Graupner HOTT
Может кто надумает подключать граупнеровский приемник (в моем случае GR12L) к полетному контроллеру F4 REVO для гоночного квадрика (c SP Racing F3 проблем особых нет, там подключаем к UART2 или 3, а на F4 поубирали все разъемы UART а через контакты PPM/SBUS как подключают во всех видео он не пашет) вот решение (голову сломал пока получилось) rcopen.com/forum/f136/topic362347/42135
Всем привет. Кто нибудь пользовался таким девайсом?
ru.aliexpress.com/…/2231096_32685783164.html (не реклама, конечно).
Интересует на сколько точно мониторит напряжение. Или лучше штатный модуль телеметрии. Хотя, кроме напряжения мне не нужно больше ничего знать.
Интересует на сколько точно мониторит напряжение
Я не думаю, что криво мерит, Граупнер все таки 😃 Однако Вам спасибо, не обращал внимание на него. У ДВС модели без контроля бортового питания. Буду заказывать.
У ДВС модели без контроля бортового питания.
Мне на ДВС не требуется, там пол дня могу летать не контролируя, на электрическую модель хочу поставить.
на электрическую модель хочу поставить.
Тогда лучшем способом было бы поставить граупнеровскую пускалку там логов больше и пускалку можно с передатчика програмировать
Кто нибудь пользовался таким девайсом?
У меня есть такой, только граупнеровский с линдергера, отлично мерит побаночно напряжение и алярм можно программировать на мин. напряжение. Только я покупал когда только появились и разъём был ЕН, не подходил к ХКшным акумам, но купил ХН разъём и перепаял без проблем.
поставить граупнеровскую пускалк
Более правильное решение, я такими пользуюсь. Обороты мотора, ток, напряжение контроль. Можно с передатчика установить любое бортовое напряжение, направление вращения и т.д.
граупнеровскую пускалку
Простите а это что?
Всем привет. Кто нибудь пользовался таким девайсом?
ru.aliexpress.com/…/2231096_32685783164.html (не реклама, конечно).Интересует на сколько точно мониторит напряжение. Или лучше штатный модуль телеметрии. Хотя, кроме напряжения мне не нужно больше ничего знать.
У меня такой девайс. Заказывал с али. Работает отлично. Показывает правильно. Заказывал в магазине из Вашей ссылки. Там торгуют оригинальным граупнером.
Подскажите а нужно ли активировать этот датчик в аппе чтобы он работал или просто на прямую его включать?
Подскажите а нужно ли активировать этот датчик в аппе чтобы он работал или просто на прямую его включать?
У меня, в приёмнике gr-24l датчик воткнут в канал телеметрии. В аппе в настройках function - telemetry - sensor - general module стоит on. В окне телеметрии показывает общее напряжение и побаночное напряжение.
Простите а это что?
Простите а это что?
Насколько я понял, речь идет о регуляторах (ESC)
Первый раз просто вижу чтобы их так называю) Грешным делом подумал уже о бортовом стартере 😁
Регуляторы конечно у них крутые но и цена…
Подскажите, правильно ли я понимаю что этот датчик напряжения, ровно как и датчик Vario могут работать автономно просто будучи подключенными к приёмнику. Причём Vario отображает не только скорость подъёма\спуска но и высоту.
Датчики же оборотов и температуры будут работать только с дополнительным модулем телеметрии?
Первый раз просто вижу чтобы их так называю) Грешным делом подумал уже о бортовом стартере 😁
Регуляторы конечно у них крутые но и цена…
Подскажите, правильно ли я понимаю что этот датчик напряжения, ровно как и датчик Vario могут работать автономно просто будучи подключенными к приёмнику. Причём Vario отображает не только скорость подъёма\спуска но и высоту.
Датчики же оборотов и температуры будут работать только с дополнительным модулем телеметрии?
Да,вы все правильно понимаете. Датчик варио у меня есть, удобно. Выставил предельно высоту и аппа предупреждает о достижении потолка. Также можно и минимальную высоту выставить. Очень даже для планеров подходит.восходящий поток легко поймать. Правда на соревнованиях запрещены
Они просто в свободные каналы приёмника подключаются и затем активируются на пульте?
К сожалению нет, только разъемы телеметрии. В 12 приемнике 5 канал, у других точно не помню. Несколько датчиков в один разъем По-моему не воткнуть. Не пробовал, поэтому точно не скажу
Тогда лучшем способом было бы поставить граупнеровскую пускалку там логов больше и пускалку можно с передатчика програмировать
У меня двухмоторный АН24, два таких ставить не хочется. Да и не всегда нужно знать ток и скорость вращения. Мне достаточно знать когда аккумулятор разряжен на столько, что пора бы и на посадку. Тем не менее, спасибо всем за советы и подсказки.
Приветствую!
Мне удалось решить проблему с подключением DIY-хедтрекера.
- Я или недопонял, или в описании к хедтрекеру выразились непонятно, но “Servo travel endpoints” с обоих сторон каждого канала - стоят по дефолту 1150 , а середина 2100. Мне такие показатели краёв канала вообще ни о чём не сказали. Я нашёл в сети статью, там подключали радиомодуль фрискай к граупнеру, ( mihlit.cz/blog/…/en-mx-20-hott-add-frsky ) и там ясно написано : “0 one end, 511 center, 1023 other end” про граупнеровский формат PPM. Ну я, как путняя Маня, всё выставил. А оказалось - не работает так в данном случае.
- Ещё один странный момент. Мой MX-20 отказался увидеть хедтрекер при назначении тому канала с номером больше 8. Это я вычислил методом перебора.
В оконцовке: вернул “ендпоинты” в ГУИ хедтрекера на дефолт, поставил канал 8, ( мне нужен 1 канал только для отслеживания) и всё заработало.
Буде кто захочет делать - имейте в виду.
Несколько датчиков в один разъем
Возможно, но не все приемники поддерживают.
Возможно, но не все приемники поддерживают.
А можно поподробнее? Через Y кабель цепляются?