Graupner HOTT

Gefi

Ещё одна проблема. На элеронах работает РВ, а на РВ управляются Элероны. Как их переназначить?

Gefi

Попробовал переназначить. не получилось.На экране серво должно отображаться изменения?
У меня осталось всё по прежнему.

Nik_son

Откуда Вы знаете что там “должно” отображаться? Канал остаётся тот же, переназначается выход на приемнике.

Gefi

Ну как. На экране ползунки бегают. Когда стики отклоняешь. Ну я так понимаю. Какой стик тянешь экран показывает тот стик работает или другой.

Nik_son

Бегают конечно. У граупнер каналы идут 1-тротл, 2- элероны, 3- элеватор, 4 - рудер. Если у Вас самолёт уже собран и провода серв не возможно перевоткнуть руками в приемнике как вам хочется, тогда переназначается выход на приемнике, но это не значит что в аппаратуре каналы поменялис. В общем там довольно все просто интуитивно.

VladislavVY

Если модель создана до смены моды стиков, каналы скорее всего будут работать неверно. После смены моды лучше всего заново создать модель с нуля.

Gefi

Я не совсем понимаю. Я выкладывал фотку там при отклонении РВ на мониторе отображаются работа элеронов на канале 3 и 8. Вот это меня и смущает. Приёмник ещё не привязывал. Работаю пока с передатчиком. Или приёмник нужно привязать и делать все остальные настройки с приёмником?.

Нет. Модель ещё не создавал после смены моды. Вообще изначально была иконка вертушки. Сменил моду. Перешёл на самолёт. Но модель не создавал. Стики откалибровал пытаюсь настроить передатчик. Пока получается не очень.

Nik_son

В целом по умолчанию это вертолетная аппа. Настройте сначала правильно модель. Тип модели и т.д. в моем видео это все рассказано. Посмотрите с начала. Там не все, но много вопросов отпадет.

Gefi

Всем спасибо разобрался. Нужно было реверсировать каналы.

Eugen_G
VladislavVY:

Если модель создана до смены моды стиков, каналы скорее всего будут работать неверно. После смены моды лучше всего заново создать модель с нуля.

Это на футабе так. На граупнере мода меняется без танцев с бубном и без переделки модели)))

15 days later
Nik_son

Кто нибудь покупал прошивку PRO для MZ18?

rc_cnc
Nik_son:

покупал прошивку PRO

Да, в мае прошлого года

Nik_son

Оно стоит того в целом? Сейчас просто глянул, пишет для mz18 нет в наличии… прошивки…это что за прикол? Место на жёстком диске у них кончилось или как понять?

rc_cnc

Я уж подзабыл, что мне нужно было от про 😃 интерфейс наверно более приятный глазу. Но тупить по ощущениям аппаратура стала больше.
graupnerusa.com/Firmware-updatemz-18-to-mz-18-PRO-…
Вроде в конце страницы кнопочка “купить апгрейд” доступна?

Nik_son

Автотриммирование они добавили в про?

rc_cnc

Там на первой вкладке перечень изменений. Я им не пользовался, даже больше скажу, что не вполне точно представляю, что это. Обычными триммерами корректирую, если что, то меняю нулевые положения.

Судя по всему есть “In-flight auto trim of airplanes”

Из всех дополнений по большому счету пользуюсь настройками фаз полета, тройными расходами и возможностью добавлять свою озвучку.

Gefi

С Новым годом друзья. Подскажите можно установить русско язычную говорилку на версию. 2.002 если да то как это сделать. Спасибо.

rc_cnc
Gefi:

установить русско язычную говорилку на версию. 2.002

Firmware Upgrade grStudio > VDFEditor > в меню > Restore System VDF > mz-18PRO > Russian

Aleksei_D

В наличии есть NAZA V2 подскажите как и какую телеметрию можно с неё вытащить передатчик MC20

7 days later
Eduard

Здравствуйте подскажите ,после замены аккумулятора передатчика мх 20 на 1s lipo,шкала заряда аккумулятора на дисплее передатчика показывает не полный заряд,хотя аккумулятор заряжен полностью,в настройках типа батареи выставил Lipo.Калибруются ли как-то показания аккумулятора.