Graupner HOTT

Mistel

Друзья а подскажите как настраивается SUMD режим? В мануале что-то ничего на этот счёт не нашёл… может не там искал? 😵

Eugen_G

SUMD включается непосредственно в приемнике через меню телеметрии передатчика)))

Mistel
Eugen_G:

SUMD включается непосредственно в приемнике через меню телеметрии передатчика)))

Что-то не видел там такого… а при включении когда приёмыш выбираешь внизу режимы ppm, ppm16 это просто длительность импульсов?
И как выбрать канал на котором будет сидеть шина?

Eugen_G

Откройте меню телеметрии, там будет пункт Settings and data view. Вот в нем все и настраивается . И канал и тип выходного сигнала. Нужно что бы приемник был привязан к модели и включен.

7 days later
Nik_son

Получил приемник с Али. Доставка 20 дней. Фирменная коробочка с кучей наклеек и инструкцией. В общем я доволен, можно там заказывать.

Вот пару фото.

Mistel

Где Вы его там нашли??? Это ведь GR-12, почём вышел в итоге?

Mistel

Кстати на линдингере вот такой приёмыш есть GRAUPNER GR-12L 2,4GHZ HOTT 6K “LOSE” RECEIVER WITHOUT CHANNEL MAPPING, SERVO REVERSE…
Что это значит? Я всегда думал что маппинг каналов, реверс серв настраивается на аппе.

Nik_son

Этот приемник который я купил он со встроенным гироскопом (3xG). Реверс каналов в аппе и настраивается. Кстати если покупать с али через телефонное приложение то выходит существенно дешевле. Сейчас я посмотрел, на паркфлаере такой приемник почти в ту же цену что и с али, хотя паркфлаер это тоже китайский магазин помоему.

Mistel

Ну не знаю, мне парк насчитал обычный GR-12L за 4 889, причём доставка стоит как сам приёмник…

Nik_son

Ну вот и я говорю, что на али дешевле. Там за такую цену можно GR-16L взять с бесплатной доставкой.

Mistel

Да мне столько не надо, ищу пару недорогих приёмников для мелколётов и дронов, там 6 каналов за глаза… А для больших моделей есть 32-й 😃

ask
Mistel:

маппинг каналов, реверс серв настраивается на аппе.

Можно и в приемнике, если он без буковки “L”. Ну и кучка миксов есть в приемнике.

Mistel
ask:

Можно и в приемнике, если он без буковки “L”. Ну и кучка миксов есть в приемнике.

А в чём плюсы настройки их в приёмнике?

Nik_son

Просматривал видео в ютубе и наткнулся на то как мужик летал с аппаратурой мультиплекс и приемником граупнер. Они что совместимы?

mikdim

Я что то никак не могу сообразить, в чем отличие GR-12 3xG+3A от GR-12 3xG? Что означают “3А”?

з.ы.
А еще бывает “3М”. Например GR-24 PRO3xG+3A+3M+Vario

Mistel

Вроде 3xG это просто гироскоп, 3xG+3A гироскоп с автопилотом. Vario эт для планеров, спуск\подъём определяет

ask
Mistel:

плюсы настройки их в приёмнике

Про миксы - я так думаю, что если в аппе свободные закончились.
Про остальное все тоже можно нафантазировать наверное…

Mistel:

автопилотом

акселерометром

Mistel
ask:

Про миксы - я так думаю, что если в аппе свободные закончились.
Про остальное все тоже можно нафантазировать наверное…

Ясно, в общем если поднатужиться то может и получится придумать для чего они)
Только не могу понять, для чего это делать на 6-ти канальнике? Разве что для совсем простых аппаратур

MiG77
Nik_son:

Они что совместимы?

У меня есть оба (Граупнер и Мультиплекс), пробовал биндить. Не вышло.

Mistel

Кстати всегда было интересно в чём фишка применика GR-32 DUAL ?