Graupner HOTT

Azzzat

Мужики подскажите если перейти на про прошивку,голосовой руский файл пропадёт или нет?

Eugen_G

Русскую озвучку можно самому сделать, сейчас граупнер утилиту для этого выпустил, vdfeditor. Могу скинуть готовый файл.

may911

Всем привет.
Кто-нибудь летает на вупах используя аппу от graupner, например mz-24?

Lazy-bones
may911:

Кто-нибудь летает на вупах используя аппу от graupner, например mz-24?

Ну, я летал. Правда не на MZ-24 а на МС-20. И в чём вопрос???

ximeg

Заказал из США MZ-24, по 229,95$ и доставка 93$=20.829руб, жду. (там ещё три штуки оставалось если что)
В компллекте GR-24, кейс, ремешок, LiPo 4000.
Аппа впечатлила когда посмотрел на неё в живую, подержал, подвигал стики, да и кейс зачётный понравился.
Моя 14SG была не такая приятная и современная на взгляд, а это тоже важно 😉

ximeg
Nik_son:

Где брали?

аиркрафт ворд ком

Azzzat

Это японский сайт,но склады есть и в америке

may911
Lazy-bones:

Ну, я летал. Правда не на MZ-24 а на МС-20. И в чём вопрос???

На какой модели летали и подскажите какой приемник использовали? Просто приемники здоровые, т.е. большие. А разводить передатчики особого желания не имею.

ximeg

Пока жду аппу, хотел бы поспрашивать вот о чом:
тут пишут rcopen.com/forum/f4/topic434537/7 “я бы не советовал пользоваться приемниками с индексом L на серьезных моделях.”
У меня в комплекте идёт как раз GR-24L, на сколько серьёзной моделью можно считать U CAN DO 60 для этого приёмника? Что нужно об этом L-приёмнике знать?
Есть русский мануал на MZ-24? дайте ссылку плиз.
Надо ли прошивку новую заливать или так как есть из коробки летать?
Можно ли на “крутилки” пульта завести подстройку холостых оборотов ДВС?

Azzzat:

японский сайт,но склады есть и в америке

Да, видел. Ту аппу, которую я держал в руках, как раз из Японовки привозили, но сейчас там только 3 шт в США

Azzzat

Приёмники на серьёзных моделях лучше использовать с двумя антенами,а буква L не имеет значения,просто по внутреннему функционалу приёмники с буквой L немного урезанные,то есть если в обычном приемник без буквы L 5миксов можно настроить то с буквой L будут три

Nik_son
ximeg:

Можно ли на “крутилки” пульта завести подстройку холостых оборотов ДВС?

Можно. Но у меня пока получилось только до 50% газ крутилкой поднять при полном диапазоне крутилки. Может я не во всем разобрался, надо еще покопать. Но все равно это не правильно работает. Уж лучше триммерами обычными. Если нужен посадочный и полетный режим, существует функция Idle LOW.

Lazy-bones
may911:

На какой модели летали и подскажите какой приемник использовали?

Летал на Tiny7, ставил GR-12SC+. Но в итоге поставил туда Фрискаевский, он поменьше будет.

ximeg
Nik_son:

газ крутилкой

на прежней аппе 14SG так и не дошло до их использования, надеюсь на этой покрутить крутилки с пользой)

Eugen_G
Azzzat:

Если не сложно

Gefi:

Мне тоже пожалуйста.

Скинул в личку

Azzzat:

буква L не имеет значения

У меня на паре приемников с буквой GR-12L общее качество связи гораздо хуже, чем на GR-12. Периодически передатчик ругается на потерю связи даже в пределах 100 метров. Хотя м ожет это мне такие попались.

Azzzat

Аппа за тысячу баксов зависла,странно. хоть сигнал не пропал уже хорошо,походу все нововедения особо не к чему,лучше бы андроид поставили по крайне мере все глюки нам известны

Nik_son

Хух, вроде как прошла таможню моя MZ-16. Оплатил пошлину. Брокер UPS конечно шланг еще тот, нормативные акты таможенные не знает. Если бы сам не нашел эту поправку к таможенному кодексу евразес и не отправил ему, то хз как бы все обернулось. Пошлина вышла 4000 р. Так еще и брокеру прийдется платить 50$.