Graupner HOTT
Не хочу навредить, но можно попробовать не помню в каком режиме влить внаглую прошивку от 33579, то ли аварийный режим, то ли безопасный, давно было, и с передатчиком. Но суть такая. Я в передатчик MX12 поставил в пустующие сокеты недостающие выключатели, получилось. Потом в этот передатчик в этом интересном режиме влил прошивку от MX16 !!! И передатчик работал, и показывал, что он уже MX16. Но кнопки другого типа, не работали. Вернул все как было в этом же режиме, в котором от объекта прошивки не спрашивают, кто он. Не знаю получится ли так с приемником. На страх и риск.
Этот “номер” актуален только для передатчиков. У приёмников нет “аварийных” и “безопасных” режимов прошивки. Спрашивать то он не спрашивает, но вот не родную прошивку просто не закачивает. Вопрос остаётся конкретным и открытым.
Подскажите пожалуйста. У GRAUPNER есть два приемника GR-12 + 3XG + 3A + VARIO артикул 33577 , и GR-12 + 3XG 2,4GHZ HOTT артикул 33576. В чем между ними разница. Относительно 3XG. VARIO понятно. На первом 3XG + 3A . На втором 3XG. Что такое + 3A это просто сокращенное 3-AXIS GYRO? И что такое 12C сбоку где антенна на приемнике GR-12 + 3XG + 3A + VARIO артикул 33577.
3ХG - это просто 3-х осевой гироскоп, 3 отдельных сенсора. 3ХG + 3А - это 3-х осевой гироскоп и 3-х осевой акселерометр, те., 6 сенсоров. Скорее всего в первом случае используется 2 отдельных сенсорных чипа - один на оси X-Y и другой чип отдельно на ось Z. В 6-ти сенсорном исполнении используется скорее всего один, но гораздо более производительный чип INVENSENSE MPU 6000 (как в GR-18), это уже готовая машина для отслеживания всех возможных перемещений и ускорений. Например, первые чипы отслеживают ускорения до 500 град./сек., а MPU 6000 - до 2000 град./сек. Так что 6 сенсорный вариант современнее и богаче в возможном применении программно.
3ХG - это просто 3-х осевой гироскоп, 3 отдельных сенсора. 3ХG + 3А - это 3-х осевой гироскоп и 3-х осевой акселерометр, те., 6 сенсоров. Скорее всего в первом случае используется 2 отдельных сенсорных чипа - один на оси X-Y и другой чип отдельно на ось Z. В 6-ти сенсорном исполнении используется скорее всего один, но гораздо более производительный чип INVENSENSE MPU 6000 (как в GR-18), это уже готовая машина для отслеживания всех возможных перемещений и ускорений. Например, первые чипы отслеживают ускорения до 500 град./сек., а MPU 6000 - до 2000 град./сек. Так что 6 сенсорный вариант современнее и богаче в возможном применении программно.
По функциям настройки гироскопа (программно) оба GR 12 одинаковые. Увидел пока разницу только в налиции вариометра. А вот GR 18 есть различия.
Мануал на оба приемника GR 12 один.
Ну, есть такое зло, как маркетинг. Никто не говорит, что доп. акселерометры используются. Но они есть за большую цену! Написать сложную программу куда сложнее, чем сделать печатную плату. И даже в GR-18 сложно сказать, используются акселерометры, или нет, хотя ФБЛ прошивка прекрасно работает, и коптерная есть… Но к слову сказать, такие ФБЛ системы, как E-bar V2, mini V-bar, K-bar mini используют старую 2-х чиповую кофигурацию, и не говорят про 3А, и при этом прекрасно летают. Что в уме производителей только они знают. Интересно узнать, кто именно летал на этих приемниках и какую разницу почувствовал.
Попрошу дилера в России написать на Graupner. Просто они не охотно отвечают. А разобраться надо).
Еще чуть логики). Если + 3A это не сокращение а доп. датчики ( они тоже стоят денег) тогда VARIO датчик бесплатно в нем стоит. А он отдельно стоит почти 40€. Как раз раздница в цене приемника получаеться. Меня смутил одинаковый мануал к ним. Там ни какой раздницы нет. Посмотрите.
А в чем должна быть разница, для потребителя не интересно, сколько чипов и какие, главное как настроить 3-х осевой гироскоп. А vario датчик - это мелкая такая … точь в точь процессорный кварц с дырочками, не стоит он 40 евро. Как отдельное изделие со всей обвеской (плюс проц, и т.д.) да, а на плате как датчик к процу - так нет. 3А это точно 3-х осевой акселерометр, не сомневайтесь. А вот вопрос реализации другое дело, может скоро под него прошивка ФБЛ выйдет, или коптерная…как только уровни продаж упадут.
А ну-ка, Александр, гляньте прошивку на S1019, вроде она, пост №10:
www.helifreak.com/showthread.php?t=701329
Не могу что-то файл в личку отправить… GR18L_S1019_V150_AIR_HELI.bin
Здравствуйте подскажите пожалуйста купил датчик температуры на граупнер а он оказался какой то странный на фото был другой а в реале другой вот подскажите он до 120градусов его можно использовать на бензиновом самолетном двиге или это датчик для калильных двигателей www.graupner.com/…/33612/ вот такой
Волей случая у меня оказался приемник GR-12 + 3XG артикул 33576. Взял на пробу. Приемник не использовался. Как говорят. Без новой прошивки не биндился! Залил новую. Сбиндил. Передатчик пишет что приемник этот R8? Как такое может быть. И раз примерно в 20 сек вспыхивает красный диод на приемнике. Перепробовал сдружить несколько раз. Ничего не меняется. При этом все работает. Что то опасаюсь ставить на модель. Что это может быть?
Самолётно-вертолётная прошивка для GR-18 S1019 найдена и “залита” в приёмник. Экспериментирую с настройками. Спасибо откликнувшемуся Vitaly_k! Облетать получится не скоро, но по результату напишу.
На скорую руку накидал русскую озвучку
Здравствуйте! Подскажите как и чем можно сделать? хочу для mc-20 собрать под коптер.
Вернусь из командировки, напишу.
Отписался в личку. Будут вопросы, пишите.
Всем привет!
Есть MZ-24, какой самый бюджетный вариант создания пары тренер-ученик с этой аппой? Я так понимаю что-то типо MX-10, MZ-10?
Всем привет!
У меня МС32 и в передатчике сломался механизм ручки управления элероном. Подскажите, кто знает, можно ли где-нибудь купить запчасти к передатчику?
Спасибо.
Павел, позвони Сафонову Вадиму у него были ручки
Понял, Алексей, спасибо.
Привет Паша.
Если у Вадима нет, тебе сюда
www.graupner.com/…/33000.43L/
Или сюда
www.lindinger.at/en/?sViewport=detail&sArticle=970…
(Не реклама). Есть еще ссылки зарубежных площадок.
На сайте производителя (первая ссылка) можно подобрать именно то, что нужно, а заказать в интернет магазине (например вторая ссылка). У Граупнера на сайте, как правило, одни и те же товары всегда дороже, чем в обычных интернет магазинах.
Привет Паша.
Если у Вадима нет, тебе сюда
Спасибо, Мурад.
Я, кое-как, ее отремонтировал. Надеюсь до конца сезона долетать. Осенью буду заказывать.