Graupner HOTT

AeroLEX

Да. Прочитано, выполнено. Плюс различные варианты и подачи питания и нажатия кнопки. Могу наверное сделать видео моих попыток и выложить, но они полностью совпадут с видео Graupner-а.

AeroLEX

На том же комплекте ноут-программатор-питание успешно прошит другой приёмник, из чего сделал вывод, что мой приёмник не определился программой как “свой” на уровне “железа”. Приёмник успешно отправлен для обмена дилеру без лишних вопросов, за что ему спасибо. Буду ждать прибытия нового приёмника.

Superunderwriter

Коллеги, помогите оживить приемник. Давно не обновлял, уже подзабыл немного как делается.
Приемник GR-24PRO, grstudio скачал версии 4.7. В инструкции рекомендовано прошивать через утилиту micro_gyro_swloader. Переходник-порт определился, указал этой утилите нужный файл (версии 2.0), запуск - всё закачалось, приемник отмигал светодиодом что прошивка закончилась, утилита написала завершено. Отключил питание, включаю снова - горят постоянно оба светодиода. На прежнюю привязку к аппе не реагировал, пытался перепривязать - ноль эмоций, диоды как горели постоянно, так и горят.
Пытался перепрошить потом через саму grstudio - выбираю файл, запускаю Autodownload, быстро подаю питание вместе с нажатой кнопкой set. Ноль эмоций, не определяет приемник. Пытаюсь также прочитать его в меню Receiver setup - также не подключается к нему.
Может быть я что-то неправильно делаю?

entf

Позвольте поинтересоватья- для каких целей будет полезен этот приёмник? Я серьёзно, я новичек в этом деле и сейчас усиленно черпаю любую информацию. Спасибо!

yakav

Прикольный пульт, вот видео с ним

Можно наверно и крылом управлять.

yurbuten
yakav:

Можно наверно и крылом управлять.

Думаю,что именно для управления крылом он и предназначен.Можно ещё и простейшими моделям,которые управляются по двум каналам.
PS Ну очень похожее - ru.aliexpress.com/item/…/32799285183.html

yakav

Легкое крыло ( <250gr) типа Алулы Трек и этот пульт - идеальное сочетание для любителей пеших прогулок и слопа 😃

dadvic

По какому-то наитию зашел сюда. И не зря. Тоже заинтересовал GRAUPNER MZ-4. Типа такого Crazy Horst использует уже давно.
А какой микро приемник с этим передатчиком брать?

Bogdanov
entf:

Позвольте поинтересоватья- для каких целей будет полезен этот приёмник? Я серьёзно, я новичек в этом деле и сейчас усиленно черпаю любую информацию. Спасибо!

Я летаю на миникоптерах и конкретно для меня будет полезен тем что, в этом приемнике нет гребенки которую приходится выпаивать со старого GR-12L, плюс он восьмиканальный

yurbuten
Bogdanov:

Я летаю на миникоптерах

… ,а ими можно управлять со смартфона,правда не очень удобно,видимо,потому придумали это - su0.ru/VdJ9 😃

Может и для ЛК как то приспособить можно ?

Mistel

простите а зачем вы гребенку выпаиваете?

azat15region
Bogdanov:

Я летаю на миникоптерах и конкретно для меня будет полезен тем что, в этом приемнике нет гребенки которую приходится выпаивать со старого GR-12L, плюс он восьмиканальный

Летаете на всякой фигне,зачем граупнер то для этого,летайте на турниге )))Извините не сдержался.

Mistel

Именно! Для микрокоптеров флайская за 3 тысячи с приёмником более чем достаточно. Выйдет дешевле чем отдельно gr-12l 😃

azat15region
Mistel:

Для микрокоптеров флайская за 3 тысячи с приёмником более чем достаточно

Вот и я о том же.Че извращаться над хорошей аппой.

Mistel

Я это понял спалив gr-16 который перед этим немного порубил пропами) на клиперах все должно быть просто и дёшево так как шанс что-то сломать и вообще потерять гораздо выше чем на самолётах.

Dreadnought
Dreadnought:

Всё работает, но в “голосовом OSD” иногда взвывает некий тревожный гудок. Явно записанный сигнал, явно какой-то “алярм”.

Сам себе отвечу. Аппаратура ругается из-за кратковременных перебоях в сигнале, идущем от DIY-хедтрекера. Пропадает на долю секунды. Почему - ещё предстоит разбираться, но это явно его проделки.

Oleg_39

подскажите как подключить два модуля телеметрии, gps и вольтметр к приемнику gr 16, ели это возможно конечно?