Graupner HOTT

azat15region
Bogdanov:

Я летаю на миникоптерах и конкретно для меня будет полезен тем что, в этом приемнике нет гребенки которую приходится выпаивать со старого GR-12L, плюс он восьмиканальный

Летаете на всякой фигне,зачем граупнер то для этого,летайте на турниге )))Извините не сдержался.

Mistel

Именно! Для микрокоптеров флайская за 3 тысячи с приёмником более чем достаточно. Выйдет дешевле чем отдельно gr-12l 😃

azat15region
Mistel:

Для микрокоптеров флайская за 3 тысячи с приёмником более чем достаточно

Вот и я о том же.Че извращаться над хорошей аппой.

Mistel

Я это понял спалив gr-16 который перед этим немного порубил пропами) на клиперах все должно быть просто и дёшево так как шанс что-то сломать и вообще потерять гораздо выше чем на самолётах.

Dreadnought
Dreadnought:

Всё работает, но в “голосовом OSD” иногда взвывает некий тревожный гудок. Явно записанный сигнал, явно какой-то “алярм”.

Сам себе отвечу. Аппаратура ругается из-за кратковременных перебоях в сигнале, идущем от DIY-хедтрекера. Пропадает на долю секунды. Почему - ещё предстоит разбираться, но это явно его проделки.

Oleg_39

подскажите как подключить два модуля телеметрии, gps и вольтметр к приемнику gr 16, ели это возможно конечно?

Сергей-К

Вопрос по приемнику GR-16Hott. Совершенно случайно осталось включенным питание борта более чем на сутки. Виноват - исправлюсь. Батарея разрядилась практически до нуля. Установил приемник в другой самолет, забендил заново. Все работает, но несколько раз (2-3) была такая хрень: передатчик включен, двигатель работает и связь пропадает. На табло передатчик не видит приемника. Рули в фаил-сейфе, питание борта в норме. Выключил и включил передатчик - все работает. Самолет конечно поднимать не стал. Что это может быть?

Сергей-К

Да, конечно рядом. Когда сутки лежал без питания, то на удалении.

Mistel

Тогда в этом и проблема. Отойдите чуть дальше и связь будет нормальной)

azat15region

Ну связь обычно пропадает когда прям совсем близко передатчик к приемышу, см 20 -30, по крайней мере у меня.

NIKOL-SU26

MC-20 при включении мигает сектор питания передатчика что это значить ,напряжение 4.0в.Спасибо

yakav
Oleg_39:

подскажите как подключить два модуля телеметрии, gps и вольтметр к приемнику gr 16, ели это возможно конечно?

Через Y кабель

Сергей-К
Mistel:

Тогда в этом и проблема. Отойдите чуть дальше и связь будет нормальной)

Диагноз не подтвердился. Подносил передатчик совсем близко, медленно удалял от приемника - связь не пропадает. Крутил так и так, как “Мартышка и очки”. Пробовал оставлять самолет включенным в кирпичном гараже с закрытыми металлическими воротами - связь хуже но есть. А если я захожу в другой гараж, передатчик начинает орать и самолет Фаил Сейфе.

azat15region
Сергей-К:

А если я захожу в другой гараж, передатчик начинает орать и самолет Фаил Сейфе.

Вы не пробовали в бетонный бункер спуститься?😁😁😁

Mistel

Этож 2.4, они через стену почти не пробивают)

Сергей-К
azat15region:

Вы не пробовали в бетонный бункер спуститься?

Азат, ничего смешного тут нет. Я просто прошу помочь разобраться в проблеме. Непредсказуемый отказ аппаратуры всегда кончается катастрофой. В настоящий момент я должен этот приемник просто выбросить. На передатчик грешить не могу - с другими приемниками работает нормально.

azat15region
Сергей-К:

На передатчик грешить не могу - с другими приемниками работает нормально.

Да поставьте его на какой нибудь пенолет дряхлый и полетайте.Убьете не жалко будет.

Сергей-К

Друзья мои, подскажите пожалуйста, возможно ли заменить приемник GR-16 в модели на такой же, не удаляя настроек. Не хочется тратить время. Новый не бендится, пока настроен старый, который можно разбендить путем очистки настроек.

entf

Если приёмник простой без гироскопа то практически все настройки сохраняются в памяти передатчика, кроме телеметрии и микшера. Я думаю что должно пойти. А где проблемма по новой запрограммировать если другой приёмыш не пойдёт?

Сергей-К:

Новый не бендится, пока настроен старый, который можно разбендить путем очистки настроек.

Перечитав ещё раз обратил внимание на мной выделенный текст- а как такое может быть ума не приложу, вы точно правильно биндили? Что за передатчик у вас? Такое поидее не должно быть:)