Graupner HOTT
Это хорошие новости! Но пока на сайте robbe modellsport нет информации. Будем ждать!
Ну это хорошая новость
Кто нибудь использует такой модуль. Electric Air module 2-14S. Зачем выведено два отрицательных провода? Допустим, если они заведены на плату внутри корпуса параллельно, то можно ли припаять разьём к одному из проводов? У меня определенные разьёмы, Два провода в пластиковый корпус не протолкнуть. Спасибо.
По инструкции паяться надо к двум сразу. На счет параллельности не знаю, я бы лично разобрал и глянул (это не руководство к действию 😃 ) но зная немцев, они это не зря сделали, значит в этом есть какая то необходимость. Я бы разобрал и глянул, но припаялся все равно к двум 😃.
docviewer.yandex.ru/view/14435760/?page=5&*=R5nnnP…
Можно .Снимите корпус и все увидите. Я свои провода припаял.
Вообщем разобрал. Стало понятно что эти провода идут параллельно. Плата питается через желтый конденсатор. Получается просто (сквозной) минус. Я так понимаю сделано для усиления мощности. По мануалу продолжительный 150A, пик 300A. Я буду использовать 6-7S. Мощность не более 100A. Только не пойму, пайка через две толстые пластины. Это как теплоотвод, или просто как увеличенная площадь пайки?
Это шунт для измерения тока
Можно .Снимите корпус и все увидите. Я свои провода припаял.
Вы припаяли свои провода, и все работает корректно? Человек пишет что припаяно к шунту для измерения тока.
Кто нибудь использует такой модуль. Electric Air module 2-14S. Зачем выведено два отрицательных провода? Допустим, если они заведены на плату внутри корпуса параллельно, то можно ли припаять разьём к одному из проводов? У меня определенные разьёмы, Два провода в пластиковый корпус не протолкнуть. Спасибо.
Кто нибудь использует такой модуль. Electric Air module 2-14S. Зачем выведено два отрицательных провода? Допустим, если они заведены на плату внутри корпуса параллельно, то можно ли припаять разьём к одному из проводов?
Суть в следующем… С двух сторон печатной платы стоят одинаковые шунты, замер тока выполняется одновременно на двух! Для корректного измерения тока (желательно) пару силовых проводов с каждой из сторон соединять вместе, а их сечение можно уменьшить согласно требованиям токопотребления на модели.
Иностранные друзья очень просили рассказать, возможно ли подключить TBS передатчик к MZ-18. Возможно, но только по PPM через DSC разъем. Ну и рассказывал так что бы им было понятно 😃, т.к. субтитры какого то лешего не добавляются к видео, что бы они могли видеть перевод.
Сегодня отказал руль направления он встал в одном положении . На дисплее аппаратуры mz-24 серва не работала . Все остальные работали. Потом дорожка на дисплее начала самопроизвольно дергаться, становиться в ноль илb отказывалась подчиняться стику. Через минут 5 дерганья стиком стfла работать нормально. Так уже было месяц назад. Что делать?
Что делать?
Для начала отделить мухи от котлет. Т.е. выяснить где именно проблема. Передатчик, приемник или серва. Серву проще всего, поменяйте просто физически путем перетыкания разьемов.Грубо говоря перетыканием элеронов на место РВ. Если проблема перешла на другой канал, значит энкодер сервы близок к издыханию. Если нет, то тогда меняете каналы внутри приемника, чисто программно. Для проверки электроники приемника. Если проблема осталась, тогда тоже самое на передатчике, меняем каналы. Как вариант может сыпаться резистор стика. У меня на симуляторе такое было.
Передатчик на работает на уровне дисплея. Без приемника, без режима передачи . Проблема в передатчике .
Без приемника, без режима передачи
Тогда перебрасывайте каналы внутри передатчика, если проблема перейдет на другой канал, то у Вас практически со 100% вероятностью накрывается резистор.
Разобрал резистор . Есть следы износа . Весь механизм в масле . Оно наверно попало внутрь резистора . Аппаратуре пол года.
Сайт граупнера заработал.
Может кому надо приемники, этот товарищ продает на ибей. Я купил. Товар отправлен и в пути. (Не реклама) rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.…
Подскажите пожалуйста, а где сейчас скачать прошивки для приемышей?
На сайте граупнер ком
Парни подскажите пожалуйста, подарили МС-20 и приёмник к ней GR-24, с такой аппаратурой не сталкивался, инструкции толком на русском не нашёл, но суть не в этом, вопрос-можно ли и если можно то как подключить её к Matek-405 wing? Про PPM почитал, вроде как можно подключить, но будет только 8 каналов, а мне этого мало. Граупнер использует протокол SUMD, будет ли он понятен матеку?
Подскажите пожалуйста, а где сейчас скачать прошивки для приемышей?
Официальный сайт глючит, сам прошивки искал два дня, нашёл здесь www.d-power-modellbau.com/downloads
На сайте граупнер ком
К сожалению там их нет, а вот по ссылке которую дал Сергей - все ок!