Graupner HOTT

Wiwok

Полетов 6 было… Приемыш в одеяле был разумеется. За Граупнер я спокоен, достойная аппа. А вот с электроникой на борту, я понял- бензин “и так сойдет” не прощает:) Был кил свич на 9 канале, выключатель двойной с заправочной пимпочкой,голубенький такой:) Питание борта NiMn 6v,жига LiFeo.

Alvydas
Sergej:

Скажите, почему все вы говорите что после удара приёмник ещё получал питание ? У меня показывает что после 103 сек (1мин 43сек), всё, ноль.

колонка Spannung[V] показывает что напряжения не было 0143.1 до 0144.9. с включения в колонке Spannung min.[V] значение может только уменьшаться. по логу видим что с 3.9V стало 4.8V. это кагже потверждает, что приемник перезагрузился.

Sergej:

так картинки выставлять.

Sergej

Я немного неправильно спросил, как выставить картинку я знаю,
а вот как сделать таблицу,которую показывает программа, картинкой - которую
потом можно выставить?

Alvydas
Sergej:

как сделать таблицу,которую показывает программа

для запоминания картинки активного окна нажимаете Alt-Print Screen. потом переходите/открываете start/programs/accessories/Paint и делаете Paste. запоминаете как *.jpg.

Wiwok:

Питание борта NiMn 6v

если борт питается от 5 селл NiMh, то 4.9V это савсем пустой борт у вас был. столько и на 4 селли маловато. я бы не решился взлетать, птичку жалко…

Sergej

Спасибо, теперь я могу показать в чём дело.
Вот так показывает HoTT Manager
А вот так Radio grStudio здесь до конца ноль.
Интересно какая из программ правильнее ?

По поводу напряжения - я, честно говоря, исходил из того что там 4 банки,
но если там было 5 - то причина, можно сказать, установлена.

Wiwok

там вот это было 😃 Попробуем Граупнер на калилке, сегодня подготовил, погоды ток нет…

PigTail

Не факт что кассета причина в данном случае, но она как раз точно путь к дровам.

spyder3
PigTail:

Не факт что кассета причина в данном случае, но она как раз точно путь к дровам.

Истина, даже для передатчиков недопустимо. Паять батарейки тоже в домашних условиях нельзя - от локального перегрева могут полыть (на своём опыте). Так что на 90% отошёл контакт от тряски

avtandil
PigTail:

spyder3:

Истина, даже для передатчиков недопустимо. Паять батарейки тоже в домашних условиях нельзя - от локального перегрева могут полыть (на своём опыте). Так что на 90% отошёл контакт от тряски

Тут и добавлять нечего!
истина в том что подобные поделки чреваты проблемами более дорогими нежели заводские паки

sergey71
boroda_de:

Работник Граупнера считает, что перепрошивка через Emergency (пункт в Firmware_Upgrade_Studio) должна помочь.

Пробовал по разному и с карты памяти и через программу Emergency.,подсветка остается без изменений.Может быть откат до веррсии 1.003 как то поможет через гипертерминал, но у меня пока не получается или что то я не так делаю с помощью googla ???

Wiwok
spyder3:

На калильную катану поставил борт LiFeo с беком, завел на столе с одного пинка, блиин как мягко работает:) Кстати борт NiMh после краша взял при зарядке 800 mA/h. На злополучном стике стояли в меню полетное время и стоп и отсчитавали время вместе(косяк?)😃 Блин где русская инструкция к МХ-20?! (ниче, разберемся)😃

Sergej
Wiwok:

На злополучном стике стояли в меню полетное время и стоп и отсчитавали время вместе(косяк?)

Конечно НЕТ, на каждый выключатель можно сколько угодно функций вешать, конечно
срабатывать, при переключении, будут все сразу.

boroda_de
sergey71:

или что то я не так делаю

Прошивка проходит нормально. Откат до версий V3 может помочь.

boroda_de

На сайте обозначены новые датчики и модули.
Например топливные датчики для бензина и керосина, побаночное напряжение 2S-4S(для борта планеров и металок) новый универсальный модуль и микро general, датчик скорости с трубкой Пито…
Скорее всего в продаже будут не в конце мая, а в августе
www.graupner.de/en/…/productcategory.aspx

boroda_de

С новой версией программы Update_Studio(которая в V4) пробовали?

sergey71

Да, с версией программы Update_Studio(которая в V4)-1.9 выдает тоже самое.

plusultra
sergey71:

Да, с версией программы Update_Studio(которая в V4)-1.9 выдает тоже самое.

У меня такую же ошибку выдает! Еще бы знать где что исправить, чтобы прошивка прошла.

plusultra
Alvydas:

если раньше работало, может стоит попробовать с версией 1.8?
hott-lounge.de/…/HoTT_Software_V4_2012_01_04.zip

Не работает! Сейчас сделал по инструкции на rcdesign - прошил через HyperTerminal 😃 Прошивка наконец-то 1.003 под МК.

spyder3

Я никогда не пользуюсь теми апликациями вы указали - всё делаю по инструкциям на Ю-ТьЮБЕ и только с этой программой. И как все советовали только с Win XP