Graupner HOTT

VladislavVY

Видимо косяк какой-то в прошивке.

Можно попробовать пожаловаться в этот раздел, они довольно оперативно реагируют. Или объяснят в чем может быть дело. Модель передатчика и версию прошивки обязательно укажите.

www.rcgroups.com/graupner-openhobby-874/

helifox
VladislavVY:

В руководстве к MZ-24 PRO написано:
Timer1 может быть только запущен с помощью START SW.
Timer2 может быть запущен/остановлен с помощью START SW.

Возможно в обычном MZ-18 такая же история.

Скорее всего остановка таймер 1 выполняется нажатием Esc, во всяком случае после прошивки МЗ-24 на 1.042 таймер 1 только так стал останавливаться.

azat15region

Ну это явный косяк в прошивке,надо написать им,или какая левая прихоть производителя

Dreadnought

Приветствую!
Хочу доложить о результатах своих изысканий. Переключение на PPM18 помогло избавиться от периодического отвисания DIY-хедтрекера. Кто такой будет ставить - имейте в виду.

Wea

Всем привет наткнулся на такое видео

1 вопрос как сделать также на MZ18 с прошивкой 1.042 я не нашел у себя такого меню у меня только SUMD (on или off), а нужно sumo, хочется подключить по 1 каналу все, можно ли так сделать на квадракоптере?
2 если дело в прошивке могу ли я залить с MZ24 прошивку 1.042 на MZ18?

Nik_son

Прошивку от 24 в 18 залить нельзя. Какой у Вас приемник?

Wea
Nik_son:

Прошивку от 24 в 18 залить нельзя. Какой у Вас приемник?

GR-12L, 6 канал должен быть SUMD.

Nik_son

То что поддерживает Ваш приемник то и показывает в телеметрии. В других версиях приемниках будет показывать более широкий функционал. От прошивки это не зависит.

Wea

Попробывал 3 приемника gr 12l одно и тоже нет этого расширения 😦, может не в нем дело или какой нужно с гироскопом?

Nik_son

Вы меня не поняли. Конечно три одинаковых приемника будут показывать одинаковые значения, есть же еще приемники без “L” с более широким функционалом например GR16, GR24, вот там и будут другие параметры. Кстати у товарища из видео GR12 (без L). В этой теме пост 5714 по моему, я там видео обзор меню (ящерский 😃 ) делал, так вот во второй части где то в средине видео есть про меню телеметрии с приемником GR16.

11 days later
AeroLEX

Джентльмены! Имеется приёмник GR-18 S1019, это который коптерный, без вариометра. Задача сделать из него приёмник самолётный, то есть GR-18 33579. Вся проблема в том, что он никак не хочет вливать в себя прошивки от 33579. Различные варианты S1019 вливает без проблем. На одном форуме начитал ответ представителя Граупнера, что таковая прошивка к нему была, но её удалили “в связи с её нестабильностью”, а скорее всего, что бы покупали приёмник подороже. Так вот, может быть кто-то когда-то имел такую прошивку и она лежит в какой-ни будь папке. Если такое чудо случиться может поделитесь?
Особо обращаюсь к “Немецкой Бороде” Юрию. Юрий, полагаю Вы имеете возможность общаться с Граупнером очень плотно. Не могли бы Вы спросить у них за такую прошивку?

Да, вот ссылка на форум, где есть упоминание требуемой прошивки: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2541378-Nee… пост 19.

Vitaly_k

Не хочу навредить, но можно попробовать не помню в каком режиме влить внаглую прошивку от 33579, то ли аварийный режим, то ли безопасный, давно было, и с передатчиком. Но суть такая. Я в передатчик MX12 поставил в пустующие сокеты недостающие выключатели, получилось. Потом в этот передатчик в этом интересном режиме влил прошивку от MX16 !!! И передатчик работал, и показывал, что он уже MX16. Но кнопки другого типа, не работали. Вернул все как было в этом же режиме, в котором от объекта прошивки не спрашивают, кто он. Не знаю получится ли так с приемником. На страх и риск.

