Graupner HOTT
Пока жду аппу
Приехала аппа, рад, доволен, новая, кайфовая. Стилуса нету, у кого был?
Пока изучал аппу (пару часов) сел акк в пульте, точнее засигналил пульт о разряде 3,7V , хотя заряжал. 3.7 V это нормально или поменять можно?
прошивка 1.014. обновление стОит заливать, что то даст или для начала хватит этой?
Ехала 5-6 дней из США, через Дубай в Москву и с 28 мая по 3 июня Мск-Самара. По РФ почта России, до дома доставки ессно не было.
А какая аппа приехала,если мз24 то стилусом может быть в пакетике спроводами для обновления приемников.
мз24
да MZ-24, нету стилуса нигде, даже все мягкие элементы кейса вытаскивал, зажали стилус 😃
Да и не парьтесь им мало кто пользуется и чаще теряют.Я свой отправил благополучно в пакетик с проводами.Да еще лучше обновить аппу до версии 1.055,другу недавно обновлял у него при назначении выключателя аппа не выдавала на экране выбор положения тумблер,а просто сохраняла сама по себе
лучше обновить
На MakBook можно или только винда нужна?
Стилус свой есть, потыкал, нормально
Просили некоторые люди, может кому и поможет. Снял перед этим виде но малость ошибся, переделал новое.
Это обычный диполь, такой же как в стандартной антенне всех передатчиков.
Ну и я о том же, а они на сайте заявляют что это антенна круговой поляризации. Дурят нашего брата?. Хотя, если на приемнике все равно диполи стоят то какой смысл ставить в аппаратуру круговую?
Спросил у них на рцгруп про антенну. Ответили, мол так и так, это обычная антенна с линейной поляризацией. Пишу им а какого лешего на сайте в характеристиках указано что это круговая поляризация, а в описании и вовсе, что стоит двойной RF модуль. Пока тишина…
Так, становится уже интересней. Поддержка граупнер на rcgroups ответила, что за эту цену комплектация аппаратуры должна в себя включать двойной ру модуль и посоветовали обратиться в поддержку на сайт где покупал. Я написал на сайт, жду ответ. Интересно хто из них ошибается. 😃 Наверное думают, блин, нафига мы этому русскому продали, американцу бы и в голову не взбрело разбирать аппу за такую цену 😁
Чудеса, граупнер признал свою ошибку и весь в непонятках почему у меня аппа с одним радиомодулем. Извинились, сказали пришлют радиомодуль второй и ещё подарили модуль блютуз в нагрузку.
Не удалось продать более дешевую по цене дорогой 😃 Или продавцы саи выдернули, чтобы продать отдельно. А с антенной что?
Не понятно что там произошло. Они как бы сами удивились, что так вышло. Вот ихние слова
" Мы не знаем, почему и как это произошло, но ваше радио должно иметь двойную радиочастотную систему.
На вашем устройстве установлен MP3-плеер?
Тем не менее мы вышлем вам ВЧ плату и антенну, которые можно легко установить.
В знак нашей признательности мы добавим модуль BlueTooth для завершения установки вашего радио.
Мы приносим свои извинения за это упущение с нашей стороны и проверим наши внутренние процессы, чтобы избежать будущих ошибок, подобных этим.
С наилучшими пожеланиями,
Граупнер США"
Трактовать это можно как угодно 😃. Ну если бы не вскрыл, то понятно что был бы в пролете.
Хотя по логике вещей, если бы ошиблись просто
комплектацией то с аппой не шел бы приемник и внутри не было бы модуля мп3 плеера.
Я чего то не понимаю, но почему у коптера самолетное меню? есть же меню по коптерам и вертолетам, машинам, кораблям. Просто надо выбрать нужный раздел.
А смысл? Все равно все основные настройки по полетному контроллеру иду т в бетафлае. Это если вместо полетного контроллера ставить приемник Фалькон 12 например, который сам по сути является полетным контроллером, тогда смысл будет.
Мы не знаем, почему и как это произошло, но ваше радио должно иметь двойную радиочастотную систему.
Вы разобрались, что это значит и что там должно быть? Какой то бред про двойную радиочастотную систему. Может пришлют радиомодуль с двумя антеннами, одна на передачу, другая на прием? Потому как там место еще для квадратной патч-антенны предусмотрено судя по фото.
Но я бы с патч-антенной так бы не радовался, для близких полетов (стандартных) лучше просто хороший диполь. У патч-антенны более узкая диаграмма направленности для дальнего приема, и при обычных полетах приходится постоянно передатчик на модель наводить, иначе сигнал очень прыгает.
Да, второй модуль с патчем, но по их словам они работают в паре а не по отдельности. Jeti вроде такое уже давно практикует.
Ну пришлют, я конечно выложу фото что это за модуль и антенна.
Понятно. Посмотрим. Только интересно, что они называют вторым модулем. В аппаратуре уже стоит приемо-передатчик с работой на одну антенну, т.е., уже имеется и приемник, и передатчик. На модели тоже самое. В принципе, второй приемо-передатчик не нужен, так как частотный диапазон не меняется - приемник ведь тот же, и непонятно как он будет с двумя приемо-передатчиками работать. Поэтому мое предположение, что это будет замена имеющегося приемо-передатчика (плата радиомодуля ведь меняется целиком?), в котором будут просто разделены антенные тракты - отдельно на прием, отдельно на передачу. Ну посмотрим. Тогда в принципе, если не понравится патч-антенна, вместо нее просто ставится второй обычный диполь и все.
Видать, разработчики захотели запихнуть антенну в малые габариты, чтобы как раньше не торчала снаружи. Но вот незадача - эта маленькая антенна диполька достаточна на передачу, но на прием работает намного хуже, поэтому радиус управления в два раза больше радиуса приема телеметрии. И тогда, видно, смекнули, что можно не увеличивать размер приемной антенны, а увеличить ее коэфф. направленного действия, т.е. в эти габариты засунули патч антенну. Но так как она по направленности более узкая, то решили не рисковать с ней по управлению моделью, и на передачу оставили широконаправленный диполь, которого и так хватает. Вот и получилось две антенны. Как работает, не знаю, может кто отпишется в сравнении с обычными антеннами, именно пляска телеметрии при отвороте передатчика от модели. Или нет?