear Аналоговый Сервопривод 12 г/2.0 кг/0.12 сек Mg90S) подключенные к приёмнику RLink могут жить своей жизнью. Наблюдается дребезг либо самопроизвольное срабатывание. Помогает если передатчик РЛС отнести от аппы на длину прилагаемого шнурка ( а это около 20см). Была мысль в начале приклеить РЛС на репейник к батарейному отсеку аппы, но в таком случае антенна РЛС проходит через железную скобу что с тыла и при включении РЛС аппа уходит в перезагрузки. При подключении в режиме ретранслятора все супер. Видео сниму таки только время появится побольше.

yakav

Так если просто апу поднести вплотную к приемнику идут наводки и сервы дрожат, а тут такая мощь 😃

Nik_son
yakav:

Так если просто апу поднести вплотную к приемнику идут наводки и сервы дрожат, а тут такая мощь 😃

Просто я в обзорах видел, что передатчик от подобной РЛС цепляли с тыльной части пульта на кронштейны.

yakav

Это то да, но специфика дальних полётов подразумевает отсутствие мобильности 😃 Так что я бы эту микроволновку вообще на штатив и подальше от себя 😃

Nik_son

Я как бы тоже к такой мысли склоняюсь 😃. Пока крутил все на столе случайно коснулся кончиком антенны передатчика до экрана аппы. Она непонятно вякнула и вырубилась полностью, все, думаю, спалил аппу. Включил, работает 😃. Испугался ужас.

Trafik
Nik_son:

Просто я в обзорах видел, что передатчик от подобной РЛС цепляли с тыльной части пульта на кронштейны.

Лучше сделать ретранслятор (2.4-lrs).

ask

Привет коллегам граупнероводам.
Хочу предупредить о (возможно) фатальной опасности такой приблуды как HOTT Smart Box (shop.graupner.de/webuerp/AI?ARTN=33700)
Лечу на ДВСке, никого не трогаю. Вдруг она нырь носом вниз, и передатчик дурнем кричит о том, что связь потеряна. Выравналясь, потом - снова. Подумал на помеху, и коллеги на поле подтвердили, что в том углу помехи живут.
Следующий полет. На рулежке, во время разворота на старт вдруг обороты выростают до макс. и половина руля высоты максимально вниз. Глохнет. На движения стиков не реагирует. Передатчик орет дурниной. Выкл-вкл питания помогают. Начинаю обвинять приемник и решаю выжечь бак на земле. Периодически управление теряется с абсолютно теми же симптомами - газ макс и половина РВ вниз, и это, надо заметить, не Fail Safe. Выкл-вкл питания помогают не всегда.
Приехав домой, обвинения с приемника снял - такое поведение у всех. Причем стабильно. Спасает перебинд приемника, но до выключения передатчика. Потом снова. Начал думать что ВЧ блоку (у меня JR с модулем HOTT) кирдык.
На следующее утро решил что-то проверить, и включил аппу уже без смарт бокса. И о, чудо! Все заработало! Втыкаю смарт бокс - передатчик орет, связи нет.
Вот так вот…
Смарт бокс в помойку? Или перепрошить попробовать?
Кто-нить с похожим сталкивался?

ask

Контакты соединительного кабеля смарт бокса? Проб Ы вал. Очень плотно. А вот про переполюсовку надо попроб Ы вать. Маловероятно, конечно, что я так накосячить мог, тем более что разьем молотком заколачивать надо дабы наоборот его воткнуть.

yakav

А в самом кабеле все нормально? Может микро обрыв жилок.

Aleksei_D

По всей видимости где то сопли, а лучше логи писать что бы потом с бубном не прыгать.

ask
yakav:

в самом кабеле

Спасибо, попробую заменить на другой кабель и посмотрю что получится.

Aleksei_D:

лучше логи писать

Логи писать всегда полезно не спорю. Но в данном случае польза от них весьма сомнительна, ибо они просто покажут отсутствие связи с приемником.

Aleksei_D
ask:

Логи писать всегда полезно не спорю. Но в данном случае польза от них весьма сомнительна, ибо они просто покажут отсутствие связи с приемником.

Не факт, тут случай был (в этой ветке) у Азата самолет рухнул, так вот у него при просмотре логов выяснилась серьезная просадка по питанию.

ask

На самом деле, питание - это первое, на что я подумал. И первейшим делом дома воткнул батарейку вместо бека. И выяснил, что проблемы на стороне передатчика.