AeroLEX

Этот “номер” актуален только для передатчиков. У приёмников нет “аварийных” и “безопасных” режимов прошивки. Спрашивать то он не спрашивает, но вот не родную прошивку просто не закачивает. Вопрос остаётся конкретным и открытым.

delvinz

Подскажите пожалуйста. У GRAUPNER есть два приемника GR-12 + 3XG + 3A + VARIO артикул 33577 , и GR-12 + 3XG 2,4GHZ HOTT артикул 33576. В чем между ними разница. Относительно 3XG. VARIO понятно. На первом 3XG + 3A . На втором 3XG. Что такое + 3A это просто сокращенное 3-AXIS GYRO? И что такое 12C сбоку где антенна на приемнике GR-12 + 3XG + 3A + VARIO артикул 33577.

Vitaly_k

3ХG - это просто 3-х осевой гироскоп, 3 отдельных сенсора. 3ХG + 3А - это 3-х осевой гироскоп и 3-х осевой акселерометр, те., 6 сенсоров. Скорее всего в первом случае используется 2 отдельных сенсорных чипа - один на оси X-Y и другой чип отдельно на ось Z. В 6-ти сенсорном исполнении используется скорее всего один, но гораздо более производительный чип INVENSENSE MPU 6000 (как в GR-18), это уже готовая машина для отслеживания всех возможных перемещений и ускорений. Например, первые чипы отслеживают ускорения до 500 град./сек., а MPU 6000 - до 2000 град./сек. Так что 6 сенсорный вариант современнее и богаче в возможном применении программно.

3ХG - это просто 3-х осевой гироскоп, 3 отдельных сенсора. 3ХG + 3А - это 3-х осевой гироскоп и 3-х осевой акселерометр, те., 6 сенсоров. Скорее всего в первом случае используется 2 отдельных сенсорных чипа - один на оси X-Y и другой чип отдельно на ось Z. В 6-ти сенсорном исполнении используется скорее всего один, но гораздо более производительный чип INVENSENSE MPU 6000 (как в GR-18), это уже готовая машина для отслеживания всех возможных перемещений и ускорений. Например, первые чипы отслеживают ускорения до 500 град./сек., а MPU 6000 - до 2000 град./сек. Так что 6 сенсорный вариант современнее и богаче в возможном применении программно.

delvinz

По функциям настройки гироскопа (программно) оба GR 12 одинаковые. Увидел пока разницу только в налиции вариометра. А вот GR 18 есть различия.

Мануал на оба приемника GR 12 один.

Vitaly_k

Ну, есть такое зло, как маркетинг. Никто не говорит, что доп. акселерометры используются. Но они есть за большую цену! Написать сложную программу куда сложнее, чем сделать печатную плату. И даже в GR-18 сложно сказать, используются акселерометры, или нет, хотя ФБЛ прошивка прекрасно работает, и коптерная есть… Но к слову сказать, такие ФБЛ системы, как E-bar V2, mini V-bar, K-bar mini используют старую 2-х чиповую кофигурацию, и не говорят про 3А, и при этом прекрасно летают. Что в уме производителей только они знают. Интересно узнать, кто именно летал на этих приемниках и какую разницу почувствовал.

delvinz

Попрошу дилера в России написать на Graupner. Просто они не охотно отвечают. А разобраться надо).

Еще чуть логики). Если + 3A это не сокращение а доп. датчики ( они тоже стоят денег) тогда VARIO датчик бесплатно в нем стоит. А он отдельно стоит почти 40€. Как раз раздница в цене приемника получаеться. Меня смутил одинаковый мануал к ним. Там ни какой раздницы нет. Посмотрите.

Vitaly_k

А в чем должна быть разница, для потребителя не интересно, сколько чипов и какие, главное как настроить 3-х осевой гироскоп. А vario датчик - это мелкая такая … точь в точь процессорный кварц с дырочками, не стоит он 40 евро. Как отдельное изделие со всей обвеской (плюс проц, и т.д.) да, а на плате как датчик к процу - так нет. 3А это точно 3-х осевой акселерометр, не сомневайтесь. А вот вопрос реализации другое дело, может скоро под него прошивка ФБЛ выйдет, или коптерная…как только уровни продаж упадут.

Azzzat

Здравствуйте подскажите пожалуйста купил датчик температуры на граупнер а он оказался какой то странный на фото был другой а в реале другой вот подскажите он до 120градусов его можно использовать на бензиновом самолетном двиге или это датчик для калильных двигателей www.graupner.com/…/33612/ вот такой