Graupner HOTT

ximeg

Заказал из США MZ-24, по 229,95$ и доставка 93$=20.829руб, жду. (там ещё три штуки оставалось если что)
В компллекте GR-24, кейс, ремешок, LiPo 4000.
Аппа впечатлила когда посмотрел на неё в живую, подержал, подвигал стики, да и кейс зачётный понравился.
Моя 14SG была не такая приятная и современная на взгляд, а это тоже важно 😉

ximeg
Nik_son:

Где брали?

аиркрафт ворд ком

Azzzat

Это японский сайт,но склады есть и в америке

may911
Lazy-bones:

Ну, я летал. Правда не на MZ-24 а на МС-20. И в чём вопрос???

На какой модели летали и подскажите какой приемник использовали? Просто приемники здоровые, т.е. большие. А разводить передатчики особого желания не имею.

ximeg

Пока жду аппу, хотел бы поспрашивать вот о чом:
тут пишут rcopen.com/forum/f4/topic434537/7 “я бы не советовал пользоваться приемниками с индексом L на серьезных моделях.”
У меня в комплекте идёт как раз GR-24L, на сколько серьёзной моделью можно считать U CAN DO 60 для этого приёмника? Что нужно об этом L-приёмнике знать?
Есть русский мануал на MZ-24? дайте ссылку плиз.
Надо ли прошивку новую заливать или так как есть из коробки летать?
Можно ли на “крутилки” пульта завести подстройку холостых оборотов ДВС?

Azzzat:

японский сайт,но склады есть и в америке

Да, видел. Ту аппу, которую я держал в руках, как раз из Японовки привозили, но сейчас там только 3 шт в США

Azzzat

Приёмники на серьёзных моделях лучше использовать с двумя антенами,а буква L не имеет значения,просто по внутреннему функционалу приёмники с буквой L немного урезанные,то есть если в обычном приемник без буквы L 5миксов можно настроить то с буквой L будут три

Nik_son
ximeg:

Можно ли на “крутилки” пульта завести подстройку холостых оборотов ДВС?

Можно. Но у меня пока получилось только до 50% газ крутилкой поднять при полном диапазоне крутилки. Может я не во всем разобрался, надо еще покопать. Но все равно это не правильно работает. Уж лучше триммерами обычными. Если нужен посадочный и полетный режим, существует функция Idle LOW.

Lazy-bones
may911:

На какой модели летали и подскажите какой приемник использовали?

Летал на Tiny7, ставил GR-12SC+. Но в итоге поставил туда Фрискаевский, он поменьше будет.

ximeg
Nik_son:

газ крутилкой

на прежней аппе 14SG так и не дошло до их использования, надеюсь на этой покрутить крутилки с пользой)

Eugen_G
Azzzat:

Если не сложно

Gefi:

Мне тоже пожалуйста.

Скинул в личку

Azzzat:

буква L не имеет значения

У меня на паре приемников с буквой GR-12L общее качество связи гораздо хуже, чем на GR-12. Периодически передатчик ругается на потерю связи даже в пределах 100 метров. Хотя м ожет это мне такие попались.

Azzzat

Аппа за тысячу баксов зависла,странно. хоть сигнал не пропал уже хорошо,походу все нововедения особо не к чему,лучше бы андроид поставили по крайне мере все глюки нам известны

Nik_son

Хух, вроде как прошла таможню моя MZ-16. Оплатил пошлину. Брокер UPS конечно шланг еще тот, нормативные акты таможенные не знает. Если бы сам не нашел эту поправку к таможенному кодексу евразес и не отправил ему, то хз как бы все обернулось. Пошлина вышла 4000 р. Так еще и брокеру прийдется платить 50$.

MiG77
Azzzat:

Аппа за тысячу баксов зависла

Она не зависла, блокировка экрана была. По экрану много настроек, почти как на телефоне.

Nik_son:

Брокер UPS конечно шланг еще тот

Nik_son:

прийдется платить 50$

Осталось только самому забрать и оплатить доставку на дом 😦

Nik_son

Принес курьер mz-16, радости полные штаны 😃.

Сниму наверное маленький обзор и сравнение с mz-18.

Nik_son

Ну что, приступим. Распаковал, повертел в руках, есть свои нюансы но о них я расскажу в видео. Начнем с хардкора. Разобрал 😃. Что я там увидел? А увидел я там новую платформу, видимо с нормальным таким заделом на будущие апгрейды. Вайфай есть, это понятно, модуль блютуз можно докупить и установить по желанию, гнездо под него есть. Не знаю как на счет стороннего модуля, может и будут умельцы, которые смогут его туда прикрутить но оригинал стоит порядка 45 долларов. Использовать его можно для связи со смартфоном с установленным приложением граупнер для расширенной телеметрии, настроек и по моему если не ошибаюсь чтения логов. Еще я там увидел разъем для GPS, разъем для микрофона (?) и два разъема для подключения хедтрекера. Модуль (он продается отдельно но в моей комплектации присутствует) MP3 плеера. Антенный блок (заявленный как патч антенна круговой поляризации + линейная) я так и не смог разобрать, там защелки и жалко было курочить, но то что только один антенный провод уходит туда это точно. Есть возможность дооборудовать эту аппаратуру (как MZ32) двойной РУ системой. ВЧ блок не такой как у MZ-18. Под стики на датчиках холла есть отдельные разъемы, т.е. в будущем если приспичит и эти стики будут в продаже то заменить их можно будет без проблем. Еще имеется свободный разъем под etc_module, но я не в курсе сто это такое. Ну вот и фото. Анбоксинг не снимал 😃. Видео попозже.

ximeg
ximeg:

Пока жду аппу

Приехала аппа, рад, доволен, новая, кайфовая. Стилуса нету, у кого был?
Пока изучал аппу (пару часов) сел акк в пульте, точнее засигналил пульт о разряде 3,7V , хотя заряжал. 3.7 V это нормально или поменять можно?

прошивка 1.014. обновление стОит заливать, что то даст или для начала хватит этой?

Ехала 5-6 дней из США, через Дубай в Москву и с 28 мая по 3 июня Мск-Самара. По РФ почта России, до дома доставки ессно не было.

Azzzat

А какая аппа приехала,если мз24 то стилусом может быть в пакетике спроводами для обновления приемников.

ximeg
Azzzat:

мз24

да MZ-24, нету стилуса нигде, даже все мягкие элементы кейса вытаскивал, зажали стилус 😃