Graupner HOTT
Graupner это многолетняя история,это очень достойная аппа и вне конкуренции это на мой взгляд и что касаеться сложности она не намного сложней других апп но гораздо надёжный это лично моё мнение цена качество на высоте,а конкуренты может тоже хорошие но цены не обоснованно дорогие так что я за граупнер
На счёт Футабы- ни когда она мне не нравилась. А вот Jeti хорошая аппа, ещё до МЗ на неё засматривался, но остановило- что она на тот момент, когда брал МЗ была в разы дороже Graupner и для неё желательно только своё оборудование (повербоксы, экспандеры и т.д, тоже цены кусались). На счёт Graupner, считаю для себя идеалом, а недостатки незначительные везде есть.
В том и дело, что у jeti есть свой набор бортовых систем необходимых для решения определенных задач в моделизме. Тоесть не нужно покупать отдельно дорогущие pourboxы, разводить кучу проводов, подключать отдельные блоки для программирования и настройки, т.к. все бортовые системы jeti програмируются через передатчик. Не в коем случае не хочу обидеть GRAUPNER, но почему бы и не сделать тот же дистрибьютор питания вместе с приемником к примеру. Но все же качество graupner считаю на высоте.
Граупнер в ближайшем я думаю что все наладиться это вопрос с времени,да и с повер боксом он вели колено ладит.системы повер бокс стоят так же как системы джети при желании можно также пользоваться всеми примочками. Вот насчёт дистрибьютор питания я согласен его не хватает ну будим надеяться что все необходимое скоро появиться. Джети фирма хорошая но позволить себе не каждый может а моделимом заниматься люди с разным достатком и граупнер получаеться что в процентном соотношении доступен многим за сравнительно не большие деньги вы получаете качественную аппаратуру которая к тому же с лёгкость конкурирует с другими производителями а то и превосходит их по качеству сигнала и по дальности и это без сомнений огромный плюсь
Вопрос по приемникам: может кто может объяснить в чем отличие LOOSE от обычного? На линдингере есть GR 16 и GR 16 LOOSE. Просто 16й на 5 евро дороже. Может имелось ввиду GR-16L , по аналогии с 12ми?
Вопрос по приемникам: может кто может объяснить в чем отличие LOOSE от обычного? На линдингере есть GR 16 и GR 16 LOOSE.
Вроде обсуждали уже и пришли к выводу что LOOSE это просто приёмник в пакетике, а обычный это с коробочкой, инструкцией и всеми причендалами)
К тебе уже всё таки едет 24-ка?
Да, вчера почта прислала Email что выпущено таможней. Если нет сильной загрузки то приедет дня через 3 ко мне.
Супер! А откуда в итоге заказал?
Заказал на modelhobby.de. В теме про этот магазин есть история моего общения с ними 😃 Как выяснилось они переезжают и потому у них проблемы со связью и заказами, много жалоб последний месяц. В конце концов я их достал звонками и они мне все отправили и даже дали трек! хотя сейчас они этого не делают по причине переезда. Привлекла скидка на аппу. mz-24 , кейс, приёмник gr16 и доп аккум для приёмника с доставкой мне вышли 20500.
Кстати говоря у них эта аппа по скидке до конца марта у них и тут тоже - www.der-schweighofer.net , так что для всех, кто хочет в пределах 21 купить MZ24 и немного подаставать немцев звонками, это отличный момент 😃
Извиняюсь если уже спрашивал. На МЗ-18 есть функция автотриммирования? Как то я не нашел, может проглядел и не заметил.
Если не ошибаюсь, то автотрим есть только на МСшках и то вроде не на всех. см сообщение #5920
Жаль 😦
Мне вот кстати интересно как работает функция автотриммирования и насколько это безопасно. Нужен приемник с гироскопом или на основание каких данных производится тримм?
Поскольку у меня в граупнере нет, то могу показать на примере тараниса (прошу прощения у граупнероводов). Функция отличная, не пойму почему ее немцы зажали для нас, вроде и аппа не дешевая
не пойму почему ее немцы зажали для нас, вроде и аппа не дешевая
все просто - маркетинг. Мол хотите автотримм - покупайте топовые серии. У Futaba тоже самое, к примеру у 14й пятиточечная кривая газа, хотите больше, тогда 18я серия, где цены уже в 2 раза выше…
Мне вот другое интересно, почему производители аппаратуры не пошли по пути многих сервисов и не используют систему плагинов. К примеру заплатил за автотримм, получил код, ввел в аппу и функция тебе доступна. Вроде бы как и маркетинг, но позволяет владельцем младших серий получить хоть что-то от топовых.
Тогда бы им пришлось дробить прошивку на части, а это уже другие затраты. К примеру у той же 24-ки (подозреваю) и функционал и меню схожи с 18 (даже мануал один на двоих) но часть функций урезана, хотя они точно есть в аппе, думаю даже платы для них штампуют на одном станке, но программно порезали. Даже пробовал залить прошивку от 24 в 18 😃 но пишет “не положено”. Думаю на прямую через ножки проца это провернуть можно но некому этим занятся 😃. Может когда нибудь решусь через EEPROM и ардуину такое провернуть (как на турниге 9х).
На MZ24 pro автотрим есть. Гироскопы не нужны. Просто стиками выставляешь модель в ровный горизонтальный полет и жмешь на тумблер. Данные со стиков переписываются в стек трима (временная запись, после выключения апы пропадает). Нужно потом переписать в поправки вручную.
Это в меню цифровые триммеры?
Полетал сегодня с новой МС-28. Поделюсь первыми впечатлениями: как и предполагал было очень удобно от форм фактора аппаратура-столик. Причём если раньше на футабе со с столиком стики делал по-выше, здесь оказалось наоборот правый стик (у меня мод2) загнал по высоте в самый низ. Из показавшихся мне, но возможно это в силу привычки неудобств, что полётный таймер маленькая строчка в правом верхнем углу нижнего экрана - надо всматриваться, что для меня было не совсем удобно. На футабе можно было вывести полётный таймер “на весь экран” т.е. было две с точки таймера с размером цифирь в четверть экрана. Но на МС-28 как я понимаю можно настроить звуковую озвучку времени. А т.к. мануала пока нет довольствуемся тем что пока смог разобраться. Погода была солнечная, но экраны читались уверенно, что было и раньше с футабой. Стики их ход, плавность и т.п. пока перевариваю, но есть ощущение этакой “жесткой связи” стика с моделью. Летая на одинаковой модели (импеллерный Вайпер) с одинаковыми сервами, расходами, центровкой и т.д. на манёврах т.е. когда стик не в центре (на пример в крене), для коррекции положения модели “подруливая” стиком модель реагировала скажем так столько сколько хотел, а не так сколько получилось. Повторюсь сравниваю с футабой 14 + родной приемник, реж. мульти и это личные ощущения. Объяснения этому думаю что-то вроде разрешающей способности стиков или скорость передачи данных в цепочке аппа приемник. Ну что то такое … хорошее, в общем сегодня была не облётанная модель, новый пульт, “зимний” перерыв в полётах и мандраж прошёл секунд через 30 после взлёта. Об аккумуляторе пульта сказать пока не чего на поле был не долго. Как итог впечатление приятное.
а есть у кого нормальный мануал по mz24? хочу покурить пока аппа едет.