Graupner HOTT
На какой модели летали и подскажите какой приемник использовали?
Летал на Tiny7, ставил GR-12SC+. Но в итоге поставил туда Фрискаевский, он поменьше будет.
газ крутилкой
на прежней аппе 14SG так и не дошло до их использования, надеюсь на этой покрутить крутилки с пользой)
Если не сложно
Мне тоже пожалуйста.
Скинул в личку
буква L не имеет значения
У меня на паре приемников с буквой GR-12L общее качество связи гораздо хуже, чем на GR-12. Периодически передатчик ругается на потерю связи даже в пределах 100 метров. Хотя м ожет это мне такие попались.
Затребовали на таможне нотификацию фсб на пульт мз-16. По идее нотификация не нужна (пункт 8 перечня товаров) …ifcg.ru/…/Ввоз_электроники_физическими_лицами:_чт…. Отписал брокеру. Жду ответ.
Нашел интересный видосик 😁
Аппа за тысячу баксов зависла,странно. хоть сигнал не пропал уже хорошо,походу все нововедения особо не к чему,лучше бы андроид поставили по крайне мере все глюки нам известны
Хух, вроде как прошла таможню моя MZ-16. Оплатил пошлину. Брокер UPS конечно шланг еще тот, нормативные акты таможенные не знает. Если бы сам не нашел эту поправку к таможенному кодексу евразес и не отправил ему, то хз как бы все обернулось. Пошлина вышла 4000 р. Так еще и брокеру прийдется платить 50$.
Аппа за тысячу баксов зависла
Она не зависла, блокировка экрана была. По экрану много настроек, почти как на телефоне.
Брокер UPS конечно шланг еще тот
прийдется платить 50$
Осталось только самому забрать и оплатить доставку на дом 😦
Принес курьер mz-16, радости полные штаны 😃.
Сниму наверное маленький обзор и сравнение с mz-18.
Ну что, приступим. Распаковал, повертел в руках, есть свои нюансы но о них я расскажу в видео. Начнем с хардкора. Разобрал 😃. Что я там увидел? А увидел я там новую платформу, видимо с нормальным таким заделом на будущие апгрейды. Вайфай есть, это понятно, модуль блютуз можно докупить и установить по желанию, гнездо под него есть. Не знаю как на счет стороннего модуля, может и будут умельцы, которые смогут его туда прикрутить но оригинал стоит порядка 45 долларов. Использовать его можно для связи со смартфоном с установленным приложением граупнер для расширенной телеметрии, настроек и по моему если не ошибаюсь чтения логов. Еще я там увидел разъем для GPS, разъем для микрофона (?) и два разъема для подключения хедтрекера. Модуль (он продается отдельно но в моей комплектации присутствует) MP3 плеера. Антенный блок (заявленный как патч антенна круговой поляризации + линейная) я так и не смог разобрать, там защелки и жалко было курочить, но то что только один антенный провод уходит туда это точно. Есть возможность дооборудовать эту аппаратуру (как MZ32) двойной РУ системой. ВЧ блок не такой как у MZ-18. Под стики на датчиках холла есть отдельные разъемы, т.е. в будущем если приспичит и эти стики будут в продаже то заменить их можно будет без проблем. Еще имеется свободный разъем под etc_module, но я не в курсе сто это такое. Ну вот и фото. Анбоксинг не снимал 😃. Видео попозже.
Пока жду аппу
Приехала аппа, рад, доволен, новая, кайфовая. Стилуса нету, у кого был?
Пока изучал аппу (пару часов) сел акк в пульте, точнее засигналил пульт о разряде 3,7V , хотя заряжал. 3.7 V это нормально или поменять можно?
прошивка 1.014. обновление стОит заливать, что то даст или для начала хватит этой?
Ехала 5-6 дней из США, через Дубай в Москву и с 28 мая по 3 июня Мск-Самара. По РФ почта России, до дома доставки ессно не было.
А какая аппа приехала,если мз24 то стилусом может быть в пакетике спроводами для обновления приемников.
мз24
да MZ-24, нету стилуса нигде, даже все мягкие элементы кейса вытаскивал, зажали стилус 😃
Да и не парьтесь им мало кто пользуется и чаще теряют.Я свой отправил благополучно в пакетик с проводами.Да еще лучше обновить аппу до версии 1.055,другу недавно обновлял у него при назначении выключателя аппа не выдавала на экране выбор положения тумблер,а просто сохраняла сама по себе
лучше обновить
На MakBook можно или только винда нужна?
Стилус свой есть, потыкал, нормально
Просили некоторые люди, может кому и поможет. Снял перед этим виде но малость ошибся, переделал новое.
Это обычный диполь, такой же как в стандартной антенне всех передатчиков.
Ну и я о том же, а они на сайте заявляют что это антенна круговой поляризации. Дурят нашего брата?. Хотя, если на приемнике все равно диполи стоят то какой смысл ставить в аппаратуру круговую?
Спросил у них на рцгруп про антенну. Ответили, мол так и так, это обычная антенна с линейной поляризацией. Пишу им а какого лешего на сайте в характеристиках указано что это круговая поляризация, а в описании и вовсе, что стоит двойной RF модуль. Пока тишина…