Graupner HOTT

rockedit

не пойму почему ее немцы зажали для нас, вроде и аппа не дешевая

все просто - маркетинг. Мол хотите автотримм - покупайте топовые серии. У Futaba тоже самое, к примеру у 14й пятиточечная кривая газа, хотите больше, тогда 18я серия, где цены уже в 2 раза выше…

Мне вот другое интересно, почему производители аппаратуры не пошли по пути многих сервисов и не используют систему плагинов. К примеру заплатил за автотримм, получил код, ввел в аппу и функция тебе доступна. Вроде бы как и маркетинг, но позволяет владельцем младших серий получить хоть что-то от топовых.

Nik_son

Тогда бы им пришлось дробить прошивку на части, а это уже другие затраты. К примеру у той же 24-ки (подозреваю) и функционал и меню схожи с 18 (даже мануал один на двоих) но часть функций урезана, хотя они точно есть в аппе, думаю даже платы для них штампуют на одном станке, но программно порезали. Даже пробовал залить прошивку от 24 в 18 😃 но пишет “не положено”. Думаю на прямую через ножки проца это провернуть можно но некому этим занятся 😃. Может когда нибудь решусь через EEPROM и ардуину такое провернуть (как на турниге 9х).

MiG77

На MZ24 pro автотрим есть. Гироскопы не нужны. Просто стиками выставляешь модель в ровный горизонтальный полет и жмешь на тумблер. Данные со стиков переписываются в стек трима (временная запись, после выключения апы пропадает). Нужно потом переписать в поправки вручную.

Skv42

Полетал сегодня с новой МС-28. Поделюсь первыми впечатлениями: как и предполагал было очень удобно от форм фактора аппаратура-столик. Причём если раньше на футабе со с столиком стики делал по-выше, здесь оказалось наоборот правый стик (у меня мод2) загнал по высоте в самый низ. Из показавшихся мне, но возможно это в силу привычки неудобств, что полётный таймер маленькая строчка в правом верхнем углу нижнего экрана - надо всматриваться, что для меня было не совсем удобно. На футабе можно было вывести полётный таймер “на весь экран” т.е. было две с точки таймера с размером цифирь в четверть экрана. Но на МС-28 как я понимаю можно настроить звуковую озвучку времени. А т.к. мануала пока нет довольствуемся тем что пока смог разобраться. Погода была солнечная, но экраны читались уверенно, что было и раньше с футабой. Стики их ход, плавность и т.п. пока перевариваю, но есть ощущение этакой “жесткой связи” стика с моделью. Летая на одинаковой модели (импеллерный Вайпер) с одинаковыми сервами, расходами, центровкой и т.д. на манёврах т.е. когда стик не в центре (на пример в крене), для коррекции положения модели “подруливая” стиком модель реагировала скажем так столько сколько хотел, а не так сколько получилось. Повторюсь сравниваю с футабой 14 + родной приемник, реж. мульти и это личные ощущения. Объяснения этому думаю что-то вроде разрешающей способности стиков или скорость передачи данных в цепочке аппа приемник. Ну что то такое … хорошее, в общем сегодня была не облётанная модель, новый пульт, “зимний” перерыв в полётах и мандраж прошёл секунд через 30 после взлёта. Об аккумуляторе пульта сказать пока не чего на поле был не долго. Как итог впечатление приятное.

MiG77
Nik_son:

Это в меню цифровые триммеры?

строка pos это временный стек, после выключения апы обнуляется или когда была сделана запись в строку set

rockedit

а есть у кого нормальный мануал по mz24? хочу покурить пока аппа едет.

VladislavVY

Есть руководство MZ-24 частично на русском, перевел 113 страниц, а потом энтузиазм угас. Все равно это лучше, чем ничего, курите:

cloud.mail.ru/public/fnFK/HzJiQbkNF

mikdim

Коллеги, а поменял кто-то уже мз-24 на мз-24 про? Сижу вот, думаю - отправить аппу на апгрейд?
И если не сложно, киньте ссылочкой где описан процесс апгрейда. гугл что то не выдает вариантов(

MiG77
mikdim:

а поменял кто-то уже мз-24 на мз-24 про?

Я купил новую Про, есть и старая. Жду ответа от Сергея Михайловича, как правильно отправить на апгрейд в Германию.
Через него или можно самостоятельно. Стоимость апгрейда 50 евро плюс пересыл туда и обратно.
Есть в этой истории нюанс, русской озвучки не будет 😦 Только записанные самостоятельно голосовые файлы.

rockedit

Сергей и Владислав спасибо за ссылки ! я что-то не то скачал, там одни картинки были, решил написать на форуме… 224 страницы , есть что почитать 😃

mikdim
MiG77:

Жду ответа от Сергея Михайловича, как правильно отправить на апгрейд в Германию.

Если несложно, держите в курсе! Мне удобнее как раз отправить на апгрейд, не люблю я этого - “купипродай”

MiG77:

Есть в этой истории нюанс, русской озвучки не будет

в этом проблемы не вижу.

helifox
MiG77:

Только записанные самостоятельно голосовые файлы.

Михаил, а есть идеи при помощи чего и как это делается? На МС-28 тоже есть возможность custom голос ставить. Ещё размышляю, можно ли добавить названий полётных режимов?

MiG77
mikdim:

Если несложно, держите в курсе! Мне удобнее как раз отправить на апгрейд, не люблю я этого - “купипродай”

Не вопрос, сообщу методу тут на форуме 😃
По поводу купи, продай. Мне совсем не хотелось без апы оставаться, летаю почти каждый день. А так месяц (в лучшем случае) сидеть на берегу, как то не очень.

helifox:

есть идеи при помощи чего и как это делается?

Тут как раз все просто, пишешь голосовой файл и с помощью
Firmware+and+Voice+Studio+4.6 которая должна лежать у Вас на карточке памяти (или скачать совсем свежую, вроде позавчера вышла, на сайте Граупнера) залить в апу.
Кстати, там же (на карточке) должны быть инструкции к апе на всех языках, кроме русского 😃

helifox
MiG77:

Тут как раз все просто, пишешь голосовой файл и с помощью
Firmware+and+Voice+Studio+4.6 которая должна лежать у Вас на карточке памяти (или скачать совсем свежую, вроде позавчера вышла, на сайте Граупнера) залить в апу.

Вот в этом и вопрос- чем писать голосовой файл? Как в аппу залить понятно.
Честно говоря на сайте граупнера я не нашел проги, чем писать сами голосовые файлы.

rockedit

да писать можно чем угодно, хоть через звукозапись в Windows, формат файлов .wav если не ошибаюсь.

MiG77
helifox:

чем писать голосовой файл?

Звукозаписывающую студию покупать не надо 😃 достаточно микрофон к компу подключить, в вин10 есть “Запись голоса”, ну на худой конец смартфон подойдет (прога диктофон по умолчанию у всех есть) и залить на комп.
Но чисто по прослушке, свой голос слушать это тихий ужас. Я жену прошу наговорить текст 😃 Вот если бы голос комбата… (мечты увы 😃 )