Graupner HOTT
Всем привет, кто пробовал такие приемники? www.graupner.com/…/S1051/
Подскажите, кто пробовал измерение напряжения батареи через делитель, описанный в мануале на для приемников GR-16 на 15 стр.?
Схемку собрал, подключил, все работает. Вопрос вот в чем. Поскольку показывает напряжение батареи вместо напряжения приемника (R-VOLT) то невозможно настроить аларм на нижний предел. Для приемника в настройках диапазон выставляется только в пределах 3.5-7.5 В.
А измеряю 4-х баночную батарею. Соответственно для нее предел не возможно поставить. Вариант, только постоянно включить голосовое проговаривание через voice trigger.
Т.е. по хорошему при смене режима 6-го канала с SERVO на BATT V должен бы и диапазон напряжения в аларме меняться до 22В примерно, раз делитель позволяет измерять до 6-ти банок.
Может на других аппах что-то выглядит иначе? У меня MZ-18
Может на других аппах что-то выглядит иначе?
Я подключил вольтажный модуль 60 V DC к приёмнику GR-12L . Показывает напряжение 6 банок, а вот настроить аларм, как и вам не удалось. Тыркался пока не взмок…
правда у меня mz-12 HoTT
Подскажите пожалуйста. Можно ли использовать в качестве питания борта LiFe 6.6V. Когда сервоприводы рассчитаны на 6.0V. Или надо ставить BEC. Сервы GRAUPNER DES 808. Спасибо.
Нет, пробовал лично. Какое то время работает, потом поочерёдно отказывают сервы. Только BEC.
Показывает напряжение 6 банок, а вот настроить аларм, как и вам не удалось.
😉 с точностью до наоборот. Аналогичный датчик есть, но напряжение не кажет. Видимо пришел бракованный. А где его настройки на MZ-18 на видео записал. На Вашей аппаратуре наверно по аналогии можно найти.
На Вашей аппаратуре наверно по аналогии можно найти.
Не. меню другое . Нет кнопки дженерал модуль. Только меню с галочкой, что он есть. не регулируемое.
Не.
Поставил прошивку последнюю - тоже самое
Домучал. Что бы зайти в настройки аларма, нужно в меню “телеметрия” выбрать "settig " и нажать одновременно горизонтальные кнопки на левом джойстике и левую на правом. Фууу.😃😃
левую на правом.
Верхнюю.
ВСем привет. Подскажите пожалуйста. У меня небольшие проблемы с газом. Самолёт ДВС . Полный газ у меня чуть больше середины стика (65%). Так летать не удобно. Как мне сделать чтобы полный газ был в верхнем положении стика (100%) , ну соответственно средний газ был в центре стика ( 50%0 )
Спасибо.
Кривую газа нужно строить через меню “Throttle curve”
ВСем привет. Подскажите пожалуйста. У меня небольшие проблемы с газом. Самолёт ДВС . Полный газ у меня чуть больше середины стика (65%). Так летать не удобно. Как мне сделать чтобы полный газ был в верхнем положении стика (100%) , ну соответственно средний газ был в центре стика ( 50%0 )
Спасибо.
Выставьте крайние точки на серве газа.
Как правельно это сделать. Можете расписать. Спосибо.
Какая аппаратура у Вас?
MZ18
30 м. 45с. подцепите серву и в этом меню меняйте циферки. По поведению оной даже начинающий поймёт, я думаю
Мне нужно что бы серва двигалась медленней чем стик на передатчике.
Пробовал я эти циферки менять. Меняется только ход плеча сервы.
Осталось попробовать уменьшить плечо качалки. Хотя и так на самом последнем отверстии закреплена тяга.
Вам давали ссылку на видео, там есть про замедление.
Замедление чего?
Вы извините, но в голову приходит один анекдот.
Пациент приходит к доктору.
- Доктор, у меня провалы в памяти.
- И давно?
- Что давно?
- Ну, провалы в памяти.
- Какие провалы в памяти?
Без обид, но так и тут. Почитайте свое сообщение из поста 7163 ( с начала).
Я вообще говорю о канале газа. А не о флаперонах или тормозных щитках.
Самолёт двс. Серва работает очень быстро. И полный газ получается где то 65% от полного хода стика передатчика. У меня средний газ это 25%.
Я и спрашиваю как мне пропорционально электронным способом скомпенсировать работу сервы и стика передатчика. До этой аппаратуры пользовался Спектрумом, там таких заморочек не было. MZ18 нравится но есть моменты с которыми у меня возникают проблемы.