Graupner HOTT
В наличии есть NAZA V2 подскажите как и какую телеметрию можно с неё вытащить передатчик MC20
Здравствуйте подскажите ,после замены аккумулятора передатчика мх 20 на 1s lipo,шкала заряда аккумулятора на дисплее передатчика показывает не полный заряд,хотя аккумулятор заряжен полностью,в настройках типа батареи выставил Lipo.Калибруются ли как-то показания аккумулятора.
Незнаю как на мх20 но на из 18 и на 24 калибруеться без проблем
Всем доброго вечера, а на mc-20 случаем русской инструкции не появилось?
Приветствую! Сегодня впервые с 12го года словил странное на аппаратуре МХ-20. Подключаю наушники, и там всё очень тихо. Думал - наушники испортились ( там встроенный регулятор громкости есть). Летал прислушиваясь. Дома цепанул другие - там тоже тихо. Полез в настройки - громкость звука стоит 1, хотя я туда не лазил очень давно. Что случилось - непонятно.
Выставил обратно в 4. Но вот осадочек остался.
Добрый день!
Завершил вчера столик под MZ-18.
Давно хотел, пару раз уже начинал - но доделал вчера. Ну как сказать столик, скорее упоры под ребра ладоней.
Сегодня думаю опробовать на полетах на хоккее.
Поменялась и вся концепция: кейс в сторону - да здравствует сумка. Впрочем с сумкой удобнее и она более вместительна.
Фото в альбоме
rcopen.com/…/5c63b72c997073007743b6a4
Материал - обрезь композитного листа из рекламного агенства (мужикам отдельный респект), 4 мебельных болта длиной 55 мм, 4 оконечные гайки и 4 трубочки длиной 48 мм.
Ну и немного терпения и умения пилить ручным лобзиком.
Приветствую Борис. Прикольно получилось. Наверное единственный минус что сумка быстро пачкатся будет. Носил я передатчик в сумке когда на полёты с мелколётами и вертушкой ездил. Мыть её приходилось после каждой четвёртой поездки.
А та вообще сумка зачётная. Очень понравилось. Ещё для жёсткости можно в сумку уложить изолон и в нём вырезать место под столик. Вообще чума будет.
Класс. Очень нравится.
Завершил вчера столик под MZ-18.
Как с центровкой аппаратуры? Не перевешивает в сторону экрана? Хотя по фото (где она на ремешке висит), видимо все ок? Давно уже подумываю сделать подобный столик, сам работаю в рекламном агенстве, этого композита, акрила и пвх пластика вокруг горы 😃. Но все руки не доходят.
Пачкаться будет всё, есть опыт.
Носил я аппаратуру Хайтек, а также все минимально необходимое для полетов в данной сумочке - все нормально.
Влажную тряпочку никто не отменял, протер и живи красиво дальше.
А вот всякие травинки и веточки в складочках - реально выводят из равновесия (и убрать их можно только пылесосом).
Центровка аппы на столике - регулируется балансиром, тут особых проблем нет, секундное дело.
Жёсткость в сумке достаточная - ношу всякие распечатки, винты резервные в коробочке из под штангеля, да и задняя часть столика работает в качестве брони.
А со стороны стиков - вырезал лист поролона 20 мм для пущей защиты.
- видно уголок светлого цвета.
В общем жизнь покажет, кому интересно - могу скинуть сканы верхней и нижней части. Процесс изготовления сократится ну очень значительно…
Рассматривал данный вариант (ранее в данной теме было сообщение от Вас и чертежи).
Отказался : хрупко, много пилить и подгонять, габаритный (не сильно удобно для транспортировки).
Отлетали вчера на хоккее (Металлург Магнитогорск - Витязь Чехов). Зачетно, мужикам-товарищам тоже понравилось.
Но я знаю, что надо поэксперементировать длиной шнурка.
Столик с боковыми поддержками рук облегчает держание рук, но существенно ограничивает скорость и точность работы стиками, если работать “щипком”. Такой столик хорош для начинающих, для неспешных полетов на планере, и т.д.
А вот для вертолета это неудобно. Вот например, положите ладони на стол и пальцами быстро поуправляйте рудером и элеронами. Неудобно. Теперь поставьте ладони ребром на стол и попробуйте тоже самое. Т.Е, более привычное положение вертикальное или наполовину вертикальное. Можно столик сделать с низким положением поддержек рук. Короче говоря, после многих лет остановился на вот этом варианте, для меня лично из всего, как я летал, это наиболее эргономичный вариант. Делается за один или два вечера.
Добавлю про ношение. Просто в рюкзаке, без всяких кейсов и сумок.
