Graupner HOTT

Superunderwriter

Коллеги, помогите оживить приемник. Давно не обновлял, уже подзабыл немного как делается.
Приемник GR-24PRO, grstudio скачал версии 4.7. В инструкции рекомендовано прошивать через утилиту micro_gyro_swloader. Переходник-порт определился, указал этой утилите нужный файл (версии 2.0), запуск - всё закачалось, приемник отмигал светодиодом что прошивка закончилась, утилита написала завершено. Отключил питание, включаю снова - горят постоянно оба светодиода. На прежнюю привязку к аппе не реагировал, пытался перепривязать - ноль эмоций, диоды как горели постоянно, так и горят.
Пытался перепрошить потом через саму grstudio - выбираю файл, запускаю Autodownload, быстро подаю питание вместе с нажатой кнопкой set. Ноль эмоций, не определяет приемник. Пытаюсь также прочитать его в меню Receiver setup - также не подключается к нему.
Может быть я что-то неправильно делаю?

entf

Позвольте поинтересоватья- для каких целей будет полезен этот приёмник? Я серьёзно, я новичек в этом деле и сейчас усиленно черпаю любую информацию. Спасибо!

yakav

Прикольный пульт, вот видео с ним

Можно наверно и крылом управлять.

yurbuten
yakav:

Можно наверно и крылом управлять.

Думаю,что именно для управления крылом он и предназначен.Можно ещё и простейшими моделям,которые управляются по двум каналам.
PS Ну очень похожее - ru.aliexpress.com/item/…/32799285183.html

yakav

Легкое крыло ( <250gr) типа Алулы Трек и этот пульт - идеальное сочетание для любителей пеших прогулок и слопа 😃

dadvic

По какому-то наитию зашел сюда. И не зря. Тоже заинтересовал GRAUPNER MZ-4. Типа такого Crazy Horst использует уже давно.
А какой микро приемник с этим передатчиком брать?

Bogdanov
entf:

Позвольте поинтересоватья- для каких целей будет полезен этот приёмник? Я серьёзно, я новичек в этом деле и сейчас усиленно черпаю любую информацию. Спасибо!

Я летаю на миникоптерах и конкретно для меня будет полезен тем что, в этом приемнике нет гребенки которую приходится выпаивать со старого GR-12L, плюс он восьмиканальный

yurbuten
Bogdanov:

Я летаю на миникоптерах

… ,а ими можно управлять со смартфона,правда не очень удобно,видимо,потому придумали это - su0.ru/VdJ9 😃

Может и для ЛК как то приспособить можно ?

Mistel

простите а зачем вы гребенку выпаиваете?

azat15region
Bogdanov:

Я летаю на миникоптерах и конкретно для меня будет полезен тем что, в этом приемнике нет гребенки которую приходится выпаивать со старого GR-12L, плюс он восьмиканальный

Летаете на всякой фигне,зачем граупнер то для этого,летайте на турниге )))Извините не сдержался.

Mistel

Именно! Для микрокоптеров флайская за 3 тысячи с приёмником более чем достаточно. Выйдет дешевле чем отдельно gr-12l 😃

azat15region
Mistel:

Для микрокоптеров флайская за 3 тысячи с приёмником более чем достаточно

Вот и я о том же.Че извращаться над хорошей аппой.

Mistel

Я это понял спалив gr-16 который перед этим немного порубил пропами) на клиперах все должно быть просто и дёшево так как шанс что-то сломать и вообще потерять гораздо выше чем на самолётах.

Dreadnought
Dreadnought:

Всё работает, но в “голосовом OSD” иногда взвывает некий тревожный гудок. Явно записанный сигнал, явно какой-то “алярм”.

Сам себе отвечу. Аппаратура ругается из-за кратковременных перебоях в сигнале, идущем от DIY-хедтрекера. Пропадает на долю секунды. Почему - ещё предстоит разбираться, но это явно его проделки.

Oleg_39

подскажите как подключить два модуля телеметрии, gps и вольтметр к приемнику gr 16, ели это возможно конечно?

Сергей-К

Вопрос по приемнику GR-16Hott. Совершенно случайно осталось включенным питание борта более чем на сутки. Виноват - исправлюсь. Батарея разрядилась практически до нуля. Установил приемник в другой самолет, забендил заново. Все работает, но несколько раз (2-3) была такая хрень: передатчик включен, двигатель работает и связь пропадает. На табло передатчик не видит приемника. Рули в фаил-сейфе, питание борта в норме. Выключил и включил передатчик - все работает. Самолет конечно поднимать не стал. Что это может быть?

Сергей-К

Да, конечно рядом. Когда сутки лежал без питания, то на удалении.