Graupner HOTT

Gefi

А стики как переставить. Или перекинуть там пружинки . как туда добраться?

BAV02

Сзади на пульте есть две заглушки ,их снимаешь и отверткой одну сторону зажимаешь другую отпускаешь,добиваешься чтобы левый стик дошел до трещетки а правый встал по центру,а еще можно снять резиновые накладки и вскрыть заднюю крышку,накладки снимать аккуратненько отверткой или еще чем то плоским ,там откроется вся регулировка

Gefi

Не получается располовинить.Что то мешает. не вижу что не пускает Задняя крышка сдвигается но не могу открыть полностью что бы добраться до стиков. Нужно переставить пружинки.

Nik_son

Сверху по бокам шестигранники выкрутить и снять боковушки с тумблерами. А вообще не ломайте там все выставляется с наружи. Осторожно с переключателями они очень легко ломаются а менять их геморой.

Gefi

Открыл.Как переставить пружинки. Что бы получилась мода 2

Nik_son

Переставлять ничего не надо. На левом стике, где будет газ подвигайте вверх вниз увидите какая пружинка растягивается и болтиком отвечающим за эту пружинку уберите натяг что бы стик стал не подпружиненый. На второй стороне наоборот.

Gefi

Ещё одна проблема. На элеронах работает РВ, а на РВ управляются Элероны. Как их переназначить?

Gefi

Попробовал переназначить. не получилось.На экране серво должно отображаться изменения?
У меня осталось всё по прежнему.

Nik_son

Откуда Вы знаете что там “должно” отображаться? Канал остаётся тот же, переназначается выход на приемнике.

Gefi

Ну как. На экране ползунки бегают. Когда стики отклоняешь. Ну я так понимаю. Какой стик тянешь экран показывает тот стик работает или другой.

Nik_son

Бегают конечно. У граупнер каналы идут 1-тротл, 2- элероны, 3- элеватор, 4 - рудер. Если у Вас самолёт уже собран и провода серв не возможно перевоткнуть руками в приемнике как вам хочется, тогда переназначается выход на приемнике, но это не значит что в аппаратуре каналы поменялис. В общем там довольно все просто интуитивно.

VladislavVY

Если модель создана до смены моды стиков, каналы скорее всего будут работать неверно. После смены моды лучше всего заново создать модель с нуля.

Gefi

Я не совсем понимаю. Я выкладывал фотку там при отклонении РВ на мониторе отображаются работа элеронов на канале 3 и 8. Вот это меня и смущает. Приёмник ещё не привязывал. Работаю пока с передатчиком. Или приёмник нужно привязать и делать все остальные настройки с приёмником?.

Нет. Модель ещё не создавал после смены моды. Вообще изначально была иконка вертушки. Сменил моду. Перешёл на самолёт. Но модель не создавал. Стики откалибровал пытаюсь настроить передатчик. Пока получается не очень.

Nik_son

В целом по умолчанию это вертолетная аппа. Настройте сначала правильно модель. Тип модели и т.д. в моем видео это все рассказано. Посмотрите с начала. Там не все, но много вопросов отпадет.

Gefi

Всем спасибо разобрался. Нужно было реверсировать каналы.

Eugen_G
VladislavVY:

Если модель создана до смены моды стиков, каналы скорее всего будут работать неверно. После смены моды лучше всего заново создать модель с нуля.

Это на футабе так. На граупнере мода меняется без танцев с бубном и без переделки модели)))

15 days later
Nik_son

Кто нибудь покупал прошивку PRO для MZ18?

rc_cnc
Nik_son:

покупал прошивку PRO

Да, в мае прошлого года