КАТЕГОРИЧЕСКИ С ВАМИ СОГЛАСЕН !!!
Каждый выбирает и делает (приобретает) что ему нравится и удобно.
А мы лишь только показываем что в данном случае сделали сами, на свой вкус, на свои хотелки…
Столик с боковыми поддержками рук
Приветствую! У меня чуток про другое вопрос возник, глядя на картинку. Вы заменили штатную штырьковую антенну на аппаратуре. Вот вопрос : чем, и лучше ли стало?
Стало лучше. Я на самолетах тоже летаю, обычно удаление одно и то же. На приемнике GR-12 например, включенная говорилка сообщала уровень сигнала 30%, сейчас 50, просто для сравнения. Гнездо поставил, и съемную антенну от WiFi роутера, но нейм, брал на радиобазаре, уже не помню, то ли 5, то ли 7Дб. Теперь про сломанную антенну в рюкзаке не беспокоюсь. Работает отлично уже около 3 лет кажется. Ставил в это же гнездо купленную на Али направленную патч-антенну. Тоже хорошо работает, на удалении сигнал лучше, но очень зависит от направления и положения, не понравилось.
А мы лишь только показываем что в данном случае сделали сами, на свой вкус, на свои хотелки…
Так я тоже сам и сделал, поэтому и показываю для обмена опытом, может кто то повторить захочет.
Постольку MZ18 довольно хорошо любит кушать батарейку и двух сборочек гидридов и парочки несколько разных однобаночных липошек от всяких гаджетов в принципе не хватает. Особенно когда сидеть и долго дотошно настраивать какую то модель, приходится постоянно менять аккумы. К тому же однобаночные не очень удобно заряжать, имеется платка зарядки от повербанка, но это долго и от юсб. Покупать отдельно липошку большей емкости конкретно под данную аппу не охота. А вот всяких двухбаночных (от всяких мелко квадриков) от 1.5 до 2.3 ампера и подходящих по формфактору имеется пару десятков, да и заряжать их на обычной зарядке с параллельной платой очень удобно и быстро. Две банки не решился воткнуть в аппу но на подмогу пришел маленький бэк на 5А 5.3 вольта, он удобно поместился с проводами в нишу батарейного отсека, где сам разъем, тем самым не занимая место самого отсека. Напряжение правда постоянно показывает 5.3 в. но в течении часа настройки, не трудно открыть крышку и пищалкой через балансировочный разъем аккума проконтролировать напряжение аккума.
PS. Как говорится с дурною головою и рукам нету покоя. Клацал клацал передатчик, вспоминал комбинацию клавиш для блокировки кнопок и экрана (это вместе нажать энтер и эскейп и разблокировать тоже самое). Выключил его и с какого то лешего зажал все тримы внутрь и включил. Получил девственно чистый передатчик как с магазина 😁. Все модели и настройки пошабашили. Все по новой.
Гнездо поставил, и съемную антенну от WiFi роутера,
Был бы очень признателен за консультацию, как поставить гнездо. Это SMA или RP-SMA? Как я понимаю, нужно само гнездо, кабель от него, и какой то разъём на подключение к передатчику. Тут же ,чуть что - и или спалишь передатчик, или не будет работать ни шиша.
Постольку MZ18 довольно хорошо любит кушать батарейку.
Нашел в инете вот такую штуку. Распечатал, вставил две батареи по 3500. Теперь заряжать приходится очень редко, а при желании можно напечатать второй контейнер для батарей.
Пока еще ничего дополнительного не вешал (тоже MZ-18). Была куплена на липошка Graupner 4000 mAh, но сдыхала очень быстро.
В итоге на родной NiMh 2000 mAh батарее сделал несколько циклов заряд/разряд током 0.5 А.Разряд ставил до 4.5 В.
По началу заливалось всего 400-500 мА, после наверно 5-6 циклов (стояла на зарядке пару дней) стало заливаться даже чуть больше, чем номинальная емкость. В итоге сейчас на передатчике стоит минимальный порог 4.5 В. Хватает на пару зимних дней полетов. Обычно 5-6 полетов в день, каждый минут 8-10. На настройку в течении часа - полутора тоже хватит. Не смотрел конкретное время работы батареи, но можно глянуть. До этой “раскачки” как правило батарея просто 5-6 полетов не выдерживала, сдыхала раньше. Приходилось в процессе менять на запасную.
Я, по-моему, тут отчитывался, что заменил штатную батарейку на 2шт. 18650. Просто купил коробочку под них на али, туда вставил, припаял разъём. Аппаратура MX-20. Длительность работы примерно с 1ч.20мин. выросла до 7 часов.