Graupner HOTT

rc_cnc
Nik_son:

покупал прошивку PRO

Да, в мае прошлого года

Nik_son

Оно стоит того в целом? Сейчас просто глянул, пишет для mz18 нет в наличии… прошивки…это что за прикол? Место на жёстком диске у них кончилось или как понять?

rc_cnc

Я уж подзабыл, что мне нужно было от про 😃 интерфейс наверно более приятный глазу. Но тупить по ощущениям аппаратура стала больше.
graupnerusa.com/Firmware-updatemz-18-to-mz-18-PRO-…
Вроде в конце страницы кнопочка “купить апгрейд” доступна?

Nik_son

Автотриммирование они добавили в про?

rc_cnc

Там на первой вкладке перечень изменений. Я им не пользовался, даже больше скажу, что не вполне точно представляю, что это. Обычными триммерами корректирую, если что, то меняю нулевые положения.

Судя по всему есть “In-flight auto trim of airplanes”

Из всех дополнений по большому счету пользуюсь настройками фаз полета, тройными расходами и возможностью добавлять свою озвучку.

Gefi

С Новым годом друзья. Подскажите можно установить русско язычную говорилку на версию. 2.002 если да то как это сделать. Спасибо.

rc_cnc
Gefi:

установить русско язычную говорилку на версию. 2.002

Firmware Upgrade grStudio > VDFEditor > в меню > Restore System VDF > mz-18PRO > Russian

Aleksei_D

В наличии есть NAZA V2 подскажите как и какую телеметрию можно с неё вытащить передатчик MC20

7 days later
Eduard

Здравствуйте подскажите ,после замены аккумулятора передатчика мх 20 на 1s lipo,шкала заряда аккумулятора на дисплее передатчика показывает не полный заряд,хотя аккумулятор заряжен полностью,в настройках типа батареи выставил Lipo.Калибруются ли как-то показания аккумулятора.

Azzzat

Незнаю как на мх20 но на из 18 и на 24 калибруеться без проблем

prokop

Всем доброго вечера, а на mc-20 случаем русской инструкции не появилось?

Dreadnought

Приветствую! Сегодня впервые с 12го года словил странное на аппаратуре МХ-20. Подключаю наушники, и там всё очень тихо. Думал - наушники испортились ( там встроенный регулятор громкости есть). Летал прислушиваясь. Дома цепанул другие - там тоже тихо. Полез в настройки - громкость звука стоит 1, хотя я туда не лазил очень давно. Что случилось - непонятно.
Выставил обратно в 4. Но вот осадочек остался.

28 days later
BorisKontra

Добрый день!

Завершил вчера столик под MZ-18.
Давно хотел, пару раз уже начинал - но доделал вчера. Ну как сказать столик, скорее упоры под ребра ладоней.
Сегодня думаю опробовать на полетах на хоккее.

Поменялась и вся концепция: кейс в сторону - да здравствует сумка. Впрочем с сумкой удобнее и она более вместительна.

[IMG][/IMG]

Фото в альбоме
rcopen.com/…/5c63b72c997073007743b6a4

Материал - обрезь композитного листа из рекламного агенства (мужикам отдельный респект), 4 мебельных болта длиной 55 мм, 4 оконечные гайки и 4 трубочки длиной 48 мм.
Ну и немного терпения и умения пилить ручным лобзиком.

Gefi

Приветствую Борис. Прикольно получилось. Наверное единственный минус что сумка быстро пачкатся будет. Носил я передатчик в сумке когда на полёты с мелколётами и вертушкой ездил. Мыть её приходилось после каждой четвёртой поездки.
А та вообще сумка зачётная. Очень понравилось. Ещё для жёсткости можно в сумку уложить изолон и в нём вырезать место под столик. Вообще чума будет.
Класс. Очень нравится.

Nik_son
BorisKontra:

Завершил вчера столик под MZ-18.

Как с центровкой аппаратуры? Не перевешивает в сторону экрана? Хотя по фото (где она на ремешке висит), видимо все ок? Давно уже подумываю сделать подобный столик, сам работаю в рекламном агенстве, этого композита, акрила и пвх пластика вокруг горы 😃. Но все руки не доходят.

BorisKontra

Пачкаться будет всё, есть опыт.
Носил я аппаратуру Хайтек, а также все минимально необходимое для полетов в данной сумочке - все нормально.
Влажную тряпочку никто не отменял, протер и живи красиво дальше.
А вот всякие травинки и веточки в складочках - реально выводят из равновесия (и убрать их можно только пылесосом).
Центровка аппы на столике - регулируется балансиром, тут особых проблем нет, секундное дело.
Жёсткость в сумке достаточная - ношу всякие распечатки, винты резервные в коробочке из под штангеля, да и задняя часть столика работает в качестве брони.
А со стороны стиков - вырезал лист поролона 20 мм для пущей защиты.
- видно уголок светлого цвета.
В общем жизнь покажет, кому интересно - могу скинуть сканы верхней и нижней части. Процесс изготовления сократится ну очень значительно…

rc_cnc

Могу еще одним вариантом столика поделиться под двухплечевой ремень.
Стоит на нем обычно MZ-18, но при необходимости с успехом встает Таранька.
Модельку чет не нашел варианта прикрепить. Если кому надо, пишите в личку.

BorisKontra

Рассматривал данный вариант (ранее в данной теме было сообщение от Вас и чертежи).
Отказался : хрупко, много пилить и подгонять, габаритный (не сильно удобно для транспортировки).

Отлетали вчера на хоккее (Металлург Магнитогорск - Витязь Чехов). Зачетно, мужикам-товарищам тоже понравилось.
Но я знаю, что надо поэксперементировать длиной шнурка.

Vitaly_k

Столик с боковыми поддержками рук облегчает держание рук, но существенно ограничивает скорость и точность работы стиками, если работать “щипком”. Такой столик хорош для начинающих, для неспешных полетов на планере, и т.д.
А вот для вертолета это неудобно. Вот например, положите ладони на стол и пальцами быстро поуправляйте рудером и элеронами. Неудобно. Теперь поставьте ладони ребром на стол и попробуйте тоже самое. Т.Е, более привычное положение вертикальное или наполовину вертикальное. Можно столик сделать с низким положением поддержек рук. Короче говоря, после многих лет остановился на вот этом варианте, для меня лично из всего, как я летал, это наиболее эргономичный вариант. Делается за один или два вечера.

Добавлю про ношение. Просто в рюкзаке, без всяких кейсов и сумок.

BorisKontra

КАТЕГОРИЧЕСКИ С ВАМИ СОГЛАСЕН !!!
Каждый выбирает и делает (приобретает) что ему нравится и удобно.
А мы лишь только показываем что в данном случае сделали сами, на свой вкус, на свои хотелки…

Dreadnought
Vitaly_k:

Столик с боковыми поддержками рук

Приветствую! У меня чуток про другое вопрос возник, глядя на картинку. Вы заменили штатную штырьковую антенну на аппаратуре. Вот вопрос : чем, и лучше ли стало?